ID работы: 9920254

Проклятие Мортиса

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Блюстители и каратели

Настройки текста
Зен, Эрра и Миюки сидели в гостевом зале. Им принесли свежезаваренный чай. Миюки нервничала. Она обратилась к Зену: - «А что, если я облажаюсь?» - «Это показательный урок. Ничего страшного» - «Но я же не знаю, насколько хорош этот Кристофер» - «Да не волнуйся ты. От тебя не требуется ничего сверхъестественного. Просто продемонстрировать атаку и блок. В этом нет ничего сложного. Заодно выпендришься перед студентами» - «Как я выпендрюсь перед ними? Я же не заблокирую его атаку» - «Не можешь заблокировать - уворачивайся» Их разговор прервался скрипом двери. Кристофер выглянул из-за двери и пригласил их внутрь. Войдя внутрь, троица попала в аудиторию. Человек сорок сидело и наблюдало за гостями. Кристофер представил их: - «Дорогие студенты, перед вами стоят важные гости. Это защитник дома Мортэм - Зен Малай и советник дома Мортэм - Миюки Обата. Они почтили нас своим присутствием и готовы помочь мне в вашем обучении. А пока вам всем придётся выйти на тренировочную площадку» Толпа встала со своих мест и направилась к выходу. Самыми последними вышли троица и каратель. Куча студентов расположилась возле поля для тренировок, ожидая развития событий. Кристофер встал посередине поля и произнёс: - «А сейчас, когда мы все собрались здесь, леди Обата поможет мне в демонстрации. Попрошу её выйти сюда» Зен подтолкнул Миюки в плечо и та вышла на поле, встав рядом с карателем. Кристофер продолжил: - «Сейчас госпожа Миюки поможет мне в демонстрации. Первое, с чего мы начнём будет блок. Блок это очень важно, ведь только он способен вас защитить от прямых атак. Смотрите и запоминайте. Миюки, ты готова?» - «Да, я готова» - «Тогда нападай» Миюки стала наступать на Кристофера, используя "икту" и "гелум", постепенно сокращая дистанцию. Линия обороны карателя не сдвинулась. В ход пошли более тяжелые знаки. Миюки стала использовать "дис" и "фульгур". Наконец-то ей удалось пошатнуть Кристофера. В этот момент каратель объявил: - «Стоп. Теперь, когда мы отработали блок, можно переходить к атаке. Леди Обата, защищайтесь» Миюки приняла защитную стойку. Тем временем Кристофер взял свой пластинчатый меч. Его лезвия, словно хлыст ударили в сторону Миюки. Пластины гибко извивались в руках карателя, словно их кто-то надрессировал. Даже не подходя к врагу, каратель мог достать до него благодаря конструкции оружия, позволяющей ему растягиваться, словно резинка. Миюки с трудом отбила этот удар. За ним последовал второй, а за ним третий и четвёртый. Атака прекратилась и Кристофер объявил: - «А теперь, когда леди Обата помогла мне показать азы, я хочу провести для вас демонстрационный бой. Надеюсь, господин Малай не откажет мне в этой чести?» Зен усмехнулся и вышёл на тренировочную площадку. - «Не откажу» Сказал он. Зен встал в стойку, готовясь сделать выпад. Его руки тянулись к ножнам. Как только прозвучало "Начали", он быстро обнажил клинки, устремившись в сторону карателя. В это же мгновение пластины меча подрезали Зена снизу. Быстрое сальто предотвратило столкновение и Зен ринулся дальше. Один прыжок и он уже настигнул Кристофера, но тот успел среагировать и увернулся от удара. Студенты, наблюдавшие бой, раскрыли рты от удивления скоростью манёвров обоих наставников. В это время Зен применил "Дис" в сторону оппонента. Тот, сняв пластину своей брони, заблокировал этот удар, ударив в ответ своим мечом. Множество выпадов и уворотов промелькнуло перед глазами толпы, уставившейся на бой. Со временем к ним добавились и искры, исходящие от скрестившихся клинков. На площадке поднялась пыль, закрыв обзор. К Миюки, глазами прикованной к бою, кто-то подошёл. Обернувшись, девушка увидела невысокого черноволосого парня с серыми глазами. Он вместе с остальными смотрел на бой, однако заметив, что на него смотрят, сам заговорил с Миюки: - «Привет» - «Привет» Неловко ответила девушка. - «Я Чарльз Кэмпбелл, а ты?» - «Миюки Обата» Миюки совсем растерялась. - «Приятно познакомиться. Ты с господином Малаем?» - «Э-э-э... да» - «Тогда понятно. Просто сюда не пускают просто так. Опасно, все дела, ну ты знаешь» - «Э-э-э ну да» - «Прости, кажется я смущаю тебя. Просто я куратор этих ребят» Чарльз показывал на студентов «Я должен быть с ними, все дела» - «Понятно. Так эти ребята в будущем станут карателями?» - «Да, они были отобраны комиссией на обучение. Они лучшие среди блюстителей, поэтому их и обучают» - «То есть все хорошие люди уходят в каратели?» - «Не все. Они лучшие из тех, кто пожелал быть карателем. Некоторых зовут, некоторые идут по собственной воле» - «А ты?» - «Меня долго звали, но я всё же остался в блюстителях. Быть карателем - не по мне» - «А можно ли стать карателем сразу, без службы блюстителем?» - «Можно, но тебе это не светит» - «Это ещё почему?» - «Каратель - государственная должность. А ты, насколько я знаю, являешься советником дома Мортэм. Один человек не может занимать сразу две государственные должности. Поэтому карателем ты стать не сможешь. По крайней мере официально зарегистрированным» - «Но ведь есть ещё какой-то способ?» - «Нужно быть членом союза мастеров» - «Но разве это не государственная должность?» - «Частично да, однако всё же так можно сделать. Членство в союзе принимается как служба и обучение, поэтому для мастеров путь открыт. Насколько я знаю, Марлен Хантер так и сделала. Она не проходила подготовку блюстителей, но зато несколько лет назад она была в десятке лучших в союзе. Поэтому её приняли. То же самое с и Кристофером. Он занимал третий ранг, поэтому его взяли. Если я не ошибаюсь, то на третьем ранге до него была как раз Марлен» - «Подожди-ка, а что насчёт Зена? Он ведь защитник дома Мортэм, но при этом в союзе у него второй ранг» - «Это разные вещи» - «Всё равно ничего не понимаю» - «Я мог бы тебе объяснить, но похоже, что наши друзья уже закончили» Обернувшись, Миюки увидела запыхавшихся Зена и Кристофера. Их бой был окончен ничьей, и только пыль всё ещё кружилась над местом схватки. Каратель подошёл к девушке: - «У тебя хороший учитель» Сказал он, отдышавшись. - «Что дальше?» Спросила она. - «Я прежде всего хотел посмотреть, на что годишься ты. Могу сказать, что у тебя неплохо с атакой, но защиту стоит подтянуть» - «Спасибо! Так что дальше?» - «Я хотел пригласить тебя в специальный отряд, но для начала мне нужно было оценить тебя. Я считаю, что ты вполне подойдёшь. Поздравляю!» Кристофера вдруг перебил Чарльз: - «Крис, ты же не забыл, что хотел?» - «О чём ты?» - «Вроде как ты хотел сказать ещё о чём-то?» - «Я не уверен, стоит ли об этом сейчас» - «Сейчас» - «Ладно-ладно» Каратель обратился к троице: - «В общем, мы узнали, что один артефакт нашли в округе Веллура, в средних землях. Это город возле реки. Где-то там хранится "Язык Бога Хаоса". Это такой двудольный клинок. Говорят, его выковал сам бог хаоса. В общем-то это задача не для карателей, а для союза мастеров, поэтому Теодор берёт с собой Зена и Августа, как высших по рангу после него. Вроде всё» Троица стояла в ступоре. Вдруг Зен спросил: - «Я могу взять с собой этих двоих?» - «Конечно, но они под твоей ответственностью» - «Понял» - «В таком случае, уведомите Теодора, когда будете готовы» Каратель попрощался с друзьями и вернулся к студентам. В это время троица направилась в дом Мортэм, где им предстояло подготовиться к будущему заданию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.