ID работы: 992028

"ОПАСНЫЕ ИГРЫ"

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ 1. ВСТРЕЧА

Настройки текста
- Ну здравствуй, Анюта... - хриплый голос, перемежающийся приступами грудного кашля, заставил вздрогнуть. Сердце пропустило удар и, понеслось под гору, наверстывая утраченные доли секунды. - Здравствуй, Стас... - этого просто не могло быть. Безукоризненная доказательная база и пожизненное принудительное лечение в психушке, вот удел хозяина этого голоса. - Испугалась? Извини, я не хотел - под болезненной бледностью не проглядывается и тени безумия. Зато явственно сквозит самодовольная ухмылка. Как же, не хотел он... - А чего хотел? - немного грубовато, но вполне в духе Анны Черняевой, следователя по особо важным делам следственного комитета при прокуратуре. - Поздороваться - неосязаемое движение души и взгляд потеплел, собирая в уголках глаз паутинку мимических морщин. "Страшная сила обаяния" - так Нюта окрестила этот феномен еще в бытность работы над его делом. - Не могу сказать, что рада встрече - она не испугалась, хотя силу иррационального воздействия чар подполковника на собственную личность, успела оценить давно. Казалось, забыла. Оказалось, просто не вспоминала. - Покажи мне того, кто рад – Карпов уже откровенно смеется. Ловец, не желающий упускать добычу. Пока это неосознанная реакция организма, но уже через секунду он явственно чувствует, как прорастает в нем желание жить. Короткими, пульсирующими накатами, от кончиков пальцев к самой сердцевине естества. Совсем как тогда. Секунды растянуты до неприличия, наполнены щемящей потребностью испариться, исчезнуть, переместиться в другую точку пространства. Туда, где не будет ощущения опасности, взволнованности от его близости и спутанных мыслей. Кассирша медлит будто специально, пропуская через сканер штрих-коды ее нехитрого ужина и, наконец, выпускает на свободу. И, несмотря на то, что прохлада супермаркета сменилась запредельным даже для летнего вечера зноем, дышать стало легче. Легкий кивок на прощание и попытка сбежать от осознания, что эхо минувших событий не простая случайность. Вот только судьба это или волеизъявление низверженного подполковника? Не известно… но пока инстинкт самосохранения бьется в истерике, думать об этом бесполезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.