ID работы: 992028

"ОПАСНЫЕ ИГРЫ"

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

Настройки текста
Следственный комитет - предприятие имиджевое. Основной его функцией является формирование в умах россиян иллюзии существования некоей непогрешимой последней инстанции, где любое преступление будет раскрыто, а виновные наказаны, невзирая на регалии и состояния подследственных. В реальности же, дело обстоит не совсем так. Да и могло ли быть иначе в насквозь коррумпированной России? Иногда приходилось поднапрячься, чтобы вскрылись новые обстоятельства, способные придать расследованию искомый оборот. Иногда, наоборот, прикрыть глаза на очевидные вещи. Так было и с делом Стаса Карпова. Наверху решили, что невменяемость его будет для всех весьма кстати. И через пару-тройку допросов, ясность мыслей подполковника соответствовала указанной в заключении. А уж в какой момент произошло помутнение рассудка, и являлось ли его природа естественной или последствием интенсивной терапии, мало кого волновало. Анна Черняева, при всей своей принципиальности, дурой не была. Одно дело выполнять свою работу, проявляя профессионализм и прочие, достойные уважения качества. И совсем другое - бороться с ветряными мельницами, кои олицетворяла система. Вообще, грех ей жаловаться. Непосредственное руководство предпочитало использовать энергию одного из лучших следователей, в мирных целях. Причина подобной избирательности крылась в личной расположенности этого самого руководства. Пофантазировав, можно предположить, что Валеру впечатляла не только компетентность Черняевой, как специалиста. Тем более, последние вехи карьерного взлета, вплоть до перевода в Москву, Аня проделала за его широкой спиной. Дело Карпова, собственно, было чуть ли не единственным прецедентом, когда Нюте пришлось пойти на сделку с совестью. Причем, в масштабах далеких от катастрофических. Вина Стаса не вызывала сомнений, а наказание казалось соразмерным. Кто ж знал тогда, что спустя всего лишь четыре года он окажется на свободе. Да еще и, условно говоря, с чистой совестью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.