ID работы: 992028

"ОПАСНЫЕ ИГРЫ"

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. УЖИН

Настройки текста
Мутноватое зеркало в фойе затрапезной кафешки, встретило Анюту агрессивно. Нелюбезно усугубив и без того резкий контраст ее бледной кожи с ярко-алой помадой. То, что еще пятнадцать минут назад казалось стилистической находкой, сейчас выглядело вульгарно и неуместно. Зеркала не врут, но точнее чем внешность они передают внутреннее состояние. На данный момент в Нюсиной душе царило презрение. То самое, которое испытываешь к себе, точно зная, что поступаешь плохо, но не можешь остановиться. Она потянулась было стереть неудачный макияж, но боковым зрением заметила наблюдающего за ней Карпова. Стас расположился за угловым столиком. Поза небрежная: ноги широко расставлены, рука закинута на спинку кресла. Выражение лица умиротворенное. Одним словом, сибарит. Причем, впечатления не портит ни простецкое облачение, ни сомнительный антураж забегаловки. Женщина тяжело вздохнула, понимая, что избавляться от вопиющей «красоты» уже поздно. На пару секунд она всё же задержалась, ободряюще подмигнув своему отражению: - Можно было на лбу этой же помадой написать - «возьми меня!» Хотя, пожалуй, даже это выглядело бы менее откровенно. Ироничный настрой помогает справиться с нарастающим волнением. Она точно знает, чем закончится сегодняшний вечер. Мысль об адюльтере задвинута на самые задворки сознания, но угрызения совести продолжают отравлять истому предвкушения. - Красиво так...- отвесил неуклюжий комплимент Карпов, кивнув на распущенные по плечам Анютины волосы. Ему до странности, до юношеской одержимости все в ней нравилось. Манеры, внешность, речь. Абсолютно все. Он, даже силясь, не мог припомнить, что когда-либо испытывал схожие эмоции. - Угу... Спасибо - воспользовавшись тем, что Стас оказался за ее спиной, галантно отодвигая кресло, Нюся предприняла еще одну попытку избавиться от помады. Но у этой штуковины мерзким оказался не только цвет, но и вкус. Карпов тем временем снова расположился напротив. Наблюдая за его перемещениями, женщина в очередной раз поразилась его манере держаться с достоинством Хозяина жизни. Какой прочностью, должен обладать внутренний стержень, если даже падение на самое дно жизни не сломало его? - Да ты не бойся, заказывай, кормят здесь вполне сносно – по-своему рассудил бывший подпол замешательство дамы. Поморщился от чувства неловкости за выбранное место для трапезы. - Я не ем после шести - соврала Нюся, чем сама того не подозревая, усилила неприятные ощущения собеседника. - Судя по всему, ты до шести ешь не часто - сплюнул свою обиду ехидным замечанием Карпов - Тогда к делу? - К делу... - запоздало спохватилась Анюта. Обсуждение деталей махинации, которую, по мнению Стаса, провернула сработанная группировка оборотней в погонах, происходило более органично, нежели предыдущий обмен любезностями. Испытываемый обоими профессиональный интерес к предмету обсуждения, позволил расслабиться. Диалог вышел живым и естественным, переходящим иногда даже в жаркий спор. Как только эти двое забылись, барьеры, стоящие между ними, стали таять сами собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.