ID работы: 9920292

Октябрьские истории

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Я видел это снова |Доппио, упоминаются Дьяволо и Джорно|

Настройки текста
      — В последнее время я вижу странные сны, — Доппио опять произносил мысли вслух. – Место и действие всегда разные, — такая привычка доставила бы неудобства, проявляйся она на людях. – Но всегда в них один и тот же человек, — к счастью, вслух он говорил только наедине с собой, хотя и делал это неосознанно. – Он умирает каждый раз, — словно он обращался к кому-то невидимому. – Мне страшно. Зачем он это делает? Всё равно никто не ответит. Но как раз ответа он почему-то и ждал. — Почему же он так похож на меня, — утро начиналось не с кофе, а с разговора с собой. – Только старше и мужественнее, может быть родственник с какого-то фото, — бормотал он и отправлялся на работу. Раньше, стоило выйти из дома, мысли о странных снах мигом улетучивались. Но недавно на работе появился новенький, и всё изменилось. Миловидный парень, едва окончивший университет и сразу понравившийся почти всему коллективу, по непонятной причине вызывал у Доппио страх одним своим видом. И в мыслях проносились обрывки снов. — Что же не так с этим парнем? – обращался он к отсутствующему собеседнику и старательно избегал новичка. Доппио бегал от него около недели, пока тот не застал его в курилке, где он, собственно, и прятался. — Мне кажется, или вы избегаете меня? – новичок морщился от запаха табака. — Нет, тебе показалось, зачем мне это? — Доппио очень хотелось сбежать подальше, желательно из города, хотя сам он понимал, что страх иррационален. Новичок улыбнулся и подошёл ближе: — Как здорово, — столь близко, что Доппио мог увидеть своё отражение в его светло-зелёных, словно колдовских, глазах, — тогда может сегодня вместе сходим выпить после работы? – в этом отражении Доппио видел искажённое отчаяньем лицо вечно умирающего мужчины.  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.