2. Свидание |Фуго, Наранча|
2 октября 2020 г. в 00:00
Примечания:
Постканон венты.
Иногда на непольском кладбище, обязательно в туманный день, по дорожкам ходила странная пара: молодой человек, чуть старше двадцати, и паренёк, которому нельзя было дать и восемнадцати.
Они смотрелись очень контрастно рядом друг с другом. На парне постарше был почти классический костюм, даже с галстуком, но почему-то с множеством дырок. Даже если он и улыбался, то делал это как-то грустно. Определённые знающие люди могли бы узнать в нём одного из приближённых дона Пассионе – Паннакоту Фуго. Одежа паренька помладше не могла претендовать не на стиль, не, уже несколько лет, на моду. Он широко улыбался, активно жестикулировал и ссыпал вопросами на своего собеседника. И уж совсем немногие смогли бы угадать в нём Наранчу Гиргу, погибшего пять лет назад.
— Почему ты никак не приведёшь остальных? – далеко не в первый раз допытывался Наранча.
— Я пытался и Джорно, и Мисту, и Триш, но тебя никогда нет, когда я прихожу не один. Должно быть, они мне теперь совершенно не верят, может, даже думают, что я схожу с ума, — задумчиво произнёс Фуго.
— Разумеется верят, разве они могут сомневаться в своём товарище, — Наранча ни капли не изменился за эти годы.
— Сейчас я сам в себе сомневаюсь. Может я и правда сошёл с ума и никак не могу отпустить тебя?
— Чушь, ты слишком много думаешь, — он схватил Фуго за руку. — Чувствуешь?
— Чувствую, — Фуго неуверенно кивнул.
У Наранчи руки всегда были теплее, чем у него. Сейчас же держащая его рука была холодной, но всё же материальной. По крайней мере, именно это говорил Фуго его мозг. Впрочем, будь она тёплой сомнений в реальности происходящего было бы ещё больше.
— Во мне же ты не сомневаешься? – почему-то, произнося эту фразу, Наранча показался совсем не таким как мгновения назад, хотя внешне ничего не изменилось.
Впервые за несколько лет в его глазах промелькнуло что-то потустороннее, совершенно чуждое этому миру. Жуткое, чего, казалось бы, и стоит ожидать от призрака. Фуго почувствовал, как по шее пробежали мурашки, и захотелось бежать, словно перед ним стоял не Наранча, а кто-то иной, бесконечно опасный. И всё же он заставил себя сказать:
— Не сомневаюсь, даже де думай об этом.
Наранча широко улыбнулся, секундное наваждение развеялось.
— И не буду, а ты так и не дорассказывал, что там у Мисты с Триш.