ID работы: 9920292

Октябрьские истории

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Знаки |Рохан|

Настройки текста
      Небольшой городок Морио был местом скопления стандюзеров, шумных школьников (хуже всего было, когда первое накладывалось на второе) и странностей. Последнее было особенно заманчивым, тем более, когда не было связано со стендами.       Когда речь шла о сверхъестественном, мало кому известный Морио с окрестностями мог утереть нос обросшим легендами местам вечного скопления туристов. Прожив в этом небольшом городке несколько лет, Рохан продолжал случайно и нет натыкаться на явления, необъяснимые обычной наукой. В большинстве случаев опыт таких столкновений был неплохим материалом для манги, хотя нередко сопровождался риском для жизни. Но разве это останавливало Рохана?       На очередное необычное явление он наткнулся совершенно случайно. Сперва даже не обратил на него внимания. Это были стрелки на земле. Они появлялись словно совершенно случайно: из какого-то мелкого мусора, трещин на асфальте или даже разлитой воды. Однако если пройти по стрелке впереди обязательно будет ещё одна, за ней следующая, и так пока последняя не приведёт к точке, тоже, вроде, случайно образованной.       Интересным было то, что стрелки всегда выводили Рохана к тому месту, куда он направлялся сам: на площадь перед станцией, в парк, в кафе Тонио и несколько раз к собственному дому, только какими-то странными круговыми путями. Изучая это явление, он заметил ещё одну любопытную деталь: нельзя было найти одну и ту же стрелку дважды. Сверяясь по фото, Рохан не смог найти даже те, что появлялись, как трещины на асфальте.       Три дня он высматривал на земле стрелки и ходил по ним, наблюдая, каким путём придёт к нужному месту. Рохан уже решил, что расследование можно заканчивать, а это явление способно только помогать заблудившимся людям. В тот момент он шёл по стрелкам домой. И уж какой-то совершенно странный маршрут был на этот, словно совсем в другую сторону. Из-за чистого любопытства он никак не мог не пройти этот маршрут, тем более в последний раз.       Стрелки привели его к району загородных домов и, похоже, всё ещё не собирались поворачивать обратно в город. Они подвели к обрыву и словно исчезли. Рохан не сразу нашёл ещё одну, а за ней точку.       Неужели путь оборвался из-за того, что он решил больше не пользоваться стрелками? Рохан подошёл ближе, наступил на саму точку – небольшой кружок, голый от травы. Земля под ним словно вздрогнула исчезла из-под ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.