ID работы: 9920292

Октябрьские истории

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Маяк |Джонни, Диего|

Настройки текста
Примечания:
      — Ни за что бы не поехал сюда, знай, что встречу тебя.       — Неужели, чтоб расстроить твои планы достаточно одного моего присутствия, Джостар?       — Это ты у нас обычно строишь планы, — огрызнулся Джонни и добавил: — Даже козни.       — Чтобы выиграть у тебя, мне ничего строить не надо, я и так лучший, — Диего ухмыльнулся, но тут же почти вежливо спросил: — Ты уверен, что мы в ту сторону идём.       — Вон маяки горят, — Джонни махнул рукой, — значит в ту, - он и сам начинал сомневаться, но виду не подавал. – Это только потому, что я несколько лет на ноги встать не мог, ни то что на лошадь сесть. В следующий раз я заставлю тебя глотать пыль.       — Я был лучшим и до твоей травмы.       Чистым совпадением было то, что, вырвавшись к морю, они оказались в одном городе и поселились в соседних гостиницах. До последнего им удавалось успешно избегать друг друга, но этой ночью что-то пошло не так. Никто толком не помнил, как и зачем забрёл на этот пляж. Не имея других ориентиров, они пошли на свет маяков в городском порту. Их занесло так далеко от города, что два ярких огня сливались в один небольшой.       Они уже долго шли по пустынному берегу. Кроме глухого шелеста волн, не было абсолютно никаких звуков. Сперва чуть не подравшись, теперь они вступали в короткие перебранки больше для того, чтобы нарушить пугающую тишину.       По ощущениям, уже дано должно было начать светать, но тёмная безлунная ночь никак не хотела уходить. У Диего были наручные часы, но, как назло, примерно через полчаса, после попадания на этот проклятый берег, они остановились.       Оба успели изрядно проголодаться. В какой-то момент Диего вытащил из кармана шоколадный батончик и, разломив, протянул половину Джонни, сказав, что тот будет должен. Жаль, воды ни у кого с собой не было.       А маяк всё не становился ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.