ID работы: 9920312

Подводка

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жилин подводит глаза. Глаза подводят его. Ластятся окнами сумерки, станет в стакане чай. Взгляд на часы, что стоят уже много лет, (словно в секундах можно найти ответ) Вздох сожаления – будто бы невзначай. Жилину тридцать. Не молод, ещё не стар, Китель на плечи, фуражка и в добрый путь. «Нет уж, голубчик, какой там тебе «устал», Если взобраться вздумал на пьедестал Нужно работать, пока не погас запал. (надо работать, пока силы есть вдохнуть) Дома – помехи в экране, истёртый плед, Замкнутый круг повторений – за годом год. Что-то, уснуть не давая, привычно болит в груди? Тёмная топь под веками стелется впереди? «Ну же, давай-ка, чуток потерпи – пройдёт» Осень прошла. Теперь и зиме пора, Там уж, моргнуть не успеешь – настанет май. Время больших обещаний, слепых надежд, («Митя, прошу, ты хоть сам-то себя не ешь») «Выше держи всё что держится, и мятеж, В сердце который – дави. Да и в общем – не унывай!» Так завещал кто-то умный, лежащий давно в земле, (кто уж там – право же, в общем-то, всё равно) За неимением козырей в рукаве, Жилин не верит словам и дурной молве, Знает – им всё равно встретиться суждено. Верит, что Игорь вернётся – и будет свет, Солнечный день или тёмная, ясная ночь, Ищет упрямо – да только нигде его нет. (бога спросил бы – да вряд ли тот сможет помочь) Ищет его по болотам, подвалам, кустам – «Ну же, ведь должен остаться какой-нибудь след?» («Мить, ты вот…в это…хотя бы уж сам?») …Жилин встречает без сна свой седьмой рассвет. Пальцами водит по шрамам, глотает дым, (шесть сигарет и шесть же следов от пуль) Если бы взять сейчас в кассе шальной билет В поезд запрыгнуть – пусть мчит его в тот июль, Там, где редиска на даче и запах трав, В бархате ночи луною на небе проложен путь Там, где улыбка оскалом цветёт на чужих устах, (там, где не поздно ещё по-другому всё повернуть) Это не слёзы – лишь Митю подводят глаза. (или им просто (не) хочется выдать секрет) Если ответ на вопрос «Ты живой?» для него всё же «да», Стоит смириться, что Игоря с ним больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.