ID работы: 9920393

Париж

Слэш
NC-17
В процессе
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 92 Отзывы 23 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Видел, что по новостям показывали? — Нет, а что там? — Нашли сгоревший труп на острове Сите. — Да ладно. — Говорят, что это труп Элис Норвал. — Та которая благотворительностью занималась? — Ага. Примерно такие разговоры слышали Хисока и Гон, пока завтракали в кофейне. Уже как три дня об этом только и говорят. Моро это очень смешило, ведь это так весело наблюдать за людьми, которые гадают, кто это мог быть? Всё это напоминала некую игру, в которой ты должен узнать кто убийца, не имея никаких улик, именно в этом и заключается вся изюминка игры. А кто не любит такие игры? Пока мужчина наслаждался обществом объекта своей бессонницы, тот был не в настроение. Гону пришло какое-то уведомление, от чего тот ещё больше нахмурился, Хисока это заметил и решил узнать, почему он такой злой. — Отчего ты такой злой, Гончик? Не стой, ноги встал? — Похоже, что сегодня не мой день. Думал, что всё обойдётся без моего вмешательства, но по некоторым обстоятельствам мне всё же придётся вмешаться. — И по каким это обстоятельствам? — Тебя это не касается. Это всё, что я могу сказать. — Нууу лапуська скажи мне, что же это за обстоятельства. Мне очень интересно. — Моро сделал щенячьи глазки, которые так и просят рассказать об этом секрете. Гон хотел оставаться непреклонным, но все же сдался, ну не мог он противостоять такому взгляду. — Всё из-за убийства Элис Норвал. — Что? — Она пропала уже как дней пять. Не отвечает, на звонки и сообщения. Ну и как я узнал, кто-то нанял убийцу, чтобы тот её быстро устранил. — Ты правда думаешь, что это тело принадлежит той девушке? — Мужчина, если честно и не помнил, как звали его жертву. Он даже и не думал, что это женщина была знакома с его мальчиком. — Интуиция. И чтобы подтвердить свои догадки, нужно съездить в морг, а мне не очень-то и хочется. — А можно я поеду с тобой? — сказал Моро, отчего Фрикс впал в небольшой ступор. — Нет. Тебе там не место. — Холодно ответил юноша. — Гон, а ты знал, что ты можешь быть очень жестоким. — Да. Мне такое часто говорят. — И всё же. — Хисока пододвинулся немного вперёд, чтобы быть ближе к лицу Гона. Тот не шевелился и не выражал никаких эмоций, но уши предательски пылали. — Возьми меня с собой, мне ведь интересно. — Нет. Значит. Нет. — Хорошо если ты меня не берёшь, то я сам туда поеду. — Что?! Ты не можешь! Я тебе запрещаю! — Вскрикнул юноша. — А ты мне не указ, что захочу-то и сделаю. — Моро показал Фриксу язык и демонстративно отвернулся. Естественно Гон не знал, что делать, он планировал быстро съездить в морг, но если с ним поедет Хисока, это может доставить ему много хлопот. А тот, туда решил поехать за ним хвостиком, и ничего ему не скажешь, а вдруг он что-то натворит? Потом чеши голову и думай, как из этого выкрутится, поэтому лучший вариант взять его с собой и держать поблизости. — Нет. — Что «нет»? — Лучше поезжай со мной, а то ещё выкинешь там что-нибудь, а мне потом разберётся с этим? Нет уж, ты поедешь со мной. — Так ты передумал? — Всё потому что ты непредсказуемый. — А тебе, что это не нравится во мне? — Моро победно улыбался, а Фрикс фыркнув отпил свой кофе. Поезда в морг занимала больше 3-х часов, а всё из-за пробки, которую нужно было объезжать. Пока Фрикс сидел за рулём и проклинал всех, Моро скучал. Ему было ну очень скучно, вид за окном надоел, поэтому он ёрзал за что Гон кидал на того свой злой взгляд. Хисока сейчас как никогда, был похож на ребенка которому скучно и требовал к себе внимания, но прекрасно понимал что у его мальчика плохое настроение и если он сейчас что-нибудь выкинет, тот выкинет его из машины. Поэтому мужчина скучающи сидел и смотрел в окно. — Ты знал, что раньше в Париже посещение морга было своего рода развлечение? — решил все-таки прервать тишину Гон. — Нет. Но раньше публичные казни были как развлечение. — Это да. Если честно-то я рад, что не живу в, то время уж слишком там жестокие люди. — Люди всегда были жестокими и будут, это не изменить. Так что ты там про морг говорил? Рассказывай, мне интересно. — Ну там и рассказывать то и нечего если честно. Вроде в 1886 году любопытные парижане открыли газету с заголовком «Ребенок с улицы дю-Вер-Буа». В статье сообщалось, что полиция обнаружила тело четырёхлетней девочки с таинственным синяком на руке. Один за другим читатели бросились к зданию Парижского морга. Протиснувшись сквозь толпу в выставочный зал, там, за стеклом, они могли лицезреть мёртвую девочку в крохотном платьице. Выглядело это жутко, но все хотели увидеть это зрелище собственными глазами. Спустя несколько дней после выхода статьи, очередь в морг растянулась на целую улицу. Парижане так сильно жаждали попасть в морг, что в толпе неоднократно вспыхивали потасовки. На тот момент морг посетили 150 000 человек. Все они хотели увидеть «ребенка с улицы дю-Вер-Буа». — Рассказывал Гон не отрывая свой взгляд от дороги, а вот Хисока смотрел на него с раскрытым ртом. Он конечно знал, что мальчик умный и память хорошая, но чтоб настолько. Он прям, как ходячая энциклопедия ни как иначе. — Людей всегда привлекает что-то странное мистическое, что нельзя объяснить и смерть одна из таких вещей. — Это да. Ведь смерти посвящено столько композиций, книг и пьес. — Смерть всегда преследует нас, мы просто не знаем в каком обличье она явится.- Моро хищно сверкнул глазами в сторону юноши. Он сразу вспомнил, как представлял убийство этого паренька, но ни сейчас не тот момент и не то место. Остановив машину Фрикс выпрыгнул из неё, сделал пару глубоких вдов и начал разминаться, все-таки 3-х часовая поездка вымотает кого угодно. Подходя к зданию можно было уловить нотки смерти, они очень нравились Хисоке. И тут возникает вопрос, зачем он увязался за Гоном? Всё просто он хочет посмотреть на свое творение. На входе их встретила розоволосая девушка, увидев Гона та сразу подбежала к нему и заключила того в тёплые объятия, юноша тоже ответил её обняв в ответ. Моро стоял и смотрел на эту картину и не понимал, что происходит. Кто это девушка? Как она связана с его мальчиком? И почему он спокойно стоит и ни чего не предпринимает? Как только розоволосая отстранилась от Гона, она устремила свой взгляд на Хисоку. Её нежная улыбка которая была всего пару секунд назад исчезла, она будто сканировала мужчину проверяя опасен он или нет. — Гон, кто это? — девушка многозначительно посмотрела на юношу, ожидая от него ответа. — Я Хисока Моро. Близкий друг Гона Фрикса. — представился Моро немного наклонившись вперед, та посмотрела на него с небольшой брезгливостью. — Мачи Комачине. — Фыркнула девушка, заходя в здание. — Только не принимай близко к сердцу, она со всеми так. — Сказал Фрикс, чтобы немного приободрить мужчину, тот понимающе кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.