ID работы: 9920432

Скажи нет

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 Не беги от проблем (Часть 1)

Настройки текста
      Ледяной ветер нежно касался пылающих щёк. Фонари, стоящие на большом расстоянии друг от друга, впускали меня в своё одиночество. Освещая дорогу, они указывали дальнейший путь, по которому ноги в агонии несли тело. Сердце билось до невозможности быстро. Непрерывный стук отдалённо звучал в ушах. Только, льющаяся через воткнутые наушники, музыка могла прервать поток беснующихся мыслей, что с каждым уходом от света поглощали в своеобразную тьму.       Грудь болезненно сжималась при каждой моей попытке достучаться, до погрязшего в собственной вине, разума. Дыхание предательски сбивалось, но бег не останавливался. Скорость только нарастала и глаза уже не видели деталей окружающей действительности. Редкие деревья становились тёмно-зелёным пятном, а мусор, находившийся на каждой развилке, сливался с тротуаром, выдавая грязно серый цвет. Дома наседали друг на друга, становясь единой безразмерной массой. Хотелось выжать из себя все соки, всю ту пылкость, что накопилась за эти два дня.       Я дерзила, была несправедливой к Всемогущему сколько себя помню. Необоснованная ярость пылала в сердце, как только взгляну на него. Большую часть времени я контролировала эти безосновательные всплески злости, но, когда мы с ним в одной комнате, я просто не могла. Мне становилось тошно от того, как язык поворачивается, меняет своё положе только чтобы сказать ещё одну гадость в его сторону. А когда кто-то причинял ему боль… разум покидал меня и пылкое сердце контролировало тело. Мне хотелось, чтобы я одна на всём свете могла принести ему не только нескончаемые муки, но и безмерный груз вины.       Я ужасна. Я напоминала себе об этом каждый день. Загружала себя так, чтобы ни одной минуты не было спокойного выдоха после долгой работы. Тренировки составляли значительную часть в расписании, а ночные пробежки изгоняли из разума мерзкие мыслишки. Но человек привыкает ко всему; вот и я привыкла к физической нагрузке. Раньше надобности в наушниках не было, а теперь я не выхожу никуда без них.       — Чёрт бы тебя побрал! — сквозь зубы проговорила я, с силой выдёргивая наушники, которые в этот момент дребезжали от басов.       Хоть я и сказала раньше, что наушники помогают на время отвлечься — слушать одни и тот же альбом порой доставляло боль. Я зажмурила глаза и потрясла головой, чтобы избавиться от навязчивой мелодии, жившей в подкорке головного мозга уже который год. Это была ошибка. Я в своём роде гений и специалист по ошибкам. Могу с самой светлой улыбкой на лице напомнить вам о всех, только, жаль, учиться на них не моя прерогатива.       Если вы не знали потерять равновесие при беге проще, чем догадаться с первого раза какой стороной втыкается флешка. Вам всего лишь надо потрясти головой, чтобы ввести ваш вестибулярный аппарат в дикий шок.       Я упала на правое колено. Острая боль тысячей игл вонзилось в ногу. Но на уме у меня было только одно: хоть бы костюм не порвался. Охлаждающий костюм, который не нуждался ни в каком оборудовании был не то чтобы редкостью, но изготавливали его на заказ. С виду обычные облегающие штаны и водолазка с гладкой поверхностью, но они были сделаны из нескольких слоёв, в которых я не разбиралась. Знала я только две вещи: что он делает из тёплого воздуха холодный и наоборот и, что это было очень дорого.       Я упёрлась ладонями об асфальт, стараясь аккуратно подняться, чтобы не спровоцировать дыру Шрёдингера. Окончательно встав на ноги, я облегчённо вздохнула, не заметив ничего, что хоть отдалённо смахивало на дыру. Но колено болело сильно, что означало: кожа там покинула свой пост.       Бег продолжился. Отмахиваться от тренировок я не была намерена. Пробежав несколько километров, я остановилась у магазинчика. Жуткая сухость в горле не была проблемой, но под самый конец пытки хотелось освежиться.       За кассой стоял всё то же паренёк. Сколько бы дней подряд я сюда не заходила, вид скучающего чуть полноватого парнишки, добавлял некую долю дежавю. Единственное, что я о нём знала — это имя. «Сабанто» — гласила надпись на его форме. Пройдя в глубь магазина, я открыла дверцу холодильника и взяла первый попавшийся напиток. Ярко оранжевая банка раздражала глаза. То что нужно. Решив прикупить себе закуску, я размерным шагом плелась, заглядывая на каждую полку.       — Что этой старой корге надо было?! — доносились ругательства из следующего отдела.       Голос был мне знаком, только сходу я не могла назвать имя владельца. Это кто-то из повседневной жизни или академии? Шанс встретить кого-то знакомого отбил желание поесть. Я направлялась на кассу, как прямо перед носом появился он. Взъерошенные светлые волосы, постоянно недовольный взгляд и столь мерзкие красные глаза похожие на мои. Без сомнений.       — Мальчик Бакуго, — чуть удивлённо сказала я.       Он был на полголовы выше и в полтора раза больше. Но никак иначе, чем «мальчик» я не могла его назвать. Бакуго был взрывным мальчиком, его характер полностью соответствовал причуде.       Бакуго недовольно посмотрел на меня немигающим взглядом. Казалось, он не имел ни малейшего понятия кто я? Неужели человек как он не будет анализировать своих однокурсников и будущих конкурентов. Искать их слабые стороны или того подавно просто запомнить лицо и имя. Этот мальчишка идиот?       — Отойди, Бестолковая, — сказал он приказывающим тоном, что вызвал во мне волны злости.       — Ты к кому обращаешься? — стараясь совладать с собой, проговорила я.       — К тебе.       Я неосознанно отступила. Бакуго с кричащим самодовольством посмотрел на меня, а после отвернулся. Я сжала руку, в которой находилась банка газировки, оставляя заметные вмятины на ней. Хотелось забросить нахальному мальчишке банку за шиворот или вылить содержимое на макушку. Но такой роскоши я не могла себе позволить. Пришлось смотреть, как он раскладывает на кассу товар.       Я наблюдала за всем геройским потоком. Мне необходимо было знать потенциал каждого из учащихся. Их поведение, отличительные черты — всё это могло подсказать. кто станет героем, а кто выберет другую профессию. Многие здесь могли свернуть с праведной дороги, пойти по пути злодея. Мне нужно знать кто. Они все опасны.       Изучив биографии некоторых личностей, я пришла к выводу, что более подходящей фигурой для злодейской жизни может быть нахальный мальчишка Бакуго. Несдержанность, прошлое задиры и лидерские качества — всё это подталкивает на соответственные выводы. Конечно, каждый новый день Всемогущий твердит мне, что нельзя судить человека. Никогда. Но оставить без лёгкого наблюдения тикающую бомбу, которая всё норовит взорваться, я не могла.       — Спасибо, приходите ещё, — поблагодарил Сабанто покупателя.       С этими словами свет потух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.