ID работы: 9920728

Инверсия мира

Слэш
R
Заморожен
138
Кагура. бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 11 Отзывы 91 В сборник Скачать

2 Глава: Септимий

Настройки текста

***

Придя в себя, Том оглядывает окружение. Красивая комната чем-то напоминает бальную, посередине которой, стоит интересное сооружение, в виде земли с множеством орбит и частями созвездий, она имеет округлую форму, а по симметрично расположенным трём сторонам, находятся лестницы, ведущие к дверям, вероятнее всего, направляющим гостей в разные части здания. Поднявшись на ноги, Том обходит вокруг сооружения в середине зала. На полу он замечает вязь рун и неизвестных ему символов, ведущих к каждой двери, начиная от центра, расползаясь по полу, переходя на стены.За изучением столь интересной и профессиональной работы, он не замечает появления других существ в комнате. «Как интересно, для чего нужны эти руны?», думает он, проводя по ним пальцами. «Вероятнее всего — это что-то вроде распределителей энергии, я читал что-то такое в одной книге по родовой магии, это делают достаточно древние семьи при усилении и создании разума дома, не многие могут похвастаться этим, да и я ни разу не видел так много рун. Должно быть, это очень сильный род, а, может и роды». И тут его размышления прерывает чей-то кашель. Секунда, и Том в боевой позиции смотрит в сторону источника звука. Три милые девушки улыбаются ему, синхронно присев в приветственном реверансе. — Как думаешь, Том, нам стоит кое-что обсудить? «Это высшие», мелькнула мысль перед тем, как он низко поклонился, приветствуя их. — Приветствую вас, сёстры. Извините за мою бестактность, но где я нахожусь? — с милой улыбкой, спрашивая их. — О, это очень хороший вопрос, Том, но давай пройдём в гостиную? Сидя в удобном кресле, я пытался разложить всё по местам. Три сестры рассказали, почему я здесь и я и сам понял, что Дамблдор затащил меня в свою игру. Каким же самоуверенным я был, когда получил приглашение на место профессора ЗОТИ. Так наивно попал в лапы этому Пауку. Как я сейчас благодарен, что они спасли меня, хоть теперь я в долгу у самих Высших — это ничто по сравнению с тем, что я почти совершил. Магия простила мне убийство племянницы, за это я ещё поплачусь, но если бы я убил её сына, то был бы обречён. Как жаль мою племянницу Лили, я только 5 лет назад узнал, что у меня есть родня. Как противно осознавать, что из-за наложенного на меня заклятия Марионетки, я чуть не сошёл с ума. Это побочный эффект — если у того, на кого накладываешь, есть якори мыслей, магии и тела. И только это меня спасло от полного и безвозвратного подчинения. Как жаль, что я не смогу пока вернуться, чтобы вырастить внука, как достойного. Высшие что-то говорили, что я могу улучшить навыки и уменьшить время провождения здесь. Всего-то надо стать магистром в 3 направлениях, избранными Сёстрами. Моя плата — это клятва, что я верну былое величие моей родной стране и сделаю её лучше. Для этого мне дадут все знания и умения тут. Сёстры обещали мне ещё что-то показать после принятия решения. Но как же заманчиво уйти за грань к моим предкам и забыть о том ужасе, что я натворил и испытал. Просидев ещё 20 минут, обдумывая каждое слово, он поднял лицо на сидевших на диване Сестёр, ожидавших его решения. Гостиная, в которой они расположились, была очень уютной. Приятный камин с мягким голубым пламенем, два кресла и диван, обращённый к огню. Гостиная была в голубых и зелёных тонах, вдоль стен расположились полки, ломившиеся от обилия книг. И круглые окна, усыпавшие одну из стен, добавляли уюта. — Я, Том Марволо Септимий Мракс-Реддл-Эванс, Наследник Слизерин, принимаю ваше предложение и клянусь Душой, Телом и Магией соблюдать ваши требования и содействовать вам в том, что не повредит мне и моей семье. После этих слов обед, данный Томом, отобразился в виде браслета из чёрно-белой линии, перевязанной веточкой ивы. «Что ж, время истины». Двери отворились и Хельга в приглашающем жесте пропустила его внутрь.Эта комната была более мрачной, чем предыдущая, но не менее завораживающей. — Мы обещали научить тебя многим знаниям и после них мы можем очистить твою кровь для принятия Рода Слизерин, его силы и наследия. Но хватит ли тебе сил овладеть их дарами для принятия рода, готов ли ты, Том, оставить кровь отца? «Принять род? Я же полукровка. Выжечь кровь отца? Это будет сложно.». — Госпожа Смерть, с такими учителями, как Вы, я не смею быть не уверен в том, что смогу быть лучшим в дарах рода, я готов отречься от крови отца. — Это сложный и крайне болезненный ритуал и мы не можем тебе в нём помочь, но мешать не станем. «Я слышал что-то о ритуале очищения от «грязной» крови, но для него нужно согласие всех трёх сестёр, а это практически невозможно. Как же мне повезло». Том кивнул головой в знак согласия. Ритуал был крайне сложен и болезненен, обычно в нём учавствуют двое — тот, кто очищается и тот, кто поддерживает его родной магией. У Тома таких помощников нет и он должен всё сделать сам. Ритуал длился 5 часов и вот, наконец, изнемождённый и немного изменившийся, Том, упал на ещё тёплый от вихря магии пол. Через секунду рядом с ним появилось существо, похожее на светящийся сгусток энергии, забирая его в приятное и такое нужное беспамятство.

***

Год спустя. Сердце Замка Трёх. Я уже год работаю и познаю все грани даров рода, который мне предстоит узнать. Как много произошло за этот год. Когда я очнулся после очищения, первое, что бросилось в глаза — это тот смутно знакомый сгусток энергии, который я видел перед тем, как отключился. Сказать, что я был удивлён, когда узнал у Вики, кто это, значит ничего не сказать. Этот сгусток энергии — редкое явление. Он — дух-защитник, как те, что есть у старых родов. Но есть редкие случаи приобретения такого самим волшебником, обычно он потом становится хранителем семьи. Мой хранитель получился очень занимательным образом. Пройдя очищение, те «якори», как я считал, смогли вернуться ко мне, но не стать со мной одним целым, став моим хранителем. После шли недели тренировок, Сестрёнки запретили мне колдовать, пока я не приведу себя в форму. И вот я стою в том самом месте, где появился год назад и с минуты на минуту, в это артефакте, я смогу увидеть своего внука. Правда, я ещё не до конца понял, как устроен этот артефакт — сердце замка, но в скоре я выясню это! Сфера замерцала в центре, показывая, как мальчик двух лет, выдает в ритуальный костёр благодарения свои первые дары Магии, Смерти и Жизни.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.