ID работы: 9920728

Инверсия мира

Слэш
R
Заморожен
138
Кагура. бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 11 Отзывы 91 В сборник Скачать

4 Глава: Крёстный

Настройки текста

1986 год Лавгуд Мэнор 13 февраля 5 утра

Под восход солнца в своей кровати заёрзал мальчишка и первый утренний лучик осветил его лицо. Его красивые зелёные глаза распахнулись и улыбка тронула губы. Комната находилась под самой крышей, несмотря на возражения Mama и Papa. В ней было крайне уютно, не далеко от окна стоял стол, заваленный книгами, бумагами, схемами и разными кусочками материалов. От него расположилась лестница на второй этаж кровати, на которой нежно потягивался, ещё сонный, мальчишка. Вся комната была завалена маленькими мелочами: от оберток волшебных конфет, до неизвестно откуда появившемся щите с древними скандинавскими рунами. По середине стоял, весь раскрашенный разными рисунками и плетениями, форт, создаваемый из всего, что попадалось детям в руки последние 2 дня. По всей комнате лежали и книги, и пучки растений, и камушки, и клочки чего только было возможно. «Нет времени лежать! Сегодня моей сестрёнке исполняется 5 лет — это очень важный возраст в мире магии. Сегодня Лу проведёт первый ритуал благодарения в честь её 5-ти летия»: радостно подумал, уже спускающийся, парнишка. «Это большая ответственность и я, как хороший брат, буду рядом и поддержу её, ведь в том году я уже проводил свой первый ритуал. На нём мне явились сами Высшие, Мэй и Вики были рады погостить у нас! И в этот день меня, по законам магии, как наследника нескольких родов, крестили. Мэй настаивала, чтобы она с Вики стали моими крёсными и Papa был в восторге и принял их предложение!»: вспоминал это событие Гарольд, идя в душ. За всё время, пока он живёт с Лавгудами, многому научился у них и бурлящая в нём сила помогала ему с самого младенчества. После той ночи, уже через полгода, он смог начать говорить. Конечно, первым проснулся родовой дар Певереллов, а именно парселтанг, на котором он и говорил ещё с 1,3 мес. Ксенофилиус Лавгуд был крайне удивлён, когда, качая малыша на руках, тот произнёс: — Хаас, что означало «Папа». После этого Ксенофилиус, через свои связи, начал искать змееуста, для развития его дара. Ксенофилиус так переживал за Сына, что сам отправился в Африку для переговоров с единственным змееустом. Так у юного Гарольда появился первый учитель. Её зовут Атаро — она змееуст, маг иллюзий, Зельевар с использованием парселтанга, Парселмаг, Прекрасный рунник. Для Гарольда стала духовным наставником.Так что каждый день, с 3 лет, в 6 утра, у них начинались занятия в разных отраслях магии и духовном наставничестве. После того, как Ксенофилиус добился её почти полного согласия, он вернулся на родину. Почти год после этого, от неё не было ничего известно и, когда Гарольду почти исполнилось 2, она появилась на пороге Лавгуд Мэнора. И в два года, как и все наследники, Гарольд начал учиться у Леди и Лорда Лавгуд. Ксенофилиус Лавгуд тренировал ядро обучением стихийной магии и понемногу рассказывал о всех законах, ритуалах и обычаях их мира. Пандора Лавгуд принялась за этикет, фехтование, обучение танцам и другим светским вещам. Она так искусно преподавала свои любимые занятия в виде игр со смыслом, всецело отдаваясь этому. Скоро, к его 3 годам, подключилась Луна и они продолжили обучение вместе, соревнуясь друг с другом. «День прекрасен, я успел встать на целый час раньше, чем у меня начнётся тренировка с Атаро. Самое то, чтобы закончить мой подарок Лу!»: думал Гарольд, когда вышел из душа и призвал стихийные часы. Этому трюку он научился на тренировке Атаро. «Так, куда я его спрятал? А точно.». Он пошёл по направлению к шкафу, в котором витал аромат лаванды и мелиссы. В потайном дне одного из ящиков зельеварческого шкафа, лежал камушек, отделанный вязью замысловатых рун. Эти руны он изучил с Старой, они были сделаны с помощью парселтанга, их можно активировать простым «шАасс» и можно стать невидимым на одну минуту. Гарольд решил добавить ещё минуту с помощью дополнительных обычных рун с продлевающим эффектом. Этот способ не используется, ибо 1 минута — это крайне мало, но для его сестрёнки этот подарок может быть крайне полезен. Атаро сказала, что не будет помогать со второй вязью обычных рун. «Это будет твой первый самостоятельный проект»: сообщила она ему на его просьбу. За последний год они прошли много направлений, правда, не выходя за «азы для детей с 3 лет». В том числе и азы артефакторики, которая жутко понравилась Гарольду. Осталось ешё пару рун и можно одеть в оправу, которую он вчера получил из семейного хранилища от Лады, по поручению Миссис Лавгуд. Лала — его личная домовушка, при представлении камню рода, магия закружилась вокруг малыша и большого высеченного из аметрина Волка, создавая Домовушку. «Фух, закончил, а это сложнее, чем ПарселРуны»: размышлял Гарольд, укладывая медальон в Шкатулку из ясеня. Через несколько минут в дверь вошла Атаро. — Ну что, Гар, вышел тот кулон? — О, Ро, ты вовремя. Проверишь вязь, я закончил. А почему ПарселРуны меньше магии тратят, чем руны?

Тренировочная площадка в лесу Лавгуд Мэнора

У меня наконец-то получился ураганчик! И я даже почти не разрушил половину леса! — Радовался Гарольд последнему воздушному заклинанию в стихийной невербальной безпалочковой магии. — Ро! У меня получилось! — Гарольд подбежал к наставнику и крепко обнял её. Ро ещё с первых дней настояла на сокращениях имени во время обучения. — Да, Гар, у тебя вышло! Молодец, а теперь, для конца тренировки, упражнение стихийной магии. Ветка земли 13 камней вверх! — парнишка направил свой острый взгляд зелёных глаз на пирамиду из 13 камней, что он создал в начале урока, и через секунду те взмыли в воздух, перемешиваясь и приземляясь в замысловатой форме.

Столовая Лавгуд Менора

Ксенофилиус и Пандора спокойно сидели, попивая свой кофе. Ксенофилиус читал «Свежий пророк», Пандора читала какой-то женский роман. Их идиллии не суждено было продлиться долго. В персиковую столовую, в которой они сидели, ворвалась маленькая белобрысая девочка с серебристо-серыми, искрящимися глазами. Вбежала через парадную дверь и устремилась к родителям. — Не могу поверить, уже сегодня мой день р’ождения! — прокричала она, прыгая в объятья родителей. Луна немного картавила. — Да, наша малышка, уже сегодня у тебя появится крёстный и крёстная и ты проведешь ритуал благодарения! —ответила радостная мать. — А где Гар', он ещё не спускался? — с нотками беспокойства произнесла Луна. — Я, моя прекрасная сестра, стою прямо позади тебя, — улыбчиво ответил Гарольд. Гарольд открыл руки для объятий, в которые сразу впрыгнула его младшая сестра. — С днём рождения, Лу, — прошептал Гарольд, отстраняясь и протягивая шкатулку. — Что там? — с нескрываемым интересом в глазах, спросила Луна. — Открой и узнаешь, только сильно не увлекайся, хорошо? — подмигнул он Лу, которая уже мечтала открыть шкатулку. По столовой пронесся радостный визг и через секунду Лу уже одевала подвеску из чароита и серебра. Ближе к полудню прибыли гости, почти всех из них Гарольд прекрасно знал, кроме одного человека. Это был статный мужчина, одетый в довольно скромный, но не менее качественный костюм тройку, поверх которой была накинута такая же, черная мантия с аккуратной серебряной вышивкой. Его темные волосы спускались до плеч, обрамляя лицо. И чёрные, как ночь, глаза, изучающе смотрели на всех окружающих, пока не остановились на смутно знакомом пареньке с ярко зелёными глазами. В ту же минуту, как их глаза встретились, чёрные глаза ускользнули с обладателем в сторону приготовленного мероприятия в прекрасном, зимнем саду. Этого загадочного мага звали Северус Снейп, Гарольд узнал об этом от Mama, которая просила передать мужчине, что они ждут его в ритуальном зале. «Что? Он будет крёстным моей сестры? А почему я его раньше не видел? Он странно на меня смотрит. Хорошо, Mama и Papa знают, что лучше для Лу»: вот такие мысли роились в голове юного Гарольда, пока он шёл через толпу к незнакомцу. — Здравствуйте, Мистер., — Гарольд запнулся на фамилии. —…Снейп, — подсказал мужчина и какой-то огонек блеснул в его глазах. — Здравствуйте, Мистер Снейп. Я Гарольд Лавгуд, моя мать просила передать Вам, что мы ждём Вас в ритуальном зале. Я провожу Вас. — Хорошо, молодой человек, — сказал Снейп. Идя по коридорам, ведущим к сердцу Лавгуд Мэнора, Гарольд ощущал взгляд мужчины, что то и дело смотрел на него. И, когда молчание стало слишком напряжённым, Снейп заговорил. — Скажите, Гарольд, — он растянул имя, будто пробуя на вкус. — Лорд и леди Лавгуд — Ваши кровные родители? Не сочтите за грубость, просто Вы мне кое-кого напоминаете. — Ничего страшного, Мистер Снейп, —Гарольд немного расслабился, не видя столь строго человека, что вошёл в их Мэнор. — Да, я являюсь сыном только по магии, плоть и кровь принадлежит моим, уже мёртвым, родителям. Вероятно, Вы их знали. Лилиана и Джеймс Поттер. Договорив фамилию, Гарольд заметил странное изменение лица у мужчины, но промолчал из чувства такта, о котором так часто говорит ему Mama. — Вот, мы и пришли, мистер Снейп, —сказал Гарольд, сбрасывая напряжение. Ритуал прошёл крайне хорошо, теперь у Лу есть Крёстный: Северус Снейп и Крёстная: Беллатриса Лестрейндж. Беллатриса просила сохранить её пребывание здесь в секрете, так что все приглашённые знали лишь о Северусе Снейпе. День близился к закату. Последние лучи солнца омывали макушки деревьев. Настало время проводить ритуал. В середине, перед ещё не зажженным костром, стояла маленькая девочка и читала свой первый катерн. Через секунду вспыхнуло пламя и малышка отпрянула от него на один шаг. Крепко сжимая в руке рукодельную куклу, она продолжала читать заученный текст и, как только с её уст слетели последние строки, огонь загорел ровным, голубым пламенем, ожидая её подношения. Кукла с её рук была брошена в голубой, танцующий огонь, который благодарно изменил цвет на зелёный. В это время рядом с малышкой появились две прекрасные леди, от которых у многих взрослых магов подкосились ноги. Они обняли малышку, благодаря за дары и принимая её новых крёстных, подойдя к ним и одарив их волной чистой энергии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.