ID работы: 9920728

Инверсия мира

Слэш
R
Заморожен
138
Кагура. бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 11 Отзывы 91 В сборник Скачать

5 Глава: Самаэль

Настройки текста

***

Лу подбежала к своим крёстным, радуясь первому волшебному и красочному ритуалу. — Белла, Север', у меня получилось, пр’авда кр’асиво? — спросила малышка, обнимая их по очереди, выводя из ступора. — Да, Луна это было… Завораживающе, — с небольшой заминкой произнёс Северус, он не привык к объятьям. — Ты наша могущественная ведьма! — с радостью и ребячеством произнесла Белла. У Лу для этого дня были созданы подарки для крёстных, правда, она видела их всего-то 2 раза в жизни, но теперь всё изменится, ведь крёстные должны быть рядом и помогать с её ростом и воспитанием, как те, кто держат магическую силу в уздах. Северусу она сделала браслет из белоснежной шерсти, живущего в лесу Мэнора, Гримма. Как-то Гарольд с Луной забрели в чащу их леса и наткнулись на спящего Гримма. Несколько месяцев назад.  — Гар', идём, там виднеется полянка, собер’ём твоих любимых тр’авок или ещё чего! — радостно, по-детски тащила Лу в самую чащу леса, в котором они часто гуляли. — Ладно, Лу, но потом обратно, а то Mama потеряет, — сдался юный маг. Выйдя на поляну, они заметили белоснежный клубок, который свернулся прямо в центре, под последними осенними лучами. Гарольд сразу почувствовал странную энергию, исходящую от зверя, но не успел он и слово сказать, как Лу уже подошла к зверю и начала гладить его по шелковистой шерсти. — Что ты делаешь? — почти прошипел Гар. — Глажу пёсика, не видно? Хочешь тоже? Он хор’оший! — с улыбкой сказала она. Тем временем этот «пёсик» открыл свои чёрные, как тьма, глазки и начал изучающе смотреть на Гарольда, не обращая внимание на повисшую на нём девочку. Лу тем временем уже вскарабкалась на пёсика и рассматривала всё с высоты примерно 2 метров. «Пёсик» подошёл к слегка испуганному Гарольду, принюхался, благосклонно рыкнул и облизнул мальчишку. Через секунду 2 метровая махина была не больше, чем обычный щенок хаски. — Я нашла его вчер’а, недалеко от озер’а, он был так напуган и голоден, можно мы его оставим? — с мольбой произнесла Лу. — Ну, если он безобиден, но только если Mama разрешит! — твёрдо сказал Гарольд, беря на руки белоснежного, радостного щенка. После разговора с Леди Лавгуд, детишки узнали, принесли в дом очень редкое существо, а именно Гримма, и не простого, а альбиноса. Такой грим давным давно стал хранителем Рода Лавгуд и каждые, примерно 1000 лет, он приходит к Роду в телесной оболочке, дабы помочь. Луна сразу начала упрашивать Пандору оставить Гримма, Пандора долго не желала давать Луне столь опасное существо. Но после того, как Лу предложила провести ритуал о Принятии фамильяра, сдалась. Лу назвала Гримма Самаэль. Так у Лу появился мощный защитник, а его шерсть считается лечебной — она может снять лёгкие проклятия и не давать испарениям от котлов навредить организму. Белле она решила подарить ленту нежно голубого цвета. Лу ленту создавала сама, вплетая в неё всё самое положительное и доброе. У Луны есть дар Прядителя. Старый Родовой дар был почти забыт, так как не просыпался уже 6 веков. Маги с этим даром видят плетения заклинаний и частично чувствуют следующие плетения мира. Тем самым, являясь одной из веток Истинных Пророков. В ленте Лу закрепила много нитей, что делали ленту Артефактом от родового проклятия Беллы, с которым та еле справляется, но ленту может использовать только Белла. Как только Лу повязала браслет на руку Северусу, он засветился и начал впитываться в кожу в виде лёгкой белоснежной вязи на запястье. Северус читал один древний трактат о таком браслете и, конечно же, мечтал заполучить такой браслет, но когда он осознал, что это именно он, был в полном шоке от происходящего. — Спасибо, Крёстница, где ты достала столь редкую вещь? — ещё слегка не отойдя от шока, спросил он. — Мы с Гар’ольдом пр’ивели домой щенка, а Mama сказала, что это Гр’имм и Гар’ольд помог мне оставить щенка и сделать его своим фамильяр’ом! —протараторила Лу, подходя к Крёстной. — А это для тебя! Можно я заплету? —спросила Лу, протягивая Белле ленту. — Спасибо, малышка, но я сама. Ловкими движениями пальцев Беллатриса вплела ленту в волосы, и как только последний фрагмент ленты был закреплён, она засветилась мягким светом, превращаясь в белоснежный локон, что изредка казался небесным. — Эта лента поможет с твоим наследием, Кр’ёстная! — мило улыбнувшись, сказала Лу. Шок Беллы сложно было передать. Она от радости чуть не устроила стихийный выброс. Потом был праздник в честь именинницы. Зимний сад Лавгуд Мэнора был украшен необычайно красивыми, магическими лилиями и розами, лёгкое сочетание зелени, серебра и белоснежных тонов делало сад ещё волшебней. Тут собрались только самые близкие семьи. Здесь были Нэреллы — старый род серых вейл из Америки; Фостеры — род некромантов из Бразилии, также род Эйвери из священных 28. И отдельно приглашённые персоны: Северус Снейп, Атаро Ронг, Троакар Руд — старый друг семьи с наследием высшего вампира. Луна, как виновница торжества, весь вечер ходила с матерью, общаясь с гостями. Гарольд познакомился с Троакаром и Эйвэном Эйвери, наследником рода, который был старше Гарольда на полгода. Весь вечер Гарольд следил за крёстным своей сестры. «Почему я не видел его раньше? Mama и Papa ничего не говорили о крёстных. Я думал — это будут высшие, как и у меня. Что-то не так.»: думал он, когда его размышления прервал шум и громкий лай, доносившийся из глубин дома. И через секунду щенок врывается в зимний сад, снося всех на своём пути, пока не достиг своей хозяйки. «Почему он не с домовиками?» передал он свои мысли по ментальной связи Лу. «Соскучился, бедненький» радостно воскликнула девочка. «Отведи его обратно, пока до них не дошло, что это Гримм» шикнул Гарольд. Тем временем все присутствующие внимательно наблюдали за явно магическим псом. Когда Луна заключила с ним контракт фамильяра, на шерсти появился слегка заметный узор, который искрился магией, когда фамильяр был близко к хозяйке, и этот узор ярко пылал небесным светом прямо сейчас, Самаэль ещё не научился справляться с этим. И, когда Гарольд думал, что всё уже кончено, Mama предложила всех пройти в другую часть сада, там сейчас должен был расцвести редкий магический цветок, что исцеляет от проклятий. «Спасибо, мы его уберём» сообщил он Mama по связи. Связь Гарольд осваивал крайне долго и та работала на небольшом расстоянии. Но Атаро настаивала на изучении. Тогда Гарольд дал себе слово — сделать рабочий, по той же схеме, артефакт. — Ну что, Самаэль? Повеселился? —заискивающе спросил Гарольд, подходя к Луне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.