ID работы: 9920728

Инверсия мира

Слэш
R
Заморожен
138
Кагура. бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 11 Отзывы 91 В сборник Скачать

8 глава:«Стьюро'лоа»

Настройки текста

***

На меня смотрели взволнованные родители, осматривая меня на предмет повреждений и уже держа конверт с проверкой, который вручил им гоблин. Видя моё нынешнее состояние, они решили пока не донимать меня расспросами и лишь ещё раз спросили, всё ли со мной в порядке. На что я утвердительно кивнул. По дороге, к Аллее Теней, я обдумывал прочитанное и сделал зарубку поговорить на эту тему с Наставницей… Подойдя к, собственно входу, я следил за тем, что проделывали родители. Также, как и при проходе на Диагон Аллею, надо было коснуться определённых камней, но при этом произнести слова-клятву, что ты проходишь с благими намерениями, и каплей крови подтвердить, что ты магическое существо, в нашем случае — маг. Аллея Теней была, как всегда, прекрасна. Красивая атмосферная улочка, со схожим дизайном домов, замысловатой каменной кладкой, ведущей в разные изгибы и прогулки. Конечно, большое количество тёмных деревьев, которые придавали таинственности и будоражили сознание неискушённых. Многие маги забыли, как попасть на эту аллею, ведь пройти сюда без чистых намерений и без капли крови было нельзя, а министерство запретило кровную магию, кроме этого многим было сюда просто не попасть и тропа на Аллею Теней заросла загадками и небылицами. Здесь можно найти совершенно всё — от вкуснейших ресторанов, до самых странных и скрытых лавок с завораживающими товарами. Многие обитатели и держатели лавок этой улицы — чистокровные Магики, которых министерство сравнивает с неразумными животными и тёмными тварями, а не с сильнейшими и умнейшими существами. Это их проступок, но сейчас я не буду думать о министерстве… Недавно прочтённый мной, фолиант был именно о Магиках — это просто потрясающие существа: от величайших Истинных Драконов, до самых скрытых поселениях лесных духов «Оа». Я проглотил эту книгу за несколько дней, что не укрылось от Родителей, и сегодня Papa обещал, что мы пойдём сюда и он познакомит меня с некоторыми, своими хорошо знакомыми, Магиками, а на последок, мы зайдём за специальной палочкой в знаменитую лавку «Стьюро’лоа», созданную для работы со сложными заклинания или очень мелкими и сложными плетениями чар для артефакта. От обычной палочки она, как я узнал от Атаро, отличается спецификой дерева и особым камнем, который сосредотачивает магию, пуская её по самому стержню палочки, равносильно, что взять мелкую кисть для краски и сравнить с крупной кистью для фона. Она сказала, что мне надо её приобрести, чтобы было легче делать артефакты, из-за мелкости работы. Также, мы переходим к полноценному развитию дара Артефакторного зрения, что обычно действует у меня спонтанно. Обычную палочку я куплю уже в 11 и буду всегда пользоваться ей, кроме артефактов, до 13-14 лет. Тогда ядро подрастёт достаточно, чтобы можно было начать практиковать беспалочковую магию, но только в 16 я смогу освоить её для полноценного использования. Увидев яркую, красочную вывеску, я побежал туда, полностью забыв о, недавно терзавших меня, проблемах, ведь эта вывеска была самой яркой и привлекающей внимание. На ней было написано лишь три слова на латыни: «Mythistoria, Saccharum, Ignis» или в переводе «Миф, Сахар, Огонь» — это была величайшая и известнейшая лавка волшебных сладостей и, как я теперь знаю, ей управляла династия огненных фей. Они лучшие кондитеры из всех существ! Зайдя в лавку, первое, что бросилось мне в глаза — это парящие, огненные птички, летавшие по всему залу, наполненному всеми возможными конфетами и сладостями. Одна малышка начала крутиться вокруг меня, будто заманивая всё дальше, в глубь этого мира. Эта малышка была самым настоящим помощником хозяев и, пройдя за ней, я встретился с, наверное, главным в этом отдельном мире сладостей. — Здравствуйте, у Вас просто прекрасная лавка, — начал я. — А эти маленькие птички — это ведь Ваши помощницы? —всё же уточнил я. — Здравствуйте, молодой человек, да, Вы верно подметили. Эти создания — Виру — вечные помощницы моего рода. А Вы, молодой человек, одни или с кем-то? Только я хотел вежливо ответить, как Papa, положив свою руку мне на плечо, поздоровался с ещё не представившимся хозяином. — Здравствуй, мой старый друг, я смотрю, твой бизнес процветает? — О, Ксенофилиус, рад тебя видеть, да, вполне удачно! — мужчина покосился на меня и поднял вопросительный взгляд на Papa. — А это, я так полагаю, твой сын? — сверкнул своими глазами, что на секунду стали сиреневыми. — Да, Ингурос, это мой сын, Гарольд… —отец запнулся на фамилии, и я решил скрыть его заминку, представившись. — Гарольд Мор, рад знакомству, мистер… — я вопросительно посмотрел на него, протягивая руку, давая ему возможность назваться, так как меня учила Mama. — Ингурос Дэль’Армеро, — сказал он, пожимая протянутую руку.— Не думал, что так рано увижу наследника моей давней знакомой. — Вы знакомы с госпожой Мор? —уточнил я, немного удивившись. — Конечно, я знаком с Вечной Невестой, нам доводилось видеться несколько раз. Как так вышло, что юный маг смог удостоиться столь сильной фамилии? —спросил он, пытаясь скрыть эмоции. —Всё просто, Мистер Дэль’Армеро, нас связывают чуть более крепкие узы, чем магов с их предками основателями. —Впечатляющие, — сказал Ингурос. Ещё немного поговорив с Дэль’Армеро и купив мне множество интересных сладостей, мы вышли и направились в сторону замысловатого, высокого здания, похожего на башню, покрытую чешуей, которая переливалась на свету. Подходя ближе, мой нос уловил приятный запах свежего хлеба, смешанный с зеленью и мясом.  — Я зайду, буквально, на пару минут, не скучайте, — сказалPapa, растворяясь в дверях этого, столь манящего, места. — Что это за место? — спросил я, повернувшись к Mama. — Это — ресторан, где хозяином является старый друг Ксенофилиуса, — немного помолча, она продолжила. — Твой отец помог ему, когда ещё сам был юношей. Когда я хотел задать ей вопрос, из двери показался отец. После, мы отправились в самый центр этой Аллеи, где находился «Стьюро’лоа» — это была специфичная лавка, ветвилась к самому небу, представляя собой многолетнее дерево, которое приняло к себе жильцов. Проходя по дорожке, прямо к главным дверям, я заметил множество маленьких, неизвестных мне, существ, ютившихся на ветках лавки-дерева.

Продолжение следует

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.