ID работы: 9920842

Как напоить дракона

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Истина в вине, они говорили? Кобаяши никогда не стала употреблять эту фразу в своей жизни, если бы не убеждалась раз за разом в ее правдивости. Сегодняшний алкоголь был просто изумительным, и это была лишь первая кружка! Яростно сжимая ту в своих ладонях, Кобаяши отмечала, как странно мягка текстура сосуда и он будто бы сжимается еще сильнее, если нажать. А еще от кружки пахло каким-то закомым порошком. Тут что, кружки стирают в стиральной машинке или используют порошок для мытья посуды? И вообще…”Тут». Это где? -Кобаяши-са-а-ан, — раздался звонкий голосок. Кобаяши не сразу понимает, кто может звать ее в дивный час веселья. Ведь в этом баре, насквозь пропахшем стиральным порошком, так хорошо и уютно. А вон и официантка пожаловала в таком красивом чистеньком фартучке… У нее на подносе еще несколько кружек! И все для нее, для Кобаяши. Как же порой в жизни не хватало подобной заботы… Сейчас в реальности у Кобаяши была только Тору, забота которой была чрезмерной и преувеличенной во всех смыслах. А Кобаяши хотелось только спокойно выпить в баре да уснуть, обнимая что-нибудь мягкое во сне. И никаких хвостов. Никаких! — Госпожа-а-а-а! — снова взвыли над ухом. Это та официантка зовет? — А, ты принесла еще? — пытается ответить Кобаяши, но вместо ласкового взора милой девушки-подавальщицы чувствует, как ее кто-то усиленно трясет за плечо. — Где-е… Трясучка не кончалась. Кобаяши, ворча и не желая покидать уютное заведение, мертвой хваткой вцепилась в кружку, но при ближайшем рассмотрении обнаружила у себя под рукой только подушку. А зрение подсказывало, что поблизости никаких столов, стульев и стиральных порошков. Только мягкая кровать и сбитое в ногах одеяло в клетку. — Ну, вот, — пробурчала девушка, шаря рукой в поисках очков и уже догадываясь, кто мог столь вероломно прервать ее сладкий сон. — Госпожа Кобаяши! — Тору обеспокоенно вглядывается в ее лицо и прикладывает пухлый пальчик к губам. На этот раз драконица была без перчаток и в какой-то странной одежде. — Ты прикупила себе новую пижамку? — хмыкнула Кобаяши, уже в очках разглядывая «служанку». — Вам нравится, госпожа? — горничная просияла, покрутившись на месте и явно радуясь, что ее наряд — розовый в желтую звездочку пижамный костюм — оценили. — Я старалась для вас. В мире драконов не принято носить одежду, но я знаю, что госпожу этот факт очень смущает… — Да-да, — вовремя остановила поток сознания Тору Кобаяши. — Я что, уснула? — Вы пришли с работы и сказали, что не пойдете сегодня никуда, — произнесла Тору, сделавшись задумчивой и будто бы что-то вспоминающей. Наконец, в ее красных глазах мелькнуло какое-то воспоминание. Драконица резко наклонилась над Кобаяши и весело выдала: — Госпожа обычно грустит, если не ходит в бар. Вы почему-то сразу сегодня уснули, придя домой. Не поужинали даже… — Если ты опять желаешь накормить меня своим хвостом… — начала было Кобаяши, но Тору подняла вверх указательный пальчик, привлекая к себе обеспокоенный взгляд госпожи. — Ты чего? — Я решила, что должна знать обо всех увлечениях моей госпожи, чтобы, в случае чего, составить ей компанию… Друзья госпожи могут быть заняты, или ей вдруг захочется чего-то нового… Кобаяши недоверчиво покосилась на горничную. — Ты…к чему это клонишь? — спросила она. Ни слова не говоря, Тору подсела ближе к госпоже, сложив руки на коленях и, едва ли не распространяя из глаз звездные искорки, мягко проговорила: — Госпожа, научите меня пить! За то, чтобы увидеть теперь собственное лицо, Кобаяши готова была отдать не одну и даже не две сотни йен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.