ID работы: 9920842

Как напоить дракона

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Постой, что?.. Кобаяши некоторое время тупо смотрела на Тору, пытаясь сообразить, что только произнесла ее горничная. — Я хочу быть поближе к вам, госпожа! — произнесла драконесса, активно кивая головой и даже подсаживаясь чуть ближе к Кобаяши. На лице Тору застыла блаженная счастливая улыбка, будто — к смеху самой Кобаяши — та уже напилась и теперь собиралась травить веселые непристойные байки. — И я уже даже кое-что принесла! Выражение лица у Кобаяши так и осталось неопределенно-обалдевшим. Чему именно удивляться — подобной расторопности своей горничной или ее желанию напиться, уподобившись людям, бедный мозг Кобаяши так и не решил. Изящно отбежав в сторонку, Тору нырнула куда-то под кухонный стол и, немного пошуршав там бумажными пакетами, вытащила сразу шесть бутылок…чего-то невнятного. Кобаяши прищурилась, как только горничная подошла к ней поближе, но даже оптическая сила очков не позволила разглядеть странные надписи на этикетках. — Ты где это взяла? — недоверчиво покосившись на бутылки, спросила Кобаяши. — Я…эмм… — Тору было замялась, собираясь перевести тему, но под суровым взглядом госпожи сдалась. — Они из драконьего мира. Но… Девушка подняла руки вместе с бутылками вверх в примирительном жесте, отчего те жалобно звякнули. — Стоп-стоп. Ты притащила алкоголь из своего мира…как? — Кобаяши решительно ничего не понимала. — Ну… Я попросила одну свою знакомую…она очень удивилась и сказала, что вообще-то алкоголь у драконов не в почете, но достала мне чуть-чуть. — Чуть-чуть это сколько? — Кобаяши приподняла бровь. — Литров десять… — замявшись, выдавила цифру Тору. Кобаяши округлила глаза, представив себе странный и неизвестный драконий алкоголь размером с целое ведро. Для дракона, разумеется, доза маленькая, но куда девать все недопитое богатство? Да и что если вдруг неопытная Тору решит, что ей в человеческой оболочке надо прикончить весь объем?.. Убирать квартиру после такой попойки Кобаяши явно не улыбалось. — Но я все не принесла. Часть отдала на хранение Фафниру, он сказал, что спрячет его в надежном месте, — с гордостью в голосе сказала Тору, будто бы предусматривая вопрос госпожи. — Так с чего нужно начать? Я никогда не пробовала, госпожа! Кобаяши тряхнула головой, будто просыпаясь ото сна. Сползая с дивана, девушка мысленно прокручивала варианты развития событий, и каждый был хуже другого. От этого, увы, не менее красочными представали картинки. — Начни хотя бы с того, что откроешь это, — наконец, вздохнув, промолвила девушка. — И иди-ка за стол, а то тебе же хуже будет. Когда бутылки оказались водружены на маленький столик подле дивана, а подушки превратились в удобные места для сидения, Тору в ожидании замерла, готовясь черпать мудрость своей любимой госпожи. И это ничего, что ее одолевал крохотный страх сделать чо-то не так и расстроить госпожу. Нет, она обязательно простит любые оплошности — госпожа Кобаяши была доброй и великодушной. — В общем-то, учиться тут нечему… -произнесла Кобаяши, беря в руки одну из увесистых бутылей и рассматривая ту на предмет содержимого. Мутная темная жидкость слабо колыхнулась вслед движению. «Я надеюсь, один глоток драконьего пойла меня не прикончит сразу…» — Берешь. Вливаешь в себя и… — Госпожа… — Что? — Кобаяши только сейчас заметила, насколько внимательно смотрит на нее Тору. Вот уж действительно — нашлась ученица! — Вы покажете мне?.. — о, эти щенячьи глаза! — Ох…ладно, — Кобаяши поняла, что устоять перед слишком внимательным взглядом горничной не сумеет (да и отвязаться от этой глупой процедуры обучения хотелось поскорее), и потому, выдохнув, сделала первый глоток из таинственной бутылки. Провалившись во мрак каких-то цветастых искр, Кобаяши подумала, что драконье пойло явно не для людей. А еще — что Тору очень идет розовый цвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.