ID работы: 9920842

Как напоить дракона

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Госпожа! Госпожа-а-а-аа! Ну, точно, совсем как в том сне. Кобаяши отчаянно не хотелось просыпаться, но если бы она продолжила находиться во временном алкогольном забытьи, то Тору наверняка развалила бы всю ее квартиру. А этого девушка никак не могал допустить. Пьяная или нет, а в квартире она нуждалась постоянно. И даже когда единственное жилье превратилось в драконье логово, Кобаяши свой дом любила и оберегала. И не даст она каким-то драконом развалить его! — А? А! — отозвалась Кобаяши, наконец, справившись с назойливыми искорками в глазах. Если ее с одного глотка так пришибло, то что же будет дальше? — Да в порядке я, в порядке… — Ох… — Тору держала госпожу за плечи, а второй рукой обхватила бутылку — видимо, та упала, когда Кобаяши алкоголь в голову стрельнул. — Я не знала, что наше питье так повлияет на госпожу! Прошу прощения, моя леди! Тору хотела было упасть лицом в пол, демонстрируя степень своей вины перед Кобаяши, но хозяйка не дала ей этого сделать. — Да хватит тебе уже, — придерживая голову одной рукой, а второй ловя Тору, Кобаяши, наконец, окончательно пришла в себя. Таких красивых звездочек она ни разу не видела в небе над своим домом. Могло ли быть такое, что от драконьих напитков развиваются мгновенные галлюцинации? После увиденного Кобаяши готова была поверить во все, что угодно — включая моментальные видения. — Лучше скажи-ка мне: ты не в курсе, на основе чего делается этот ваш алкоголь? Тору неопределенно пожала плечами: — Никак не знаю, госпожа… Но я взяла самый лучший из тех, которые мне были доступны. Раз он так на Вас повлиял, то это плохая идея… Кобаяши фыркнула: — Попробуй-ка сама. Быть может, это из-за того, что я человек. — А… — Давай-давай, — видя, что горничная медлит, Кобаяши закатила глаза и, поднявшись, быстро прошла к ближайшему шкафу. Выудив оттуда небольшую чашечку (вообще-то, предназначенную для более спокойных напитков вроде соевого молока), девушка поднесла ее к рука Тору и, вручив, налила туда жидкость из бутылки. — Просто делай все, как я показала, и ничего не случится. — А если вдруг…ну… — Тору замялась, и рука с зажатой чашкой чуть дрогнула. — Не бойся, — Кобаяши обняла своей ладонью руку девушки и тепло, насколько позволяла весьма скудная мимика, улыбнулась ей. — Если что- я поймаю тебя и уложу спать. — Г-госпожа?.. — на щеках Тору вспыхнул румянец и она опустила глаза в пол. — Ты же сама хотела, — вздохнула Кобаяши. — Сама разбудила меня и сказала «Научите меня пить!». И что же теперь, так быстро передумала? Ну, если ты такая трусишка… — Нет! И только ради Вас, госпожа! — Тору взмахнула рукой — выдохнула — и… Благополучно вылила половину содержимого чашки на свою милую розовую пижамку. Кобаяши раздраженно цокнула языком — горе какое-то ей досталось, а не горничная. Но драконесса, видимо, быстро поняла свою ошибку и тотчас же потянулась за следующей порцией. Вторую она выпила уже без остатка и не пролив ни капли. За ней третья…четвертая…пятая? Кобаяши только и успевала провожать траекторию руки Тору. — Э…Тору? — на всякий случай Кобаяши взяла горничную за плечо, довольно мягко и осторожно. На что получила в ответ утробный рык и вспыхнувшие в полумраке алые глаза с выражением «Не влезай — убьет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.