ID работы: 9920871

Арсений Сергеевич

Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
07:43 – Блять, бля-я-ять, опаздываю же, сука.       Парень быстро слетел с кровати, матеря, на чём свет стоит, будильник, который не сработал вовремя и себя за то, что не лёг раньше и залипал в телефон. Наспех накинув на себя первую попавшуюся толстовку и джинсы с дырками на коленях, юноша схватил полотенце и зубную пасту со щеткой, помчался в ванную.       Антон Шастун – студент-первокурсник, который совсем недавно покинул родительское гнездышко. Желание поменять двухэтажный дом с огромным участком на обычную комнату в общежитии пришло ему внезапно. Сидеть на шее у родителей и быть под их постоянным контролем мальчик не хотел, поэтому при первой же возможности съехал, объяснив это тем, что это его жизнь и так он лучше почувствует вкус студенческой жизни. Если мама и была против, то отец наоборот препятствовать не стал, лишь сказал, что Антон всегда может вернуться домой, как только захочет.       Сегодня уже 1 сентября, которого парень ждал с нетерпением, теперь же безбожно опаздывал. Преодолев небольшое расстояние от общежития до университета, Шастун забежал в здание и замер, смотря на толпу первокурсников, оккупировавших холл. Быстро отыскав глазами табличку «Менеджмент», которую держала девушка невысокого роста с собранными в пучок волосами, парень направился туда. – Всем привет, я Антон. Антон Шастун, – окинув всех изучающим взглядом, внимание Антона остановилась на парне с очками, который тоже с интересом его рассматривал. – Привет, Антон. Я Кира, а это, – она указала рукой на девушку, которая стояла слева от неё и что-то писала в своем блокноте, – Настя, мы ваши наставники и нас приставили к вам, чтобы мы помогли вам, если будут какие-то вопросы, рассказали про наш университет и преподавателей.       Парень кивнул и, оглянувшись еще раз, подошел к парню невысокого роста, который все это время продолжал прожигать его взглядом. – Привет, – Антон протянул руку, которую тут же охотно пожали, лучезарно улыбаясь. – Привет, я Дима Позов. Больно лицо твое знакомое, мы нигде раньше не встречались? – Не знаю, может и встречались, не отвечу тебе точно, – Шастун неопределенно пожал плечами, переключая свое внимание на девушку, которая активно расспрашивала про преподавательский состав, пропускать такое мимо ушей явно нельзя, и мальчик весь обратился в слух. – Преподы все хорошие, – начала Настя, отвлекаясь от своего блокнота и рассматривая каждого студента, – ваш куратор, Добровольский Павел Алексеевич, вообще человек-солнце, в меру строгий, вечно навеселе, но иногда и может так отругать, что мало не покажется, – все с интересом слушали про каждого преподавателя, иногда задавая встречные вопросы, чтобы лучше понять, – они требовательные, если будете посещать пары и работать во время семинарских занятий, то оценками не обидят точно. – А что насчет математики? Мужчина, женщина? – подала голос девушка, которая стояла подальше от всех. Скользнув по ней взглядом, Антон отметил, что девушка вполне себе внешне хороша, светлые волосы средней длины, большие глаза, обрамленные густыми ресницами, подведены черным карандашом и ярко-красные пухлые губы, которая были слегка приоткрыты. – Вот насчет препода по матеше мы точной информацией не владеем. Как многие говорят, это довольно красивый и молодой мужчина, он устроился к нам всего лишь неделю назад. Вы первые, у кого он будет преподавать.       Не став больше заострять на этом внимание, Антон повернулся к Диме и слегка толкнул его плечом. – Ты откуда? Местный? – отвлекшись от рассказа, парень в очках посмотрел на Шастуна и отрицательно покачал головой. – Не-а, я из Воронежа. А ты? – Да ладно? Я тоже оттуда, точнее родился там, потом в 5 лет переехал в Москву, а сейчас живу здесь. – Земляк, значит, – Позов улыбнулся, обнажая ряд белых зубов, – а чего переехал? – У родителей здесь своя компания, поэтому пришлось. Воронеж я совсем не помню, зато в Москве прошло всё мое детство и юность почти, – Антон потупил взгляд и, засунув руки в карман, покачивался с пяток на носки. – Тебе Питер не нравится, да? – Не то чтобы не нравится, просто это не мой город. Я бы переехал, если бы не отец. – А что с ним? – Шаст пожал плечами, водя носком кроссовка по полу, отмечая про себя, что пора бы сменить обувь, а то эта практически износилась вся. – Я как его наследник должен в скором времени вступить в должность заместителя, а после вовсе сесть в кресло директора. Меня, конечно, это все привлекает, но не устраивает, что его компания в Питере, ведь можно было спокойно этим заняться в Москве. – Возможно, были свои причины на то, чтобы открыть компанию именно здесь. Не парься, ты обязательно полюбишь этот город, – парень на это лишь усмехнулся, не поднимая свой взгляд и упорно рассматривая пол.

***

      На удивление, экскурсия по всему университету оказалась безумно интересной, за каждой аудиторией скрывается своя какая-то история. Университет оказался невероятно большим и делился на несколько блоков, Антон с приоткрытым ртом от удивления рассматривал каждое помещение, каждый уголок, впитывая в себя все больше и больше информации. Наставники без остановки говорили про ВУЗ в целом, показывали аудитории, столовую, которая оказалась важнее всех, огромную библиотеку, которая хранила миллионы книг. – На этом все, можете задавать интересующие вопросы, мы с удовольствием на них ответим, – спустившись снова на первый этаж, Кира окинула всех взглядом и широко улыбнулась, видя довольные лица первокурсников. – Вопросов никаких, спасибо за экскурсию, все было классно, – Шастун подмигнул и показал большой палец вверх, смотря на смущенные улыбки девушек-наставниц. – Мы старались, чтобы вам было интересно. Спасибо и вам, дорогие первокурсники, теперь можете быть свободны.       Все дружно закивали и рванули на выход, по пути прощаясь со своими одногруппниками. Шастун шел позади всех с Димой, обсуждая новую видеоигру, которую скачал со всем недавно и никак не может пройти какой-то уровень. Не обращая внимания ни на кого, парень запнулся и влетел в кого-то, сильные руки резко подхватили за талию и прижали к себе, удерживая на месте. Мальчишка вцепился за чужие плечи и поднял голову, встречаясь с взволнованным взглядом голубых глаз. Не отстраняясь от мужчины напротив, Антон с интересом рассматривал его, отмечая про себя идеальные черты лица, большие голубые глаза и губы, которые плотно сомкнуты. Какой же красивый, сука – Молодой человек, вы в порядке? – мужчина аккуратно отстранил от себя парня и, отдернув пиджак, уставился на него. – А? – Шастун встряхнул головой и виновато опустил голову, смущаясь от такого пристального взгляда, – да, я в порядке. Извините, пожалуйста, я вас не заметил. Простите. – Ничего страшного, будьте в следующий раз аккуратней, – мужчина мягко улыбнулся и, чуть отодвинув мальчика, пошел дальше.       Чувствуя, как краснеют щеки и кончики ушей, Антон повернулся и посмотрел ему вслед, надеясь, встретиться еще раз с ним взглядом. Но судьба явно не на его стороне. Мужчина быстро скрылся из поля зрения, Шастун вздохнув, закусил губу, решая про себя, что обязательно должен увидеть этого человека еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.