ID работы: 9920871

Арсений Сергеевич

Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:

      Что может быть лучше и хуже одновременно, как узнать о том, что пары полностью отмены, придя рано утром в университет? Второй день учебы и уже нежелание преподавателей давать знания студентам, просто супер. Многих обрадовала перспектива провести день не в душной аудитории и заняться своими делами, но только не Антона, ведь он как прилежный студент сегодня собрался достаточно быстро и даже не опоздал, явившись в университет одним из первых. Грузно упав на стул в коридоре, мальчик прислонился затылком к стене и закрыл глаза, представляя, чем бы ему заняться сегодня, так как торчать в общежитии без дела он не хотел, тем более жил он один, что его не могло не радовать, с одной стороны, а, с другой, всё равно хотелось рядом соседа, чтобы было не так уж и скучно. Не став тратить время, Шастун собирался вскочить на ноги, как его внимание привлекли два человека, прищурившись, парнишка разглядел в одном из них Арсения Сергеевича, который во время разговора, пересекся взглядом с Антоном, и приподнял уголки губ в улыбке. Не сдержав ответной реакции, мальчишка широко улыбнулся, обнажая ряд белых и ровных зубов, кивнул в знак приветствия, но увидев, кто стоит рядом с преподавателем, улыбка быстро сошла с его лица. Одногруппник, который вчера пожирал взглядом Шаста, сейчас активно общался с мужчиной, жестикулируя руками, что математик периодически издавал тихие смешки. Фыркнув, Шастун поднялся на ноги и пошел в противоположную сторону от милой парочки.       Вдохнув побольше воздуха, Антон вышел на улицу, смотря как некогда тихая и спокойная погода, разбушевалась не на шутку. Мальчик поднял глаза к небу, которое всё больше затягивалось черными тучами, гроза стремительно приближалась, но дождь только накрапывал, и было безумно душно. Всё становилось по-осеннему серым, что настроение медленно падала вниз, что на душе так и начинают скрести кошки. Вытащив из кармана рюкзака пачку сигарет, парень выудил тонкую палочку и поднес ко рту, обхватывая губами, и чиркнул зажигалкой, закуривая. Никотин быстро наполнил легкие, медленно затягиваясь и лопая зубами капсулы, Шастун привалился плечом к столбу, глубоко уходя в свои мысли, что даже не заметил, как рядом появился преподаватель, как и Антон, поднимая глаза к небу. – Курить на территории университета запрещено, Шастун, – резко дёрнувшись от неожиданности и чуть не навернувшись на месте, парнишка закашлялся и перевел взгляд на Попова. – Почему вы подкрадываетесь? Так можно приступ какой-нибудь словить, – насупившись, студент отвернулся, пропуская слова преподавателя мимо ушей, снова глубоко затягиваясь и выпуская дым, задрав голову. Изучая профиль мальчишки и задерживаясь взглядом на тонкой длинной шее, мужчина хмыкнул, вырывая из тонких пальцев сигарету и затягиваясь сам, под возмущенный голос Шастуна, – Арсений Сергеевич! Отбираете у студента последнюю радость. – Я сказал, что курить здесь нельзя, тем более не хочу, чтобы мои студенты портили своё здоровье ещё в таком раннем возрасте, – повертев в руках сигарету, Арсений затянулся последний раз и, потушив, выбросил, поворачиваясь корпусом к Шасту, – ты почему не на паре? – У меня нет пар, их отменили, – обиженно фыркнул пацан, смотря под ноги. – И что тогда ты здесь делаешь? Обычно студенты, узнав о таком, бегут отсюда как можно дальше, – Антон неопределенно пожал плечами, – у тебя очень знакомая фамилия. Как твоё отчество? – Эм… Андреевич. Шастун Антон Андреевич, а что? – нахмурившись, парнишка посмотрел на Попова и тут же стушевался, ловя на себе изучающий взгляд. Голубые глаза сверкнули, заставляя мальчика всего сжаться, – почему вы на меня так смотрите? Что-то не так? – Прости, всё так. Не подумай ничего плохого, мне всего лишь интересно. – А вы всех своих студентов допрашиваете? – Не допрашиваю, а интересуюсь. И нет, не всех, – усмехнувшись, парень отвернулся, как тут же на небе сверкнула молния, сопровождаясь громом. Антон вздрогнул, вжимая голову в плечи и переводя испуганный взгляд на мужчину. Увидев, сжавшегося студента, Арсений вскинул бровь и сделал шаг навстречу, схватив пацана за локоть, – ты чего, Шастун? Грозы боишься? – Ничего я не боюсь, просто... Не боюсь я, – встрепенувшись, парнишка вырвался из цепких пальцев, сжимающих локоть, и демонстративно отошел, вздернув нос, как тут же от следующего грома спрятался за спиной смеющегося математика, – да, боюсь, и что? – Почему бы не признаться сразу, а не строить из себя героя, Шастун? – Арсений повернулся, с улыбкой глядя на мальчишку, который надулся и специально отводил взгляд, – пойдем, посидишь в моем кабинете, а как погода более-менее успокоится, отправишься домой, – кивнув мужчине, Антон расслабился, позволяя приобнимать себя за плечи и вести обратно в корпус.       От мужчины веяло уверенностью и спокойствием, чувствуя себя защищенным, Шастун шел в ногу с преподавателем, поглядывая на него из-под полуопущенных ресниц. Достаточно быстро преодолев расстояние до кабинета Попова, математик открыл дверь и пропустил вперед студента, заходя следом и направляясь к своему столу. – Всё хорошо? Хочешь чай? – Да, хорошо. А чай не хочу, спасибо, я недолго посижу, не буду вас отвлекать, – парень занял первую парту, не желая подниматься дальше, и кинул рюкзак рядом. Мужчина, проследив за ним, хмыкнул и, выдвинув один из ящиков своего стола, вытащил какие-то бумаги, видимо, собираясь заниматься их изучением.

***

      Вытянув одну руку вдоль парты и подложив под голову рюкзак, юноша спал, изредка смешно морща носик. Преподаватель, давно закончив работу с документами, уже вот полчаса наблюдал за спящим Антоном и не знал, как его разбудить, тревожить сон мальчишки не хотелось, но Арсений собирался отправиться домой. Изучая черты лица Шастуна и до безумия милые волнистые волосы, одна прядь которых небрежно упала на бок, закрывая глаз мальчишки, математик умиленно улыбнулся, приподнимаясь со своего места. – Где же вас таких делают? – шепча себе под нос, мужчина обошел свой стол и подошел к парню, аккуратно дотрагиваясь до его плеча, – Шастун, просыпайся, – юноша лишь что-то промычал нечленораздельное и крепче обхватил одной рукой рюкзак, не желая открывать глаза, – Антон, вставай, мне надо закрыть аудиторию, а тебе пора домой.       Недовольно застонав, парнишка с трудом разлепил глаза, натыкаясь взглядом на нависающего над ним преподавателя. Проморгавшись, Шаст окинул взглядом аудиторию и выпрямился, тут же зашипев от боли в шее, которая разнылась из-за неудобного положения. Увидев в глазах напротив волнение, мальчик неуверенно улыбнулся, хватая рюкзак и поднимаясь на ноги. – Всё в порядке, Шастун? – Да, Арсений Сергеевич, более чем, – закинув сумку на плечо, Антон топтался на месте, перекатываясь с носка на пятку, – ну, эм, спасибо, что не бросили, я могу идти? – услышав смешок от математика, студент насупился, глядя исподлобья на мужчину и не разделяя его веселья. – Может тебя подвести? Где ты живёшь, мой юный друг? – и только сейчас Шастун негодовал по поводу того, что жил не у родителей в коттеджном посёлке, куда бы без зазрения совести прокатился с Арсением Сергеевичем, но теперь уже поздно что-либо говорить, поэтому парнишка отрицательно помотал головой, – нет, спасибо. Я живу в общежитии, мне тут от корпуса пару метров пройти всего лишь.       Немного задумавшись, преподаватель кивнул, отступая назад, чтобы мальчик мог пройти, и посмотрел ему вслед, не сдерживая легкой улыбки. – До свидания, Арсений Сергеевич, – улыбнувшись на прощание мужчине, Антон помахал рукой. – Пока, Шастун, – Попов кивнул, смотря, как юноша покидает кабинет, тихонько закрывая за собой дверь.       Постояв немного в одном положении, мужчина встряхнул головой, спешно направляясь к своему столу, чтобы собрать свои вещи. Легкая улыбка касалась его губ, когда он время от времени возвращался к мыслям о студенте, уж слишком необычным он казался среди всех учащихся. Милый мальчик.

***

      Зайдя в свою комнату в общежитии, парень кинул рюкзак в сторону и ничком упал на кровать, утыкаясь носом в подушку. Все его мысли были только об одном человеке, который будто заселился у него в голове и не собирался покидать это место. Арсений Сергеевич – тёмная лошадка для Антона, о преподавателе он ничего не знал, хотя с его стороны и особого рвения не было, чтобы узнать хоть какую-то информацию. Внешние данные у мужчины были прекрасны настолько, что мальчик каждый раз заглядывался на него чуть ли не с открытым ртом. С такой бы внешностью щеголять где-то на подиуме, быть моделью, а не преподавателем, пусть и престижного университета. Расспрашивать среди других студентов про математика не было смысла, никто о нём ничего не знал, так как мужчина устроился совсем недавно. Тяжело вдохнув, юноша несколько минут ворочался на месте, а после схватил наушники и, подключив к телефону, включил песню, тут же расплываясь в счастливой улыбке и наслаждаясь любимым исполнителем. GRAF.

если я по касательной вниз, ты спасай наши чувства, спасай за нас двоих.

      Тихо подпевая и качая ногой в такт музыке, Шастун в какой-то момент резко вскочил, садясь на кровати и бегая глазами по комнате. Чем сильнее он вслушивался, тем больше ему казалось, что голос максимально знакомый. Перемотав песню на начало, парень настроился, снова впитывая в себя текст и голос исполнителя, который с каждым разом казался ему всё больше и больше знакомым.

почему так больно, милая, ответь мне, раны заживут, мы всё стерпим.

      Прокручивая в голове десятки раз этот голос, Антон разблокировал телефон, заходя в Safari и вбивая в поисковую строчку псевдоним певца, надеясь, что так сможет понять кто это.       Где такое видано, чтобы мальчику везло по жизни? Листая больше часа разные сайты, Шастун не нашел ничего, нет ни одной информации, не только имени, всё строго засекречено. «Человек-невидимка», «Парень, желавший остаться неизвестным», «Рэпер, который свёл с ума огромное количество людей», «Аноним, взрывающий чарты». Негодуя на скрытного рэп-исполнителя, мальчишка раздраженно откинул телефон, всё равно ничего нового он не узнал. Заголовки разных статей пестрили глупыми названиями, но в каждой статье было указано, что нигде нет контактов молодого певца, человек, решивший о себе всё скрыть, никак себя не выдавал, но раз за разом выпускал треки, которые сразу набирали оборот среди слушателей молодого поколения. – Вот нахуя ты скрываешься? Фотку бы свою хотя бы прилепил где-нибудь, раз имя сказать не можешь, – вслух озвучивая свои мысли, парень снова потянулся к телефону, решив выбрать другую песню из репертуара анонимного мэна. Включив следующую композицию, Антон закрыл глаза, растворяясь в музыке и перебирая в голове всех своих знакомых. Увлекшись настолько, парнишка даже не заметил, как начал подпевать, раскачиваясь на месте с закрытыми глазами и смешно хмуря брови.

нет пределов для любви, я знаю, давай на минуту мы поменяемся местами.

      Зло рыкнув, мальчишка даже не имел представления, кто это мог быть, но чувство, будто он знает этого человека не оставляло в покое. Слишком знакомое. Слишком родное..? Усмехнувшись своим мыслям, Шастун зашел в беседу своей группы, где во всю что-то обсуждали. Немного пролистав, юноша заметил ссылку на аккаунт одного интересного человека. Кто такой Шастун, чтобы отказаться пролистать станицу уже любимого преподавателя? Изучив небольшое количество записей, которые репостнул к себе мужчина, Антон переключился на фотки, рассматривая каждую детально и улыбаясь уголком губ. Вот он один, вот с Павлом Алексеевичем, куратором мальчишки, вот с каким-то мужиком, смешной прической, вот снова один. – Фотоальбомы, всё из окна вон, то, что осталось в мусоропровод, ¬– продолжая напевать себе под нос, парнишка остановился и поднял голову, округлив глаза. Вслушиваясь в голос и испепеляя взглядом пол, мальчик медленно опустил глаза, смотря как по ту сторону телефона ему широко улыбаются, держа в руках морского ежа, – Арсений Сергеевич?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.