ID работы: 9920871

Арсений Сергеевич

Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Решительности мальчишки, который топтался перед дверью кабинета математики, мог позавидовать каждый. Вчерашнее музыкальное настроение его никак не оставляло в покое, парень был уверен на сто процентов, что он раскусил человека, понял, кто скрывается под псевдонимом «GRAF». До начала пары было ещё полчаса, поэтому в аудитории никого не было, собственно, она была и закрыта. Поговорить с преподавателем хотелось безумно и нетерпение Антона его же сводило с ума.       Наконец, послышались шаги, надвигающиеся в сторону парнишки. Шаст, лениво прислонившись к стене, повернул голову, замечая знакомую фигуру, которая ловко вышагивала вдоль коридора. Подавив в себе желание улыбнуться, студент оттолкнулся, становясь ровно и кивая в знак приветствия Попову, который одарил его ослепительной улыбкой. Повернув несколько раз ключ в замке, мужчина открыл дверь и пропустил вперед Шастуна, заходя следом за ним и двигаясь в сторону своего стола. Решительность Антона немного сдулась, подавляемая легким смущением. Крутя на пальцах кольца, юноша медленно начал приближаться к преподавателю. Он что, зря не спал всю ночь, мечтая выведать всё у математика? Не на того напали! – Арсений Сергеевич, – парень неловко встал по левую руку от преподавателя, теребя подол своей футболки, – можно у вас кое-что спросить? – Спрашивай, Шастун, – не отрываясь от своего блокнота, в котором размашистым почерком что-то выводил, отозвался мужчина.       Мальчик поджал губы, расстроенный тем, что Попов даже не посмотрел на него, продолжая что-то упрямо писать. Не выдержав такого игнора, Антон протянул руку и дернул математика за рукав рубашки, заставляя обратить на себя внимание. – Ну что такое, Антош? – Арсений отложил ручку и отодвинул от себя блокнот, переключая внимание на парнишку, который от волнения кусал губы. Антош       Мальчик смутился, чувствуя, как начинает краснеть, опустил голову, но собравшись с мыслями, сразу же поднял, всем видом показывая, что он, вообще-то, довольно смелый и наглый, чтобы расплываться лужицей от одного «Антош», сказанного с нежностью преподавателем. – Арсений Сергеевич, вы ходили в музыкальную школу? – выгнув бровь от неожиданного вопроса, преподаватель посмотрел на юношу, как на дурачка, после расплываясь в улыбке. – С чего такой вопрос, Шастун? Нет, не ходил, – парнишка недоверчиво прищурился, нагло смотря в глаза, ища там ответы на все свои вопросы. – А вокалом занимались? – аудитория вмиг наполнилась мягким смехом математика, и он отрицательно покачал головой. – Вокалом тоже не занимался, – отсмеявшись, Попов встал со всего места и, обойдя, присел на край своего стола, практически ровняясь с Антоном, – могу поинтересоваться, по какой причине ты задаешь мне подобные вопросы?       Впав в небольшой ступор, Шастун хмуро сверлил взглядом пол. Ну, не мог же он ошибиться. Не мог же, правда? Голос ведь почти один в один, разве бывают такие совпадения? – Мне интересно, до пары ещё уйма времени, а занять себя чем-то надо, – юноша пожал плечами, не показывая своего разочарования. – Лучше бы ты занялся повторением прошлого материала, спрошу ведь, – по кабинету прошелся тяжелый вздох мальчишки вперемешку с тихим смехом мужчины, – вот только не надо вздыхать, ничего сложно же. – Ага, ничего сложного, это вам легко говорить, вы-то всё знаете. – Если будешь внимательно слушать и учить, то тоже будешь много знать, – умиляясь парню, который корчил рожицы и специально пародировал голос математика, Арсений взъерошил его волосы, осторожно касаясь мягких прядей, – дурачок, – фыркнув на это, Шастун недолго думая, приземлил свой тощий зад ряд с Поповым, копируя его позу и садясь на край учительского стола, – наглость – второе счастье, да, Шастун? – Да, Арсений Сергеевич, – откуда такая смелость появилась, мальчик не знал, но упускать такую возможность будет самой большой ошибкой. – Ладно, горе моё. О чём-то ещё будем говорить или ты уже сдулся? – Ничего не сдулся. Скажите, вы занимались чем-то, что было напрямую связано с индустрией музыки? – парнишка внимательно следил за выражением лица преподавателя, если вдруг что, сразу подловить, но мужчина сохранял невозмутимое лицо, глядя в ответ на студента. – Как-то в детском саду пел песню про собачку, это считается? – выдержав небольшую паузу, мужчина хрипло рассмеялся под оглушительный возглас парня, – а что? – Это издевательство чистой воды, вот что, – обиженно засопев, Шаст демонстративно отвернулся, – я же серьезно у вас спрашиваю. – Если ты хочешь что-то конкретное узнать, то спроси прямо, а не ходи вокруг да около. – Ладно, окей, – парнишка смешно кривил губы, пытаясь правильно сформулировать вопрос, а после, плюнув на это, решил идти напролом, – Граф это вы? – брови мужчины поползли вверх и он уставился на студента нечитаемым взглядом. – Кто, прости? – Рэпер под псевдонимом Граф. Ну, вы.. это? – Антон уже был не так уверен в том, что это было правильное решение расспрашивать мужчину, который продолжал как-то странно на него смотреть. – Боюсь спросить, с чего ты это взял? – ну, не говорить же ему, что голос настолько въелся в память и теперь мерещился повсюду. – Мне просто показалось, что… Впрочем, забудьте, – Шастуна от объяснений спас вовремя прозвеневший звонок.       Спрыгнув со стола, мальчик незамедлительно помчался к своей парте, затылком чувствуя чужой прожигающий взгляд. Аудитория быстро наполнилась студентами, все разбрелись по своим местам. Поздоровавшись и отметив присутствие студентов, мужчина начал своё занятие, каждый раз засматриваясь на Антона.       Парнишка постоянно крутил головой, не желая смотреть в ответ на мужчину, который без стыда одаривал его пронзительным взглядом. Из раза в раз взгляд мужчины останавливался на Шасте и о чем думал математик было невозможно определить, но его легкую нервозность мог не заметить только слепой. Распинаясь у доски и объясняя новую тему, мужчина периодически сбивался, повторяя всё заново и пытаясь, наконец, собраться. – Мильковский, иди к доске, попробуем решить с тобой матрицу, – Антон фыркнул, в душе обижаясь на преподавателя. Почему бы к доске не вызвать Шастуна, чем он хуже?       Смотря, как ловко одногруппник движется к Попову и мягко ему улыбается, принимая учебник, парнишка закатил глаза, отбрасывая в сторону ручку и не собираясь ничего делать. Преподаватель, пробежавшись взглядом по аудитории, наткнулся на Антона, который скрестил руки на груди и уже нагло пожирал взглядом математика. Не выдержав такого напора от студента, Арсений сел на свое место и незаметно взял в руки телефон, печатая сообщение человеку, который один из немногих был в курсе всех его дел.

Арс

Паш, кажется, Шастун просек, кто

скрывается под маской Графа

***

      Шастун лениво поднялся с места, сгребая тетрадь и ручку в рюкзак, закинул лямку на плечо и медленно начал спускаться по пролету между рядами. Заметив на себе долгий и пристальный взгляд преподавателя, парнишка сжался и, скомкано попрощавшись, вылетел из аудитории, чуть не сбив с ног какого-то парня. Подняв голову, Антон увидел перед собой Диму Позова, которой сразу расплылся в широкой улыбке, протягивая руку. – Антоха, приветствую, – Шаст заметно расслабился, пожимая протянутую руку, и улыбаясь в ответ, – почему мы не пересекаемся, учась в одной группе? – Рад видеть, Дим, – собеседник, схватив на локоть юношу, медленно направился в сторону лестницы, – потому что кое-кто съёбывается после пар так быстро, что его не поймать, – Позов смеясь, под руку с Антоном спускался вниз, пихая его в плечо. – Я на работу мчался, отсюда до кафе, где я барменом подрабатываю, пилить час, не учитывая пробки, поэтому я сваливал как можно быстрее. – Поверю на слово, дружище.       Спустившись на этаж ниже, парни остановились у окна, напротив кабинета психологии, где у них должна быть следующая пара. – Слушай, Шаст, какие планы после этой нудятины? – с энтузиазмом поворачиваясь к Антону, поинтересовался Дима. – Планов никаких, есть предложения? – парень напротив коварно улыбнулся, потирая руки и даже не думая отвечать на вопрос, – что бы ты там не задумал, я говорю, нет, – выставив вперед указательный палец, процедил Шастун.

***

      Бар под скромным названием «Рай» располагался недалеко от университета. Дима, не слушая никаких возражений, сразу после всех пар потащил Антона расслабиться и чуть-чуть выпить, сказав, что мозг, как и организм, требует отдохнуть. А лучший отдых, конечно же, пить до беспамятства. Отпирался Шастун недолго, впрочем, он сразу был готов налакаться, но повыделываться для виду надо было. Учитывая, что время только перевалило за 5 часов дня, народу здесь было предостаточно. Танцпол пестрил разными светами, которые излучали прожекторы, а в центре бесновалась молодежь, танцуя под современные хиты этого сезона.       Вдоволь насмотревшись на помещение, парни сели в самый уголок, чтобы быть незамеченными и тихонько попивать свои коктейли. Подобного рода тусовки всегда были по душе мальчишке, будучи весёлым и зажигательным парнем, Антон редко пропускал вечеринки, которое проводили его друзья и одноклассники. Он был душой компании и всегда умел находить общий язык с людьми, даже с теми, которых видел впервые и общался так, будто знает их уже много лет. Отец не был рад такому образу жизни своего сына, ему, как бизнесмену, известному в больших кругах, хотелось, чтобы его наследник посещал светские мероприятия и был в курсе всего, что происходило касаемо бизнеса. Против воли отца парнишка не шел, и уже вот-вот он должен занять место генерального директора и перенять бизнес, став полностью самостоятельным и надеяться только на себя и свои силы.

***

      Между разгульным образом жизни и тем, чтобы стать одним из представителей офисного мира, мальчик выбрал второе. Отец постепенно вводил его в курс дела, даже можно сказать с детства, учил всему, что знал сам, чтобы, когда настанет тот час, когда мужчина полностью передаст кампанию сыну, на место директора пришел уже подкованный и уверенный в себе парень. Впитывая в себя как губка и часто посещая собрания, которые проводил отец или его партнеры, Антон управлял всем, вступая в дискуссии и споры с другими членами кампании, доказывая свою правоту. Учитывая, что работу ему уже преподнесли в тарелочке с голубой каемочкой, высшее образование особо не требовалось, но чтобы не казаться в глазах других необразованным и получившим всё по блату, парнишка своими силами поступил в университет, подав документы в экономический.       Зная лицо всех партнеров отца, мальчишка был без ума только от одной семьи, с которыми тесно общались Шастуны. Высокий, подтянутый, обходительный и всегда улыбчивый Сергей Попов и его красивая, ухоженная и интеллигентная супруга Татьяна, были частыми и желанным гостьями. Это одни из тех людей, которые всегда были рядом и оказывали нужную поддержку в переломные моменты. У Поповых два сына, вот только ни с одним из них юноша не знаком, как бы хорошо они ни общались между семьями. По рассказам матери Антона, он понял, что старший уже давно в браке, а второй сын учится в Америке и скоро должен был прилететь на Родину. Желая познакомиться с этим парнем, лицо которого он даже не знал, Шастун ходил на все мероприятия, куда их приглашали, в надежде увидеть там таинственного и, по словам мамы, безумного красивого мужчину, но каждый раз его ждало разочарование, ибо младший из Поповых постоянно был чем-то занят, не находя времени для светских ужинов. Знакомство с распрекрасным молодым человеком тянулось уже целый месяц, что только бесило мальчишку, который время от времени покрывал неизвестного матом, будучи даже незнакомым с ним.

***

      Чудодейственный коктейль, который расслабил и затуманил мозг, давно закончился, что парням пришлось переключиться на обычный коньяк с колой. Раз за разом опрокидывая в себя темную жидкость, Антон пьянел всё больше, весело отправляясь в Алколэнд. Дима, стараясь держаться, тоже плавно мчался к Шастуну, доходя до кондиции его уровня. С интересом переговариваясь и узнавая о друг друге больше информации, студенты даже не заметили, как время перетекло за одиннадцать, а состояние превратилось в безвольного овоща. Упрямо допивая всё содержимое бутылки, мальчишки со смехом и в обнимку вывались, в прямом смысле этого слова, из бара, вдыхая прохладный воздух, который хоть немного отрезвлял разум. – Антоха-а-а, – пьяно протянул Позов, наваливаясь всем телом на Шаста, который сам еле стоял на ногах, – так классно посидели, надо ещё выбраться. – До начала доберемся до общаги, а потом будет думать, когда и куда пойдем в следующий раз, – заказывая такси, предварительно вытащив телефон из кармана, Антона крепче обхватил одной рукой друга, который то и дело норовил упасть, – стой на месте, Димас, наебнёмся щас вместе, – хихикая от ворчаний друга, парень постарался выпрямиться и встал рядом с Шастуном, всё ещё держась за его руку. – Ну, вместе же, не так обидно будет, – с перерывами выдал Поз, качаясь на месте и раскачивая Антона.       Благо такси ждать долго не пришлось. Спустя несколько минут перед парнями затормозила машина, открыв дверь, парни одной кучей завалились в салон, откидываясь на спинку сиденья. Хотелось закрыть глаза и уснуть, но стоило их прикрыть, как всё смешалось в одно и начало тошнить. Ловя вертолеты и с трудом сдерживая себя, мальчишка приоткрыл окно, впуская в душный салон воздух, который немного приводил в себя.       Десятиминутная поездка вскоре подошла к концу, расплатившись с таксистом, парни выкатились наружу, жадно хватая воздух и, подхватив друг друга, спешно направились в общежитие. Промелькнув мимо коменды, которая дремала на своем посту, мальчики, хихикая, поднялись на свой этаж, сумбурно попрощавшись, каждый разбрелся по своей комнате. Заходя в свою, Антон, не раздеваясь, плюхнулся на кровать, протяжно замычав. Поворочавшись немного в поисках удобного положения, парнишка раскинул руки и закрыл глаза, стремительно погружаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.