ID работы: 9920871

Арсений Сергеевич

Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Что такое осень? Наверное, это проливные дожди, слякоть, период пасмурных дней, безрадужного настроения, лужи и разноцветные листья, лежащие под ногами. Это бесконечные пробки, ранние сумерки, куча раскрытых зонтов и одиночество. А, может, всё не так плохо? Если посмотреть с другой стороны, например. Осень – это яркие краски, спокойствие, умиротворение, смена красок на деревьях и их прекрасное сочетание. Но что бы то ни было, лето – это всё равно другой уровень свободы. Это то время, когда всё проще. Дни длиннее, ночи теплее и, кажется, что всегда можно вернуться.       Тем не менее, сентябрь передает бразды правления, и октябрь вступает в свои права. В общем-то, в жизни мальчишки ничего не меняется, кроме одного, Антон стремительно начал сближаться с преподавателем и грань «преподаватель – студент» практически стерлась окончательно. Проводя много времени с Арсением, парнишка всё больше замечал, как открыто залипал на мужчину, скользя взглядом по идеальным чертам лица. Как таковые стадии принятия Шастун не проходил, а сразу понял, что начал влюбляться в своего преподавателя, в мужчину, который практически всегда был рядом. Что с этим делать мальчик не знал, но вешаться на шею математику и рассказывать о своих чувствах он не хотел. Невозможно понять, испытывает ли к нему что-то Попов или просто записал мальчишку в список своих друзей, с которым интересно проводить время. Невесело улыбаясь своим мыслям, Антон дошел до кабинета математики и, постучав, зашел внутрь, натыкаясь взглядом на спину мужчины, который перебирал листы, немного склонившись к столу. – Арсений Сергеевич? – неуверенно протянул парень, направляясь к Попову. Преподаватель вздрогнул, видимо, он даже не услышал стук в дверь, уходя полностью в свою работу. Математик повернулся, увидев взъерошенного студента, он широко улыбнулся, жестом подзывая к себе. – Да, Антош? Что такое? – юноша встал напротив Арсения, с улыбкой пожимая протянутую руку, – у нас пара не сейчас, если что. – Знаю, я просто, – Шаст замялся, отводя взгляд и медленно пробегаясь глазами по аудитории, будто видел впервые. Мужчина, отложив свои листы в сторону, присел на край рабочего стола и протянул руку, хватая мальчишку за запястье и притягивая к себе. – Ты просто что? – краснея до кончиков ушей, Антон сделал несколько шагов вперед, устраиваясь между разведенных ног преподавателя. Поза, конечно, провокационная, но кто такой Шастун, чтобы не поддаться уловкам математика? – Я хотел отпроситься у вас, можно? – упрямо не смотря на Арса, парнишка изучал стену за его спиной, находя её очень интересной, – мне просто ехать надо за город, а если я пораньше не освобожусь, то приеду на место очень поздно. – Если ты отпрашиваешься на своё очередное бухалово с друзьями, то нет, Шастун, лучше учи математику, – цепляя пальцами подбородок Антона, заставляя смотреть на себя, Попов улыбнулся уголками губ. – Ну, Арсений Сергеевич! – возмущенно воскликнул юноша, снова начиная краснеть под гнётом голубых пронзительных глаз, – это было-то всего три раза. – Ты, наверное, хотел сказать тридцать три раза? – фыркнув, мальчишка отвернулся, немного привалившись к плечу мужчины, опустил глаза вниз, смотря, как рука преподавателя покоилась на его талии. – У родителей дружеские посиделки со своими партнерами, а я, как наследник, должен там присутствовать, – раздумывая над словами мальчишки, Попов заторможено кивнул. Шастун не был бы Шастуном, если бы не решил проверить реакцию математика. Хитро улыбаясь, мальчик повернулся лицом к Арсению Сергеевичу, – а ещё я, наконец-то, познакомлюсь с одним парнем, встреча с которым затянулась на полтора месяца.       Мужчина заинтересовано вздернул бровь, усилив хватку на талии юноши, и чуть ли не впечатал его в себя, притягивая как можно ближе. Антон, состроив невинное выражение лица, хлопал ресницами, упираясь руками в грудь преподавателя. – Это с каким парнем ты знакомиться собираешься, Шастун? – злорадно улыбаясь, мальчишка неопределенно пожал плечами, – наглец. – По словам моей мамы, с очень красивым, воспитанным, умным и распрекрасным парнем, – прижав ладонь к груди, изображая любовный взгляд, Антон размахивал второй рукой под тихий смех преподавателя, – а что вы смеетесь? Мой отец тоже без ума от него. Он должен быть каким-то ангелом, раз все его так нахваливают. – Ну, видимо, действительно парень, как ты выразился, распрекрасный, – хихикая с выражения лица мальчишки, который закатывал глаза, мужчина отстранил от себя Шастуна, привстав, – если твои родители так хорошо его знают, то почему ты с ним незнаком? – Потому что этот великолепный только недавно вернулся из Америки, где учился 6 лет, – отступая назад и перехватывая лямку рюкзака, Шаст уставился на математика, который обойдя стол, сел на свое место. – Из Америки говоришь, – мальчишка поёжился, замечая, как что-то во взгляде Попова поменялось. Поставив локти на стол, Арсений подбородком упёрся в свои ладони, сомкнув их между собой, – а как зовут парня? – Э-э-э, – вот и здравствуйте, вот и приплыли, собрался знакомиться с парнем, имя которого даже не знал. Молодец, Антон, ты гениальный человек, – не знаю, на самом деле, – брови преподавателя взметнулись вверх, он перевел насмешливый взгляд на парнишку, будто бы спрашивая «алло, ты нормальный?». – Ты сейчас серьёзно, Шастун? – получив неуверенный кивок, мужчина усмехнулся, – и почему я не удивлен? – задавая риторический вопрос, Арс снова взял в руки листы, прогебаясь по ним глазами, – ладно, Шастунишка, беги, я отпускаю. Больше пар нет?       Лицо Антона сразу озарила широкая улыбка, скомкано поблагодарив и сказав, что пара Попова была последней, мальчик быстро ретировался, бегом спускаясь по лестнице и заказывая попутно такси, что чуть не сбил с ног Павла Алексеевича. Крикнув вслед студенту, что клешнями можно было бы перебирать нормально, и, получив громкий смех в ответ, мужчина махнул рукой и двинулся к своему коллеге, направляясь прямо в кабинет математики.

***

      С ноги открыв дверь, Павел вальяжно прошел в аудиторию, замечая, как дёрнулся мужчина за столом от неожиданности. Покрыв коллегу благим матом, Арсений оторвался от бумаг, переключая внимание на нарушителя тишины, который с невозмутимым видом, взяв стул, сел напротив Попова. – Привет, трудящимся, – с детской радостью воскликнул Добровольский. – Салют, бездельникам, – отбил Попов, откидываясь на спинку стула и закидывая ноги на стол, – че приперся? По делу или решил просто меня отвлечь? – Вот это дружелюбие, вот гостеприимство, – цокнув и закатив глаза на слова друга, Арсений пожал плечами, мол, какой есть, принимай любого, – я мимо проходил, решил заскочить. Че ты, поедешь сегодня тусить? – Разве это можно назвать тусой, дорогой мой друг? Там дядьки и тетки от пятидесяти и больше, – поморщившись, выдал Арсений, смотря, как Паша, прикрыв рот, тихо хихикал, – придется ехать, я месяц от таких встреч бегал, теперь надо появиться, по статусу положено. – Мой юный бизнесмен, тебя ждут увлекательные истории про инвестиции и капитал, и вся экономическая поебота, которая тебе по душе, – теперь уже очередь Арса смеяться, немного морща нос, – костюм приготовил, наполовину офисный клерк? – Да пошел ты, – показав другу жест пальцем, мужчина убрал ноги и сел поудобнее, шипя из-за затекших мышц, – без костюма сегодня, там много людей не будет, только близкий круг, ты же в курсе должен быть. – Но я всё равно тебе искренне сочувствую, слава всем Богам, что я там присутствовать не буду, – получив в ответ такое же искреннее «спасибо» и беззлобное «дуракам везет», Добровольский подвинулся ближе к Арсу, толкая его в плечо, – я видел, как одна длинная шпала стремительно вылетела отсюда. Шо такое? – Эта длинная шпала тебе никого не напоминает, Паш? – мужчина повел бровью, задумываясь на пару секунд и кивая собеседнику. – Знаешь, немного напоминает, плюс фамилия до жути знакомая, – Попов многозначительно улыбаясь, выпрямился, – только я не могу сообразить сейчас. – Я тебе помогу разобраться, уверен на сто процентов, что я не ошибаюсь, – Добровольский свел брови к переносице, пытаясь что-то выудить из памяти, а после, плюнув на это, наклонился к Арсению, принимаясь слушать.

***

      Отпроситься с пар, чтобы приехать пораньше, а в итоге опоздать везде, где только можно, мог только Шастун. Он прибыл на место в пять часов и, зайдя в участок, ограждённый высоченным забором, мальчик поёжился, замечая, что все приглашенные уже были на месте. Отыскав глазами родителей, которые стояли всё ещё на улице, Антон подошел к ним, пожимая руку отца и целуя в щеку маму. Пока Майя Владимировна сетовала на то, что сын снова похудел, парнишка искал в толпе полюбившуюся семью, в надежде увидеть в их компании того самого парня. Но не найдя никого, мальчик разочарованно поджал губы, мысленно решив, что они сегодня, скорее всего, не приедут.       Переговариваясь с родителями и рассказывая как протекает студенческая жизнь, Шаст не переставал искать знакомые лица, но каждый раз всё было безуспешно. Он зря мчался сломя голову по этим пробкам, чтобы снова остаться ни с чем? Поздравляю с очередным проебом. Грустно усмехнувшись, парень схватил бокал шампанского с подноса, с которым мимо проходил официант. Парень только сделал глоток, как на его плечи опустилась чья-то рука. Чудом не подавившись и ничего на себя не пролив, Шастун повернулся и сразу расплылся в широкой улыбке, увидев перед собой высокого брюнета под руку со своей супругой. – Сергей Александрович, Татьяна Борисовна, здравствуйте, – мальчишка охотно пожал руку мужчине и сразу угодил в объятия женщины, которая оставила легкий поцелуй на его щеке, – как я рад вас видеть. – Здравствуй, юноша, – мужчина улыбнулся, хлопнув парнишку по плечу, – куда ты растешь? Уже выше меня стал, – Антон смущенно опустил голову, пытаясь загасить внутри разбушевавшееся разочарование, ведь Поповы перед ним стояли одни и ни одного из сыновей рядом не было.       Расспросив мальчишку о его жизни, и как проходят будни студента, чета Поповых переключилась на старших Шастунов. Парень стоял не так далеко, следя за увлеченно беседующими мужчинами и женщинами. Получается, зря мальчик надеялся, что сможет встретиться с парнем, который вот уже целых полтора месяца не давал ему покоя. Потягивая маленькими глотками шампанское, мальчик не знал чем себя занять. Вступать с кем-то в дискуссию не хотелось, ему вовсе не лень с кем-нибудь пообщаться, но не сегодня. Он просто разочарован, ладно? Переходя из одного угла в другое, хватая уже второй по счету бокал и рассматривая высоченные потолки, откуда свисала огромная позолоченная люстра, Антон с тяжелым вздохом остановился за спиной отца, переводя взгляд на его собеседника. Перед ним брюнет, с кое-где пробивающейся сединой, но что-то в нем было такое, будто очень знакомое и родное. Пристально рассматривая мужчину, Шастун будто бы замер, смотря в его голубые глаза, в которых плескался целый океан. Точно такие, как у его преподавателя. У Арсения. У Арса.. Чувствуя, как уголки губ сами поднимаются, стоит только вспомнить о нем, парень отвернулся, чтобы быть не пойманным с поличным.

***

      Вот уже месяц, как мальчик тонул в своей любви к преподавателю математики. Месяц пожирал его взглядом и не знал, как правильно подступиться, чтобы узнать, что он испытывает к мальчишке. Любовь – это дрянь, думал Шастун. Только именно эта самая любовь и дает чувство окрыленности, свободы, ощущения бабочек в животе, но в то же время отбирает нормальный сон, каждый раз подкидывая образ возлюбленного, и умение нормально думать, когда предмет воздыхания находится в опасной близости. Устремив взор на драгоценные резные украшения, которые покрывали всю стену, мальчишка грезил, полностью отдав себя во власть испытывающего чувства. Он впервые понял, что такое любить по-настоящему, что такое заботиться, волноваться за того, который занял большую часть жизни мальчишки, что такое задыхаться от любви, когда накрывает волна нежности к человеку, который протягивает руку навстречу и отдает себя полностью. Он слишком привязался, слишком стал зависим, слишком… влюблен.       Из раздумий его вырвала женщина, которая, кажется, уже минуту пыталась достучаться до задумавшегося парнишки. Встряхнув головой, Шастун повернулся, видя перед собой супругу Сергея Александровича, которая с легкой улыбкой следила за его сменяющимся выражением лица. – Антоша, всё в порядке? – участливо осведомилась женщина, заглядывая в глаза юноше. – Конечно, Татьяна Борисовна, – одарив улыбкой собеседницу, мальчишка несмело приобнял Татьяну за плечи, которая охотно ответила на объятия, обхватывая за талию Антона, – извините, я просто задумался. – Ладно, милый. Я вот по какому поводу подошла, – многозначительно стрельнув глазами в Шастуна, она повела его за собой, – мы все так давно хотели, чтобы вы с моим младшим сыном познакомились, – что чувствовал в этот момент Антон? Он, кажется, был вне себя от радости, всеми силами пытаясь сохранять невозмутимый вид, когда внутри он сгорал от нетерпения, – он здесь и, по-моему, он очень ждет с тобой встречи.       Волнение вмиг окатило парнишку, который ждал этого дня больше, чем что-либо. Ладони стали потными, из-за чего Шастуну постоянно приходилось потирать их о джинсы. В голове мальчик пытался построить нормальный диалог, чтобы не путаться, не заикаться и не показаться неадекватным перед парнем, который занимал треть его мыслей.       Вдруг женщина остановилась, смотря по сторонам и поджимая губы, видимо, ища в толпе своего сына. Дама, покачав головой и, сетуя на своего неугомонного отпрыска, попросила Антона подождать здесь, чтобы не таскать его по всему дому в поисках потерявшегося парня. Ну, не сопротивляться же Шасту, порываясь помочь с поиском, поэтому парнишка смиренно сомкнул губы, смотря, как женщина теряется в толпе.       Постояв минут пять от силы, Шастун решил немного пройтись, вдруг заметит где-то молодого паренька сам. Пройдясь по первому этажу, на каждом шагу здороваясь с партнерами отца, юноша шел с низко опушенной головой, пока не врезался во что-то, точнее в кого-то, кто крепко схватил его за плечи, спасая от падения. Едва слышно матерясь под нос, мальчишка посмотрел на того, кто перегородил ему дорогу и обомлел, с удивлением замечая перед собой Арсения, мать его, Сергеевича, который, кажется, даже не был удивлен такой встрече. – Почему ты не смотришь по сторонам, Шастун? – то открывая, то закрывая рот, парень непонимающе хлопал глазами, – очнись, дружочек. – Арс-с.. Ар-рсений Серге-евич, вы как, – немного запинаясь проговорил Антон, всё еще не приходя в себя от шока, – вы как здесь? – Сюрприз, – от парнишки не скрылась усмешка преподавателя, который с довольным видом рассматривал потерявшегося в пространстве мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.