ID работы: 9920901

Writober

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Черный чай

Настройки текста
      Арлетта скептично щурилась на небольшой сверток с утрамбованной травой, который ей доставили сегодня утром. То, что было доставлено из Нуху и, видимо, там и произрастало, пахло довольно приятно и называлось чаем. Из подозрительно информативного письма Росио было ясно, что этот сорт именуется черным и является самым крепким, что бы то ни значило.       Когда подали кипяток, графиня Савиньяк, следуя инструкциям из письма, высыпала часть сухих листочков в небольшой заварник, прогретый и влажный. Прождав несколько мгновений, женщина аккуратно начала вливать воду. Наблюдая за тонкой горячей струйкой, графиня Савиньяк думала, почему не поручила приготовление слугам, ведь шадди она сама не варила. Улыбнувшись самой себе, она отставила опустевший больше, чем на половину, котелок и накрыла заварник плотным кухонным полотенцем.       Выжидания положенное время, Арлетта снова обратилась к письму. У чудо-травы было удивительного много преимуществ перед шадди. Забота о здоровье льстила, а вот незримое сравнение с почившим кардиналом Сильвестром немного раздражало. По истечению положенных нескольких минут, женщина налила в небольшую кружку то, что в инструкции было названо заваркой, а потом долила в нее горячую воду. Росио писал, что можно подсластить, но это было не во вкусах графини Савиньяк. Получившийся напиток был карамельно-коричневого цвета, светлее, чем шадди, но был прозрачным, хотя в кружку попали несколько крупинок. Исходящий аромат был каким-то терпким и непривычно-травяным. Арлетта размешала жидкость маленькой ложечкой, отчего те самые крупинки поднялись со дна и закружились, принюхалась, сделала маленький глоток и велела подать шадди, отставив это богохульство от себя подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.