ID работы: 9920994

"Oh my god" или история о том, как Вей Усянь вознёсся

Слэш
R
Завершён
3208
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3208 Нравится 495 Отзывы 1309 В сборник Скачать

1. Хотел умереть, а получилось как обычно

Настройки текста
— Сестра! — закричал Вей Усянь, не веря своим глазам.       Цзян Янли грустно улыбнулась, в последний раз посмотрела на младших братьев и провалилась в вечный сон. — Вей Усянь! — выкрикнул Цзян Чен, прижимая мёртвое тело сестры к своей груди. — Ты же говорил, что можешь удерживать контроль! Почему!? — по его щекам скатились дорожки жгуче-солёных слёз. — Почему!? — Эт-то не я-я… — голос Старейшины дрожал. Он невольно отшатнулся на несколько шагов назад. — Т-такого не должно б-было произойти… Не должно было! — Это ты виноват! — сквозь слёзы закричал Цзян Чен. — Сестра погибла из-за тебя! Ненавижу! Я тебя ненавижу! — Я… виноват? — Вей Усянь схватился за голову и… рассмеялся. Только вот этот смех был больше похож на предсмертный вопль. — Ха-ха-ха-ха! Это я виноват? Я! — он поднял руку и в ней материализовалась Тигриная печать. Вей Ин взглянул на вещицу красными от слёз глазами и, усмехнувшись, уничтожил страшное оружие. — Ха-ха-ха! Это я виноват! Я… — с каждым словом он медленно отступал к обрыву. И вот он уже стоит на самом краю пропасти. — Вей Усянь?.. — Лань Чжань со страхом в глазах посмотрел на Старейшину. — Что ты… — Я больше не могу! — сказал заклинатель и шагнул в бездну. — Вей Ин! — вскрик Лань Ванци, пытаясь ухватить заклинателя. Но он не успевал...       Из глаз предательски хлынули слёзы, а ноги подкосились. «Он плачет!?» — промелькнула последняя мысль в голове Вей Ина.       Вдруг яркая вспышка озарила всё вокруг.       Золотая молния ударила прямо по телу Старейшины. Лань Чжань потрясённо замер, а потом, будто обретя второе дыхание, ринулся к бездне, но кроме всепоглощающей темноты ничего не видел, сколько бы не вглядывался.       Заклинатели сначала не поняли, что произошло, но не прошло и минуты, как все радостно закричали: — Сами небеса уничтожили Старейшину Илина! — Его настигла кара небес! — Так ему и надо!       Второй Нефрит, слушая эти радостные возгласы, до белых костяшек сжал кулаки, пытаясь остановить слёзы, которые так и бежали нескончаемым потоком. Он опять не смог ничего поделать.

***

      В Небесной столице стоял шум и гам. Кто-то спорил, кто-то торговался, а кто-то просто бесцельно бродил по улице. Се Лянь как раз пришёл на небеса, чтобы уладить кое-какие вопросы с Ши Цинсюанем, который вернулся и стал богом пару месяцев назад.       Вдруг небо над столицей содрогнулось. Вспышка золотой молнии озарила всё вокруг, а из-за толчка несколько богов чуть не упали. — Новое божество? — удивлённо поинтересовался какой-то небожитель. — Пошли посмотрим!       Вдруг небо содрогнулось ещё раз, но только в несколько раз сильнее предыдущего. Стены ближайших храмов покрыли трещины, а небесный колокол покачнулся, издавая измученный звон, и свалился.       Принц невольно вспомнил своё третье вознесение и, недолго думая, направился на главную площадь. Пока он шёл к нему присоединился Фен Синь. — О, привет! — улыбнулся Се Лянь — Давно не виделись, — кивнул бог войны. — Интересно, кто в этот раз. — Силой новое божество обладает не малой — заметил принц, показывая на трещины в стенах. — Новый Бог войны, получается? — спросил Фен Синь. — Всё возможно...       Се Лянь с бывшим подчинённым подошли к главной площади, но ожидаемого балагана не обнаружили, что очень удивило обоих. Обычно, когда на небесах появляется новое божество, в небесной столице становится шумно и весело, но сейчас боги просто окружили новоприбывшего кругом и будто играли в молчанку.

***

      Вей Усянь медленно приходил в сознание. Сразу после того, как заклинатель сделал шаг в бездну, тёмная энергия на мгновение захватила тело и он вырубился от перенапряжения. Вей Ин был уверен, что умер, так почему он вдруг очнулся в странном месте совершенно здоровым. «Где это я? — промелькнула мысль у него в голове. — Может я умер и это ад?»       Он медленно открыл глаза и к своему удивлению заметил, что лежит прямо посреди дороги на какой-то улице. Он поднялся на локти и вдруг осознал, что вокруг него собралось множество странных людей, одетых в роскошные одежды. У некоторых висел меч на поясе или лук за спиной, но большинство выглядело как простые смертные.       В толпе послышались шепотки: — Как так вышло? — Может произошла ошибка? — Это просто недоразумение! — А может это не он? — Кто ещё тогда?       Вей Усянь с замешательством оглядывался по сторонам, совершенно не понимая, что происходит. Но толпа, видимо, тоже была в ступоре.       Вдруг в толпе послышалось какое-то шебуршание и два мужских голоса: — Господа, пропустите! — Дай пройти!       И толпа действительно потихоньку расступилась. К Вей Усяню вышли двое юношей. Первый был облачён в красивые золотые доспехи, а за спиной у него виднелся большой лук. Второй же носил обычные белые одежды и соломенную шляпу.       Фен Синь замер, с удивлением глядя на Старейшину Илина. Конечно он знал его в лицо! А вот второй, будто ничего странного тут не было, сделал шаг навстречу новому богу.       Но не успел Се Лянь ничего сказать, как Фен Синь окликнул его: — Ваше Высочество, стойте! — А? — он обернулся. — Почему я должен стоять? Всё же надо всё объяснить новому богу! — Это конечно так, но… — Извините, — подал голос уже Вей Ин. — Где это я?       Принц опять обернулся на нового бога и, ничего не подозревая, протянул руку. — Давай, поднимайся! — мягко улыбнулся Сяньле. — И как ты вознёсся в таком положении? Спал, что-ли?       Старейшина нерешительно ответил на протянутую руку и, с помощью принца, поднялся. — Благодарю, — в замешательстве кивнул Вей Ин. — Да ладно уж! — улыбка Се Ляня была очень мягкой и искренней. Вей Усянь и не помнил когда в последний раз с ним разговаривали таким мягким тоном, не заискивая и не пытаясь обвинить во всех грехах.       Толпа опять начала перешёптываться: — Его Высочество наследный принц не меняется… — Да уж… Сначала с демоном, а теперь и с этим… — Т-сс!       Фен Синь хмуро глянул на сплетников, заставляя их замолчать.       Вей Усянь, конечно, всё слышал. «Так этот юноша - принц!? — удивился он. — А по нему и не скажешь! Выглядит не старше меня, никаких роскошных одежд или украшений. Ну ладно… Так куда же я попал?» — Думаю, Вам не следует мне помогать, — тихо сказал Вей Ин уже вслух, собираясь сбежать отсюда поскорее. — Всё же я… — Ох, точно! — хлопнул себя по лбу юноша. — Меня зовут Се Лянь, приятно познакомиться. А как ваше имя, уважаемый? — Вей Усянь, — с опаской ответил заклинатель. — «Ну вот и всё. Теперь он знает кто я… Надеюсь, до драки не дойдёт...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.