ID работы: 9920994

"Oh my god" или история о том, как Вей Усянь вознёсся

Слэш
R
Завершён
3208
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3208 Нравится 495 Отзывы 1309 В сборник Скачать

2. То самое чувство, когда все думали о новом боге войны, но в итоге вышел хрен пойми кто

Настройки текста
— Вей Усянь, — с опаской ответил заклинатель. — «Ну вот и всё. Теперь он знает кто я… Надеюсь, до драки не дойдёт...» — Вей Усянь… — повторил принц, будто что-то вспоминая.       Кто-то в толпе прошептал: — У Его Высочества удивительная способность заводить знакомства со всякой нечистью. — Вы какой-то известный генерал? — спросил Се Лянь, невинно смеясь. — Просто мне кажется, что где-то я слышал ваше имя, но вспомнить что-то не могу. Уж простите мою память.       Толпа: — …       Фен Синь: — …       Вей Ин откашлялся и, положив руку на флейту, готовясь к атаке, медленно произнёс: — Я больше известен как Старейшина Илина, Вей Усянь. — Ааа! Точно! Ха-ха-ха! — рассмеялся принц. — Мне ведь Сань Лан рассказывал о тебе! — М-муженёк*? — голос Вей Ина дрогнул. — Муженёк рассказывал!?

Прим. автора: все ведь помнят, что «Сань Лан» созвучно с «муженёк». Вот наша булочка и не поняла.

      Вокруг повисло гнетущее молчание. Се Лянь мгновенно покрылся краской, а остальные на площади поспешили отвести взгляд. — Сань Лан! Третий сын, а не муженёк! — быстро выпалил он. — Хотя… Гхм. Ладно, неважно! — он взял Вей Ина за рукав и повёл в каком-то направлении, бормоча. — Пошли! Надо узнать где твой дворец и остальное!       Небожители, прежде окружающие Вей Ина плотным кольцом, расступились. Они всë же были немного напуганы. Не каждый день Богом становится главный враг всех заклинателей...       А Вей Ин тем времени впал в ступор: — Какой дворец? — Ну так. Ты ведь теперь бог. — … — … — В смысле? — замешкался Старейшина. — Я тоже не понимал, что произошло, когда впервые вознёсся! Небеса решили, что ты достоин называться богом, поэтому ты им и стал! — Ммм... А ничего, что я подлый и ужасный Вей Усянь, который убил кучу людишек и тому подобное? — конечно, вознестить было вполне реально, но все же... Это странно... — Ну… — протянул принц. — Это не так уж и важно! — про себя закончив. — «Я в своё время тоже убил немало людей, но всё равно смог вознестись трижды…» — Но я же просто хотел умер… Гхм. Почему я вознёсся во время битвы? — Не знаю, — пожал плечами Се Лянь. — Но хочу сказать, что ты, скорее всего, бог войны. Они считаются самыми сильными. — О… А ты какой бог? — хоть юноша перед ним выглядим милым и даже слегка женственным, но при этом ауру силы, что от него исходила, было прекрасно видно. — Хе-хе… Ну… Как раз войны. — Так и думал! — Вей Усянь, сам того не замечая, достал флейту и начал крутить её в пальцах. — Ладно, пошли! — улыбнулся принц. — Я тебе по дороге всё объясню.

***

— И как мне найти верующих? Меня, знаешь ли, все ненавидят, — грустно усмехнулся Вей Усянь. — Ну… На свете так много людей. Один точно будет верить в тебя! А ты сможешь верить ему! — рассмеялся Сяньлэ. Он, как никто другой, понимал это. — Надеюсь…       Они свернули на большую улицу, в конце которой стоял величественный храм. — Нам туда? — спросил новый бог. — Да. Это дворец генерала Мингуана. Он новый небесный император. Пей Мин всё тебе подробнее расскажет. — Новый? — удивился Вей Ин. — А со старым что? — О… Просто оказался не самым лучшим человеком, — уклончиво ответил Се Лянь. — Я тебе позже о нём расскажу. — Ну ладно…       Они достаточно быстро дошли до места назначения. Дворец поражал великолепием и роскошью. — Волнуешься? — спросил Се Лянь, прежде чем войти. — Нет, — пожал плечами Вей Ин. — И не должен! — улыбнулся принц. — Ладно, пошли.

***

— Как тебя, говоришь, зовут? — поперхнулся Пей Мин. — Вей Усянь, — повторил новый бог. — Не ожидал увидеть Старейшину здесь. — Я и сам не ожидал, — честно ответил Вей Ин. — Значит Се Лянь уже рассказал тебе о тонкостях работы. Это хорошо! — сказал Пей Мин и, положив два пальца к виску на пару секунд, продолжил. — Думаю, ты станешь богом войны, но всё же надо проверить. Сейчас сюда придёт Лин Вень и скажет точно. — Ладно… — Вей Ин ни черта не понимал, но, видимо, ему всё объяснят в последнюю очередь. — Кстати, Пей Мин, а где храм Вей Усяня? — вдруг спросил Се Лянь. — Да я-то откуда знаю? — … — … — Ещё не построен, — в комнату вошла молодая девушка в чёрных одеждах и с какой-то стопкой бумаг в руках. — Лин Вень, приятно познакомиться. — Вей Усянь. — Я знаю. — Гхм. — кашлянул Пей Мин. — Ладно, Лин Вень, надо определить к какому типу богов он относится. — Ага, — она отвесила лёгкий кивок и повернулась у Вей Усяню. — Расскажите, пожалуйста, как вы вознеслись. — О! Мне тоже интересно будет! — навострил ушки генерал. Всё же не каждый день можно узнать историю вознесения самого Старейшины Илина! — Обязательно? — Конечно. — Ну… Я пошёл на совет кланов, чтобы всё прояснить, но на меня напали. Я защищался. А дальше по моей вине… — Вей Усянь запнулся. — Погибла моя старшая сестра. Ну и… — он грустно улыбнулся, пытаясь придать лицу отрешённый вид. — Я уничтожил своё самое сильное оружие, понимая, что больше не могу сдерживать контроль над тёмной энергией и спрыгнул в бездну… Как-то так.       Конечно, можно было ожидать что-то подобное, но... Но как-то никто не ожидал. — А вы похожи, — сказала Лин Вень, осматривая двух богов. — Гхм. Ну, бог войны из тебя не выйдет. Слишком у тебя мягкий характер. — она посмотрела на нового императора.       Пей Мин погрузился в свои мысли и хранил молчание. — Я, понятное дело, мельком смотрела на твою жизнь. Думаю, ты бог заблудших душ. И изобретательности. — Целых две области покровительства! Это редкость! — улыбнулся Се Лянь, пытаясь увести разговор подальше от темы вознесения. — О… — задумчиво протянул Вей Усянь. — Ясно… Ну ладно, а где мне жить теперь? — Ну это не моя область, — быстро ответила Лин Вень, направившись к какой-то двери. — До свидания. — Ну ладно… — протянул Старейшина. — Найду какую-нибудь пещеру… — Могу приютить! — вмешался принц. — А? Да не надо… — Да мне не тяжело! Тем более… Думаю, что Сань Лану будет интересно с тобой познакомиться!       Пей Мин, пришедший в себя, спросил: — Так ты хочешь отвести его в храм Тысячи фонарей? — Да… А что? — Гхм. Ну давай. Надеюсь, твой муженёк против не будет… Вей Ин: — …       Се Лянь мгновенно стал красным и, смущенно опустив голову, пробормотал что-то невнятное.       Вей Усянь перестал вообще понимать, что происходит. — Так, ладно, пошли! — быстро сказал Се Лянь, вылетая из храма. — Хорошо… — ответил Старейшина, идя следом. — «Да что происходит!?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.