ID работы: 9920994

"Oh my god" или история о том, как Вей Усянь вознёсся

Слэш
R
Завершён
3208
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3208 Нравится 495 Отзывы 1309 В сборник Скачать

8. Даже несколько фраз могут дать человеку надежду. Не забывайте об этом, мои дорогие читатели!

Настройки текста
      Если богу кто-то начинал молиться, то тот будто слышал сигнал в голове. Если сосредоточится, то можно понять и содержание. Новички старались слушать все молитвы и выполнять просьбы, чтобы побыстрее получить расположение среди верующих.       Вей Усянь, Се Лянь, Му Цин и Фен Синь болтали о военных делах. Старейшина неплохо поладил с бывшими подчинёнными принца. И даже то, что он не бог войны не помешало им говорить на разные темы, в том числе и военные. — Всё же мне кажется, — начал Вей Ин, перебирая в пальцах своё духовное оружие. — что защита тоже важна. Иногда лучше отступить, чем потерпеть поражение. — Ну либо попытаться договориться, — улыбнулся принц. — Тут уже зависит от причины конфликта, — протянул Му Цин. — Всё же одно дело подраться из-за недопонимая, а другое, например, из-за предательства, — кивнул Фен Синь.       Лицо генерала Сюанчжэня потемнело и он яростно выкрикнул: — На что это ты намекаешь?!       Фен Синь сначала не понял, но потом тоже яростно закричал что-то.       Вей Ин уже хотел вмешаться, как в сознании донёсся звон колокольчика — кто-то начал молитву. Он, не привыкший к такому неожиданному сигналу, вскинул брови. Се Лянь заметил перемену в лице друга и спросил: — Новая молитва? — Ага. И достаточно громкая. — Ну тогда иди послушай, — улыбнулся Сяньле. — Всё же тебе надо собирать последователей! — А как же ты с этими двумя? — спросил Вей Ин. Всё же это не очень прилично вот так оборвать разговор и уйти по своим делам. — Да ничего, — рассмеялся Его Высочество. — Главное тебе сейчас о репутации заботиться. — Ну ладно! — улыбнулся Вей Усянь. — Тогда скоро вернусь!       Они кивнули друг другу и Се Лянь принялся упрекать бывших подчинённых, а другой бог отошёл подальше, чтобы сосредоточиться. Не прошло и нескольких секунд, как в голове послышалось: — Здравствуй, Вей Ин.       Сердце Старейшины замерло. Это был такой знакомый голос… — Лань Чжань! — одними губами проговорил он.       Молитва продолжалась: — Меня только выпустили из заточения и я сразу направился к тебе в храм… Я очень рад, что ты вознёсся! Действительно очень рад!       Вей Усянь с каждым новым словом всё больше не понимал, что происходит. Он считал, что Лань Чжань сразу сожжёт его храмы. Этого не произошло, поэтому Старейшина понадеялся, что Второй Нефрит оставил его в покое, но оказалось, что Ванци был в каком-то заточении, а теперь, когда освободился, пришёл к Вей Ину со словами «Рад, что ты вознёсся»! Это действительно казалось невообразимым для юного* бога!

Прим. Автора: по сравнению с другими богами, Вей Усянь действительно ещё юный.

      Лань Ванци, видимо, зажёг палочку благовония и тихо продолжил: — Знаешь, Вей Ин, я всё это время думал, почему ты решил… — он запнулся. — почему ты выбрал смерть… — он сказал это так, будто не мог поверить в случившиеся год назад происшествие. — Мне кажется, что я тоже в какой-то степени виноват в твоём решении. Мне надо было сразу встать на твою сторону! Я же… — остаток фразы встал комом в горле. — Неважно. Надеюсь, у тебя всё хорошо. Слышал, кто-то сжёг несколько храмов, но не переживай! Просто они не знают тебя. Хотя я тоже не знаю… Но мне хочется узнать каков ты на самом деле! А если случится действительно что-то серьёзное и ты уже не будешь знать, как поступить, прошу, скажи мне! Я понимаю, что такому человеку как я сложно довериться, но… Я не хочу тебя вновь потерять!       Сердце Вей Усяня бешено забилось, вырываясь из грудной клетки. «Я не хочу вновь тебя потерять!» — будто эхом всплывала в сознании такая тёплая и нужная фраза. — Ладно, я пойду. Ты уж поосторожнее! — мягко проговорил Второй Нефрит. — Всё же мало ли что у этих богов на уме! И постарайся найти хороших друзей! Ну всё, теперь точно пока… Надеюсь, ты услышишь эту молитву…       На этом голос Лань Ванци в голове Старейшины затих. Вей Усянь всё так же ошарашенно стоял, пытаясь утихомирить сердце. «Лань Чжань… Я… Ты… — мысли путались, собираясь в большой ком замешательства, радости, потрясения и странного тепла. Всё же ему очень редко говорили что-то похожее, а после того, как Вей Ин пошёл по тёмному пути было немыслимо услышать хотя бы слова благодарности, а тут… — Я и подумать не мог, что ты такой! Такой… разговорчивый…»

***

      Се Лянь быстро разнял двух богов войны и обернулся посмотреть как там дела у Вей Усяня. К своему удивлению принц заметил, что Старейшина стоит в полном замешательстве. — Что-то случилось? — он подошёл к другу. — Д-да… — голос Вей Ина дрогнул. — Случилось… — Что такое? — насторожился принц. — Что произошло? Тебе кто-то гадостей наговорил?! — Да нет, просто… Просто я удивлён. И обрадован. И… Даже не знаю, что чувствовать. — Расскажешь, что стряслось? — Ага…       Вей Ин, придя в себя, быстро объяснил кто такой Лань Чжань и что произошло пару секунд назад. — Что всё это значит? — спросил Вей Усянь принца.       Его историю так же слушали и Му Цин с Фен Синем. Последний многозначно глянул на принца, потом на Старейшину и мрачным тоном пробубнил себе под нос: — Ещё один…       Се Лянь кашлянул и, улыбнувшись, сказал: — Не переживай! Думаю, Лань Ванци хочет для тебя только хорошего! — Но мы с ним ведь никогда не были особо близкими друзьями… — как-то виновато опустил голову Вей Ин. — А может ты просто не помнишь? — он задумался и, вздохнув, продолжил. — Когда у меня был сложный период в жизни, появился юноша в чёрных одеждах и маске. Он помогал мне, верил в меня. Но вскоре, когда этот период закончился, паренёк пропал. Я даже представить не мог кто это был. Но в итоге оказалось, что тем юношей был Сань Лан.       Лица Фен Синя и Му Цина побледнели. Оба что-то пробубнили себе под нос и немного отступили назад. — Но у меня в жизни не появлялось никакого такого помощника. Единственное только… В пещере Лань Чжань остался со мной, когда все остальные ушли, но у него нога была ранена. Я не думаю, что он сделал это из-за меня.       Принц задумался. — А бывало такое, что Лань Ванци делал что-то такое, что другие люди никогда не увидят.       Старейшина уже хотел отрицательно покачать головой, как вдруг в голове вспыхнули последние секунды своей жизни.       Лань Чжань кричит, но Вей Усянь уже не слышит его, делая шаг на пути к смерти. Он в последний раз смотрит на заклинателя в белом и вдруг понимает, что тот плачет. Холодный и неприступный Второй Нефрит Гусу плачет!       Тогда Вей Ин не успел придать этому значения, но сейчас… Да и вообще Старейшина понял, что он один из немногих, кто видел эмоции этого кусочка льда. Страх, радость, грусть, замешательство, тревогу и ненависть. Даже любовь. Он один из тех единиц, к кому Лань Чжань прикасался.       Вей Усянь, смотря на ситуацию сейчас, ясно понимал, что Лань Ванци ведь действительно не желал ему ничего плохого…       В голове вспыхнуло: «Я очень рад, что ты вознёсся!», «Мне кажется, что я тоже в какой-то степени виноват в твоём решении», «Не переживай!», «Мне хочется узнать каков ты на самом деле!», «Я не хочу тебя вновь потерять!»       Разве говорил ещё кому-то такие искренние и тëплые фразы Второй Нефрит? — Вей Ин, — позвал принц. — Всё хорошо? — Да… Лань Чжань действительно… Действительно всегда был со мной немного другим… Да и вообще он всегда был со мной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.