ID работы: 9920994

"Oh my god" или история о том, как Вей Усянь вознёсся

Слэш
R
Завершён
3208
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3208 Нравится 495 Отзывы 1309 В сборник Скачать

7. Встретились два брата… Будем надеяться, что они не убьют друг друга)

Настройки текста
      Проходит год. Люди и заклинатели узнали, что Старейшина Илина вознёсся, но, понятное дело, сразу не поверили. Сначала Вей Усяню никто не поклонялся. Потом такие же последователи тёмного пути построили пару храмов. Но никто ничего не просил. Они то ли боялись, то ли не знали о чём попросить. Всё же, Вей Ин, к всеобщему удивлению, стал богом заблудших душ и изобретательности.       Но, не прошло и нескольких месяцев, как к нему с молитвами стали обращаться разные кузнецы, швеи, механики и другие люди таких вот профессий.       Ордена, узнав о росте Вей Ина, попытались сжечь несколько его храмов. И успешно сожгли парочку. Сам Старейшина, привыкший к такому отношению, даже не стал обращать внимания на проблему, но вот Се Лянь расстроился за друга. А там и Хуа Чен, видя, что принц расстроен, сам надавал по печени этим, как он сказал, «грязным мошкам». Да и непревзойдённый понимал, что Вей Усянь хороший парень, просто неправильно понятый.       В один из таких храмов однажды пришёл Цзян Чен. — Вей Ин, ты… Да как ты посмел!? — он был зол.       Сначала Старейшина подумал, что ненависть брата направлена на него самого, но вскоре понял, что это не совсем так. Точнее ненависть немного другая, чем он себе представлял. — Как ты посмел захотеть умереть? Почему ты всё не попытался объяснить? Хотя бы мне? Конечно, я тоже был не лучшим братом, но ты мог хотя бы попытаться! Теперь я остался совсем один… И… Да, я не простил тебя! Из-за тебя… Сестра… Но она не хотела, чтобы ты умирал! А что мне прикажешь делать с Цзинь Жуланем!? Я ведь… Я ведь не знаю, как заботиться о детях!       Вей Усянь даже не мог поверить, что его брат, мало того, что пришёл в храм, не пытаясь никого убить, так ещё и такую тираду высказал, а после зажёг благовония.       Старейшина Илина, не раздумывая, спустился на землю и явился перед главой Цзян. Конечно, богам так делать было запрещено, но… Какая разница?       Братья посмотрели друг на друга, помолчали, а потом старший вздохнул и сказал: — Пошли выпьем!

***

      В итоге Цзян Чен и Вей Усянь зашли в ближайший постоялый двор, заказали двадцать кувшинов крепкого вина и набухались. Они обсудили всё, что только можно. От обиды Цзян Ваньина на то, что у него отобрали щенков в детстве, до смерти сестры. Потом братья успели подраться, разнеся пол улицы, помириться, опять чуть не поубивать друг друга, но в итоге относительно наладили отношения. Конечно, так просто старые обиды никто не забудет, но хотя бы при следующей встрече они вновь не подерутся… Наверное…       Через некоторое время глава ордена Цзян опять пришёл в храм брата и прихватил с собой племянника. Вей Ин, хоть и пообещал больше не спускаться в мир смертных, просто не мог сдержаться. — Какая лапочка! — его голос дрожал от радости, умиления и грусти одновременно. — Конечно лапочка! — невозмутимо сказал Цзян Чен. — Весь в меня пошёл!       Бог даже не ответил на провокацию. Уж слишком он был занят маленьким солнышком в своих руках.       Цзинь Жулань, которому было около двух лет, не понимал, что происходит. Его держал на руках какой-то дядя в чёрных одеждах и что-то говорил.       Их братские отношения с каждой такой встречей становились всё лучше и лучше. Хотя Вей Ину каждый раз влетал штраф за нарушение правил, но его это не останавливало.       Однажды Вей Усянь предложил Цзян Чену стать его помощником, но тот отказался. Конечно, Ваньинь хотел помочь брату, но на кого он оставит орден и племянника?

***

      Верующих становилось всё больше и больше. Практически все просили у бога дать совет в новом изобретении или помочь с каким-то проектом. Тогда Вей Усянь являлся во снах к человеку и подсказывал. Из-за этого ему дали прозвище Старейшина снов. Конечно, многие заклинатели ставили Вей Ину палки в колёса: придумывали страшилки, жгли храмы и тому подобное, но на них не обращали внимания.       В целом всё шло неплохо, только вот помощника Вей Усянь себе так и не нашёл. Ему, конечно, было обидно и в какой-то степени одиноко, но поделать Старейшина ничего не мог. И всё бы шло так и дальше, но в один прекрасный день Вей Ин услышал молитву…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.