ID работы: 9921011

Хороший мальчик~

Гет
PG-13
Завершён
96
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Жизнь на Руси.

Настройки текста
      Прошло около пятнадцати минут, перед тем как вы подошли к палатам, которые являлись твои комнатой.       Уже находясь у дверей ты повторно поблагодарила Федора, открыла дверь и уже хотела зайти, как встав на ноги почувствовала сильное головокружение. Пошатнувшись ты начала падать, как вдруг тебя поймал брюнет. Он взял тебя на руки и вошел в комнату. Пройдясь по ней парень дошел до кровати, куда посадил тебя. Девушка уже думала что сейчас он уйдет, оставив тебя одну, но он остался. Басманов пару минут посидел подростком, после чего попрощавшись и поклонившись оставил тебя наедине с собой.       Ты осмотрелась, после чего хотела достать телефон из кармана, и уже потянула руку, но тебя остановила одна мелочь, а точнее две. Во первых: ты была в платье, так что автоматически не могла это сделать из-за отсутствия карманов. Во вторых: как можно достать то, чего вообще нет, и придумают эту вещь только через четыре века. В голове появилась обида и злость, и если второе прошло более или менее быстро, то обида до сих пор оставалась в душе Т/и.

***

      Прошел первый месяц пребывания тебя в шестнадцатом веке, и ты немного приспособилась к такой жизни, правда было не удобно без книг, модных и комфортных вещей, удобной мебели и многих других вещей, не говоря уже о гаджетах и интернете. Последнего тебе больше всего не хватало, так как в интернете был целый мир, друзья и многое прочее.       И вроде бы все было хорошо, да нет. Знания истории очень сильно помогало жизни в реалиях Древней Руси, да и языковой барьер вскоре стерся от постоянного разговора на старорусском. Только вот было не все так гладко. Для начала скажу вам о постоянных попытках убийства Т/и от бояр, которые были почти каждый день. А еще Федор... Он, спустя время стал смотреть на тебя с подозрением, что печалило девушку, ведь она всегда старалась хорошо с ним общаться, быть приветливой и вежливой.

***

      Среда. Вроде бы обычный день, а нет. Сегодня была ночь Ивана Купалы, которая являлась великим праздником на всей Руси, когда молодые девушки и юноши могли повеселиться от души и, возможно, даже найти свою вторую половинку, что радовало молодежь.       Ты давно хотела поучаствовать в таком празднике, так как он был одним из самых главных праздников России того века. Нет, конечно же девушка участвовала в ночи Ивана Купалы в своем времени, но согласитесь, что побывать в такой день в атмосфере времени, которое породило это событие гораздо лучше, чем просто видеть постановку событий с плохими декорациями и отвратительной игре людей исполняющих роли. Было видно, что они не знают истории и складывалось их ощущение, что они вообще не открывали учебник истории, что бы хотя бы полистать его, что бы узнать о каких-либо исторических моментов. Короче говоря, это очень и очень сильно тебя бесило. Но пожалуй из воспоминаний перенесемся непосредственно в настоящее время, в котором сейчас и находится девушка.       Ты, вырвавшись из прошлого, все же решила попробовать сделать кое-что, пока тебе было нечем заняться. Оторвавшись от вышивания, которое оказалось очень интересным и хорошо убивало время, ты вышла из покоев и пошла к своему бате.. ой, то есть Царю всея Руси, Ивану Грозному. Быстро перемещаясь по коридорам, так как была одета в мужскую одежду, на ношение которой ты выпрашивала разрешение у царя очень долго, ты все же очутилась около рабочей комнаты отца твоего временного.       Предварительно постучавшись, ты вошла в покои, после чего подошла к Грозному, который заполнял какие-то бумаги, не очень волновавшие тебя. Присев рядом, ты стала читать то, что на них написано, но вскоре перестала.       - А можно ли ты дашь мне бумаги да чернила, батюшка?       Прорезал твой голос тишину, царившую между вами, от чего царь оторвался от бумаг и спросил зачем тебе это нужно.       Ответив, что хочешь написать его портрет ты повторно спросила вопрос о чернилах и бумаге, на что Иван кивнул и протянул нужные вещи. Т/и попросила продолжить отца работать, потому что хотела запечатлить его в естественном виде, а не искусственно изображенном, от чего царь продолжил заполнять бумаги. Девушка приступила к процессу рисования.       Спустя какое то время, когда рисунок уже был завершен и ты показывала его царю, за что тот хвалил тебя, потому что никто до этого не мог нормально нарисовать царя, имея только чернила, ручку и бумагу, после нескольких стуков вбежал голубоглазый, который явно запыхался и устал. Он поклонился и тут же хотел что-то сказать, но его привлекла Т/и. Ты прекрасно выглядела в мужском одеянии, которое красиво прилягало к телу, но не сильно облягало его, что сразу приметил Федора, от чего у юноши из носа тонкой струйкой потекла кровь, не смотря на которую, он стал что-то быстро говорить царю, от чего тот, похвалив тебя ушел с Басмановым по своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.