ID работы: 9921011

Хороший мальчик~

Гет
PG-13
Завершён
96
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Дочка царская.

Настройки текста

Резкая вспышка! Тебя охватывает головная боль, а затем... пустота

      Придя в себя, ты почувствовала в теле какую-то сильную слабость и легкую боль. При приходе в сознание, Т/и не сразу смогла открыть глаза, и решив, что единственных два метода это слух и осязание, начала исследовать предметы находящиеся вокруг себя.       Первое, что явно ощущалось, так это одежда. Она будто бы стала другая, совсем не привычная, будто не своя, так как свитер и джинсы, конечно же, по-другому чувствовались на теле. Не много ощупав то, что на ней было одето, девушка поняла, что это длинное в пол платье, которое было чем-то украшено, предположительно декоративными камнями. Сильно дергать руками не получалось из-за того, что слабость и страх перед тем, что она не знает, где находиться и что с ней происходит сыграли свою роль, так что двигать руками было практически невозможно, что ухудшало положение.       Пролежав так некоторое время, к подростку вернулся слух. Сначала все было слышно, как под толщей воды, но это не помешало слышать чей-то громкий голос, кричащий какие-то слова.       - Кто посмел это сделать?! Кто из вас, змей черных, сделал это?! Быстро отвечайте, а то всех не минует смерть!!! Кто посмел отравить ее?!       С каждым словом девушка слышала все четче, и понимала, что это явно говориться о ней, так как наврятли в одном помещении мог быть еще один человек в таком состоянии как и Т/и сейчас. Мысли уже хотели пойти в голову неудержимым потоком, как раздался другой, более спокойный и приятный голос:       - Батюшка наш великий, царь всея Руси, посмотрите! Кажется она приходит в себя! Жива ваша дочерь!       Тут же крик стих, и вместе с этим наступила гробовая тишина. Ровно такая же тишина была и в голове девушки, пока она частично не осознала ситуацию, в которую попала. "Царь!? Царская дочь!? Я что, попала во времена правления царей?! Так, Т/и , расслабься. Кто был самым злым царем? Правильно, Иван Грозный, его еще называли "царем всея Руси" вроде... Так это получается я дочь Грозного? Вау, даже слов нет..." - думала ты во время этого молчания. Когда же оно уже стало перерастать в какое-то слишком долгое, то ты открыла глаза.       Чуть при поднявшись на локтях, ты осмотрела помещение, в котором находилась. Большой и широкий зал, в котором был довольно длинный стол, за которым сидели люди. Сейчас около семиста глаз смотрело на тебя, часть из которых была шокирована, другая рада, что с дочерью царя было все в порядке, а третья просто вздохнула с облегчением, от того, что их не убьют.       К тебе подошел взрослый мужчина, около сорока лет отроду, и наклонившись, крепко обнял. Ты же, прибывая в состоянии, граничащим между "Мамочки, я сейчас умру от страха!" и "Офигеть, я же дочка Ивана Грозного!", взаимно обняла царя, смотря в одну точку. Пока девушке помогали встать, она вспоминала весь свой багаж знаний, слов из шестнадцатого века, при этом стараясь выбить из головы все современный сленговые слова, что бы, не дай бог, случайно не сказать их и не быть признанной врагом народа.       Удачно это сделав, ты поднялась на ноги и еще раз осмотрела стоящих и смотрящих на тебя людей, при этом смотря на слишком подозрительных взглядом, наполненным ядом. Во время этой игры в гляделки, ты вновь услышала голос царя, но уже с более спокойной интонацией, который обращался к кому-то.       - Федор, отведи Т/и в ее комнату, сейчас я могу доверять только тебе сохранность жизни ее. А с остальными я сейчас проведу изъяснительную беседу.       Когда царь говорил эти слова ты, где-то на середине просьбы, повернулась к тому, кому она обращалась, и от увиденного у тебя перехватило дыхание. Не далеко от Иоана стоял очень красивый брюнет, волнистые волосы которого спадали на плечи. Он не спеша кивнул, и что-то сказав, повернулся к тебе.       В сапфировых глазах парня можно было увидеть какую-то заинтересованность в твоем состоянии, хотя это тебя мало волновало, как и слабость в теле, от которой ты могла с легкостью упасть, если тебя отпустят те, кто придерживал.       Глаза Басманова, они были как два больших и глубоких океана, что манили к себе и могли легко затянуть на дно, если сам их обладатель захочет это сделать. Глубокий синий прекрасно смешивался с голубым, которым была обрамлена та часть, которая обвивает зрачок глаза, в котором иногда можно было увидеть серебряные искры, пробегающие там. Про губы я вообще промолчу, так как им могла позавидовать любая девушка как из шестнадцатого, так и из твоего, двадцать первого, века.       Пока ты думала о прекрасной внешности Федора, он подошел к тебе, и приобняв, помог держаться на ногах. Он не спеша повел к выходу из зала, придерживая тебя за талию, помогая идти не падая. Как только вы вышли из зала, то ты сразу повернулась к брюнет, и посмотрев ему в глаза, не громко сказала:       - Спасибо, что помог мне.       На эти слова голубоглазый мягко улыбнулся и ответил тебе:       - Я в любом случае должен помогать тебе и царю, как никак я опричник, и должен защищать царскую семью.       После услышанного девушка тихо фыркнула, и обняла Федю за талию, тихо прошептав очередное спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.