ID работы: 9921249

Моя любимая ошибка

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Посетители в больнице

Настройки текста
Как я и предполагала, меня отправили в больницу. Хорошо, хоть у Томми не обнаружили никаких побочных эффектов из-за снотворного, так что ему разрешили отправиться домой. Поспать мне не дали. Сначала это было невозможно сделать из-за переизбытка эмоций, а потом начались посещения… Первой была полиция. Они спрашивали о похищении, но я прикинулась несчастной напуганной девочкой, которая из-за пережитого ужаса не помнит деталей. Как всегда, этот образ безупречно сработал. Потом приходили Томми, Лорел, Теа и Мойра. Все они искренне желали мне скорейшего выздоровления. Я мило улыбалась им, но мои мысли в то время были полностью поглощены ещё одной предстоящей встречей, которую я, признаюсь, боялась. Что за встреча? С отцом. Услышав историю нашего с братом похищения, он наверняка сразу же выявит кучу несостыковок и захочет узнать правду, а я не желала ею с ним делиться, но, в то же время, хотела обойтись без очередного скандала. Он пожаловал сразу после ухода Лорел. — Что на самом деле произошло этой ночью? — спросил отец без предисловий. Разумеется, его тон вынудил меня обороняться. — И тебе привет, папочка. Спасибо, что поинтересовался моим здоровьем, как сделал бы любой родитель на твоём месте. — Считаешь, что сейчас самое время язвить, Роксана? Пару дней назад ты была ужасно возмущена из-за того, что я «втянул в это» Томми, а что теперь? Позволила каким-то японским бандитам похитить вас обоих и… — Если бы я начала бой со всеми ими, то Томми мог бы пострадать! Я думала только о нём! Отец фыркнул. Он явно был разочарован и мог ещё многое мне высказать, если бы ему не помешал ещё один посетитель. — Я не вовремя? — спросил Оливер, когда вошёл в палату и заметил царившее в ней напряжении. — Нет-нет, папа как раз собирался уходить. Я выдавила из себя улыбку. Отец прищурил глаза, глядя то на меня, то на Оливера. — Так вы снова вместе? Я покачала головой. — Мы сейчас просто друзья. Похоже, отцу такой расклад не слишком понравился, но поделать он ничего не мог, поэтому просто ушёл. — Что это сейчас было? — поинтересовался Оливер, кивнув на закрытую дверь. — Небольшая ссора, ничего серьезного, — солгала я. Квин поставил на прикроватный столик пакет с апельсинами (между прочим, уже третий за сегодняшний день) и сел на стул рядом. — Как ты, Рокси? — Нормально. К счастью, пуля прошла навылет, не задев ничего серьезного. Надеюсь, через пару дней меня выпишут, — я сделала небольшую паузу, прежде чем продолжить. — Послушай, Оливер, я знаю, что у тебя ко мне много вопросов, но я не могу на них ответить. В моём прошлом есть то, чем я не готова делиться. Несколько минут Квин раздумывал над моими словами. Я также молчала, поглощенная собственными мыслями. — Хорошо, я всё понимаю, — наконец сказал он, а затем неожиданно добавил: — Рокси, я пришёл сюда, чтобы предложить тебе объединиться в команду ради спасения этого города. Поначалу мне казалось, что это моя личная миссия, но сейчас стало ясно, что одному с такой задачей не справиться. Я задумалась. Бороться с преступностью по ночам в компании бывшего… Казалось, худшей идеи не придумаешь, но что-то в идеи привлекало меня. Возможно, это могло направить мои таланты в нужное русло и немного притупить чувство вины за все те убийства, которые я совершила в прошлом. — Не знаю, что с этого выйдет, но можно попробовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.