ID работы: 9921249

Моя любимая ошибка

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Нанда Парбат

Настройки текста
Не прошло и недели, как я всё хорошенько обдумала и отправилась в неблизкий путь. Оливеру пришлось соврать о внезапной командировке. Благо, как раз в это время он с командой с головой окунулись в новое дело, так что о деталях меня никто не спрашивал. Путешествие было долгим и изнурительным. На другой континент я добралась самолётом, потом арендовала в аэропорте машину и часть дороги проехала на ней, а затем пришлось идти пешком. Листья хрустели у меня под ногами, когда я пробиралась густым лесом к пункту назначения. В этой местности никогда не ступала нога туриста, так что приходилось продираться почти что сквозь непроходимые джунгли. Но я знала, что деревья и кусты являются далеко не самым большим испытанием, которое мне предстоит пройти, чтобы добраться в Нанда Парбат. Худшее меня ждало на подходе туда, а именно там ожидали в засаде два тренированным охранника, задачей которых было охранять крепость Лиги от нежелательных гостей. В другое время я бы обязательно вступила с ними в бой и своими умениями продемонстрировала то, кем являюсь, и доказала своё право находиться рядом тут. Но сейчас я не могла позволить себе пойти на такой риск, ведь на кону была жизнь моего ребёнка. — Я пришла сюда не сражаться, — громко и чётко произнесла я, поднимая руки. — Мне нужно поговорить с Ниссой аль Гул. Охранники обменялись взглядами. В какой-то момент мне даже показалось, что они собираются убить меня на месте, но в конце концов мне всё же было сказано следовать за ними. Мы прошли в Нанда Парбат, где я действительно встретилась с Ниссой. С момента нашей последней встречи она практически не изменилась. Она выглядела всё той же сильной и самоуверенной красоткой, какой я её помнила. — Не ожидала тебя здесь увидеть. — Надеюсь, моё появление стало для тебя приятным сюрпризом. Вместо ответа Нисса крепко обняла меня, что заставило почувствовать себя максимально комфортно и расслаблено. Удивительно, но в этом мрачном месте, в котором царила смерть, я чувствовала себя как дома. По сути я выросла Нанда Парбате, так что совсем неудивительно, что мне хорошо здесь. — Насколько я вижу, с моего ухода ничего не изменилось, — я посмотрела на Ниссу, которая в ответ на мои слова пожала плечами. — И правда, у нас всё как всегда. Разве что появилось несколько весьма многообещающих новобранцев, — внезапно на лице подруги появилось весьма необычное, загадочное выражение. — Кстати, я бы хотела познакомить тебя с одной из них. Не против? — Как я могу быть против, если ты меня так заинтриговала? — Тогда пошли. Нисса быстро зашагала коридорами Нанда Парбата, а я поспешила следом за ней. Подруга всегда имела более широкий шаг, чем у меня, поэтому мне вечно приходилось мириться с необходимостью чуть ли не бежать, чтобы поспевать за ней. Не прошло долго времени, как мы наконец добрались по лабиринтам коридоров к зале, где практиковались члены Лиги. Когда мы вошли, там как раз шёл один из тренировочных боёв, победитель которого был очевиден сразу же. Да, стоит отметить, что физического преимущества у этого атакующего не было, но эта фигура брала ловкостью и скоростью. Она двигалась с невероятной прытью, так что невольно хотелось восхищаться этой необычайной грацией. И действительно, я оказалась права. Именно эта девушка получила победу. Закончив бой, она подошла к Ниссе, сняла шарф и капюшон, скрывающие её лицо, и поцеловала аль Гул. И вот уж кого я точно не ожидала тут увидеть, так это Сару Лэнс. Я была абсолютно уверена в том, что эта дрянь погибла тогда на «Гамбите», но, очевидно, не одному Оливеру удалось пережить то кораблекрушение. — Рокси? — повернув голову, Сара, очевидно, была удивлена мне не меньше, чем я ей. Вместо ответа я залепила ей такую сильную пощёчину, что девушка едва удержалась на ногах. Знаю, что мои действия были крайне импульсивными и иррациональными, но в тот момент я просто не смогла сдержать наплыва эмоций. — Окей, это было заслужено, — признала Сара, потирая покрасневшую щёку, а затем объяснила ничего непонимающей Ниссе: — Я переспала с её парнем, который в тот момент был одновременно и её парнем, и моей сестры, но я помогала ему скрывать это от их обеих. — Оу, — только и смогла выдать Нисса, услышав всё это. Я чувствовала, как постепенно успокаиваюсь. Ничего хорошего не произойдёт, если я буду ворошить былие раны. Нужно было отпустить прошлое и думать о будущем. Неважно, что было раньше. Теперь главное — наш с Оливером ребёнок, который заслуживает родиться в мирном городе с двумя живыми родителями. — Будем считать, что конфликт на этом исчерпан, — миролюбиво произнесла я, протягивая руку. — Конечно, — с энтузиазмом пролепетала Сара и рожала мою руку. — Теперь мне действительно жаль, что всё так получилось. Прости. Я кивнула и поспешила сменить тему. — Так ты теперь в Лиге? Какими вообще судьбами ты сюда попала? — Это долгая история. Не думаю, что сейчас самое подходящее время, чтобы рассказывать всё это в подробностях. Просто скажу, что после того злосчастного крушения "Гамбита" жизнь не была ко мне милосердна. — Зато теперь, насколько я вижу, всё наладилось. — Да, и всё благодаря Ниссе. Не представляю, что со мной было бы, если бы не она. Девушки с нежностью посмотрели друг на друга, невольно вызывая у меня умиление. — А ты как здесь оказалась? — Это тоже долгая история, — ухмыльнулась я. — Если кратко, то я выросла здесь, а сейчас вернулась, чтобы попросить о помощи. И я кратко, но со всеми необходимыми деталями поведала им об угрозе, которую представлял мой отец. Нисса сразу же поняла мои опасения, ведь и сама имела возможность убедиться в том, насколько опасным человеком является Малкольм Мерлин, но всё же сразу предупредила, что если её отец и позволит кому-либо из Лиги отправиться останавливать его, так это только её и Сару. Остальных он вряд ли сочтёт за необходимое отправлять на это задание. — Что ж, хорошо, — была вынуждена согласиться я. — В любом случае, у нас троих есть шанс что-то сделать. — Не переживай, мы справимся, — уверено заявила Нисса. Обсудив всё и получив разрешение лично от Ра'с аль Гула, мы не стали ждать с моря погоды, а сразу же отправились в Старлинг-Сити.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.