ID работы: 9921249

Моя любимая ошибка

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19. Выбор

Настройки текста
Улицы Глэйдс как всегда не отличались особой оживлённостью. Люды в этом районе старались лишний раз не покидать свой дом, чтобы не поддавать жизнь риску. Чтобы не привлекать ненужного внимания, я натянула капюшон чёрной толстовки и свернула в небольшой пустующий проулок. Именно такое тихое место мне и нужно было. Я достала из кармана телефон и сверилась с часами. Если я всё правильно просчитала, то Томми уже должен был прибыть в юридическую контору, где работала Лорел, которая находилась буквально в одном квартале отсюда. Значит, можно было начинать. Я набрала номер отца. Пришлось немного подождать, прежде чем он взял трубку. — Рокси, это что-то срочное? Если нет, то… Было очевидно, что папа не был настроен на разговор и куда-то спешил, но меня это не остановило. — Это срочно, — заявила я безапелляционным тоном. — Послушай, меня внимательно, папа. Я сейчас в Глэйдс. Томми тоже. Поэтому если ты собираешься уничтожить эту часть города, то уничтожай её вместе со своими детьми и будущим внуком. Повисла тяжелая пауза. — Зачем ты это делаешь, Роксана? Зачем идёшь против меня, зная причину моих поступков? — Да, знаю, но убийство множества людей, далеко не все из которых являются отъявленными негодяями, не сможет изменить прошлого. Маму это не вернёт. Я смогла смириться с тем, что произошло. Томми тоже. Может, и тебе уже пора начать двигаться дальше? — я сделала паузу. — Или ты готов потерять всю свою семью, чтобы совершить свою месть? Пора сделать выбор, папа. Я не могла предвидеть, как подействуют мои слова. Честно говоря, я не готовила свою речь наперёд, а просто говорила то, что мне подсказывало сердце. Отец долго молчал, а затем наконец произнёс: — Ты отлично преуспела в манипуляциях, Роксана. Поздравляю с победой, дочка. Больше мы не увидимся, прощай. Он положил трубку, а по моим щекам потекли слёзы. Я одновременно чувствовала облегчение от того, что всё закончилось, и боль из-за разрушенных отношений с отцом. Но я сделала свой выбор осознанно. Я осознанно не приняла его сторону, а вместо этого выбрала семью. Теперь, когда над Старлинг-Сити больше не нависала угроза, можно было смело строить своё будущее здесь. Скоро у нас с Оливером появится ребёнок, а вместе с тем и наш шанс на счастливую новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.