ID работы: 992127

Друг неизвестной.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.Глава 1.

Настройки текста
Ночь была непонятно спокойной. Родители маленького мальчика ушли на празднование дня рождения старой тёти Сюзан, оставив ребёнка одного. Не подумайте, они были не плохими родителями и искренне верили в то, что их сын самостоятелен и очень умён. Ванда, в отличии от её мужа, точно знала это. - Хочешь волшебную сказку? – улыбаясь, спросила она у сына, выключая свет в комнате и вставляя в розетку маленький ночник в виде расписной вазы. - Насколько волшебную? – спросил мальчик, поглубже прячась в одеяле. - Настолько, что ты будешь помнить о ней всю свою жизнь, - просто сказала женщина, присаживаясь рядом с ним, на маленькую кроватку. Сегодня на ней было замечательное лиловое платье, скрывающее колени и жемчужные бусы, хорошо подчеркивающие блеск её глаз, чего не заметить Бен просто не мог. - Так чего ты ждёшь? – спросил он. - Твоего внимания, - всё так же тепло улыбаясь ответила мать. – Так вот, слушай. Однажды, во двор маленькой, но очень храброй девочки свалилась небольшая синяя будка. Она сломала пару клумб и снесла старенький сарайчик. Но это была отнюдь не простая будка. Она была прекрасна, мала и в то же время бесконечна, стара и как ни что на свете новое, была настоящим сюрпризом. Синяя полицейская будка. Девочка выбежала во двор, посмотреть, что это было и встретила юношу, который на самом деле был стариком. С тех пор у них завязалась настоящая дружба, которую не смог разрушить никто и никогда. Он спас ей жизнь много много раз и она в ответ всегда его ждала. - Как называется эта история, мам? – спросил мальчик. - Зачем тебе её название? – женщина поправила синее одеяло, стараясь не обращать внимание на серьёзность вопроса сына. - У каждой истории есть своё имя, какое оно у этой? – не отступал он. - Ну что ж… - Ванда обернулась к окну, за которым уже погасли последние сумерки, - Девочка, которая ждала… - наконец промолвила она. Посмотрев на Бенедикта ещё раз, словно не успела налюбоваться, женщина поцеловала его розовую щёчку и скорее покинула дом. Тим уже ждал её у машины, недовольно ворча. Ночь была непонятно спокойной, тихой и милой, может от того, что уехали родители, может от той истории, что рассказала мама. Ребёнок не мог уснуть, ворочаясь в постели и всё время поглядывая в приоткрытое окно. Там, должно быть, сгорало чьё-то лето, но вместо этого оно таяло. Бенедикт представил, как испугалась та Девочка Которая Ждала, когда в её двор с шумом свалилась синяя будка. Наверное, ей было очень страшно, если она была одна дома. А если нет? Может она была очень и очень храброй? Или дома были родители? Мальчик ещё раз повернулся в кровати, но в этот раз сделал это не очень удачно и просто упал с неё. Именно в этот момент он услышал в своём дворе странный звук. Будто что-то тяжёлое медленно приземлилось на землю, создавая тяжёлый пугающий звук упавшего железо-бетона. «Что ж, самое время проверить, испугаюсь ли я,» - подумал он, поднимаясь с пола.

...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.