ID работы: 992127

Друг неизвестной.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Доктор, это не похоже на седьмую луну! – возмутилась девушка, выбегая из ТАРДИС. - Потому, что это не седьмая луна! – крикнул мужчина, выбегая вслед за ней. -И что мы тут забыли? Ты обещал показать мне седьмую луну, мириады звёзд и самую классную карусель во вселенной, но что вместо этого? – девчонка покрутилась вокруг себя, размахивая руками и тем самым показывая пространство вокруг себя. Девятый почесал нос и обиженно посмотрел на свою новую спутницу. -Ой, да хватит, у тебя же такой невыносимый характер! – девушка закатила глаза. -У тебя такой же! – выкрикнул Доктор и тут же показал ей язык. Девушка глубоко вздохнула, поднимая карие глаза на тусклый фонарь, очерчивающий из темноты силуэт ТАРДИС. - Ладно, - выдохнула она, протягивая руки в сторону Девятого, - иди, обниму. Долго ждать не пришлось, Доктор мимолётно обнял её, быстро чмокнул в затылок и тут же развернулся, чтобы осмотреть дом. Дом, как дом. Красивый. Клумбы когда-то были ухоженными… надо будет извиниться перед хозяевами или сбежать, или по быстрому всё исправить. - Даша, Даша, думаешь я не помню, какой сегодня день? – улыбаясь, спросил он. - Не помню, - честно призналась девчонка, делая вид, как будто для неё это не имеет никакого значения. - Как ты так живёшь? – возмутился Девятый, округляя большие голубые глаза и дёргая головой так, что мочки его ушей смешно дёрнулись. -Дальше, - сквозь зубы сказала девчонка, - я живу дальше! -Почему ты так злишься? Ведь сегодня, я забрал тебя именно сегодня, потому что сегодня… - Доктор сделал многозначительный танец бровями, при этом глупо улыбаясь, - ДЕНЬ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ, ДАША! Как можно забыть, скажи мне? - Ну ты же забываешь? – улыбнулась девчонка, - Сколько тебе там лет? - Это… - Доктор замялся, - это не важно! А то, что тебе исполняется шестнадцать это интересно, впервые и… Фантастически! -Ох… хватит с меня фантастики, - вздохнула девочка. До неё тут же дошло, она ударила себя по лбу и закричала, - Неужели, Доктор? Ты приготовил мне подарок? - Да! Неужели до тебя дошло! – улыбнулся Девятый. - Что это? Щенок? Котёнок? Вторая ТАРДИС? Звуковая отвёртка? – девушка обернулась к дому и немного задумчиво протянула, - Дом? Она собиралась продолжить свой незабываемый список подарков, но тут из этого самого дома выбежал мальчик. -Ты хочешь подарить мне ребёнка? Доктор, кому-кому, как не тебе знать, что рабство запрещено? – покачала головой девушка. - Ты присмотрись, - посоветовал он. – Никого не узнаёшь? Мальчик тем временем подошёл ближе, свет фонаря показал его серые напуганные глаза и растрёпанные золотистые волосы. - Кто вы? – стараясь спрятать страх, спросил мальчик. - Эм… - девушка посмотрела на него, как на ребёнка. Обычного такого мальчика. – Никого не узнаю, Доктор. - Ну ты и тупица, - закатывая глаза, сказал Девятый и слегка ударил Дарью звуковой отвёрткой по голове. – Как тебя зовут, мальчик? – немного вежливо обратился он к ребёнку. -Бенедикт, - ответил ребёнок, - Бенедикт Камбербетч. Лицо девушки вытянулось от удивления, а лицо Доктора в довольной улыбке. - Доктор, так нельзя! – воскликнула она, но было уже слишком поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.