ID работы: 992127

Друг неизвестной.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
-Я могу доказать тебе, что все люди одинаковые, - сказал Доктор нажимая на очередной рычаг прекрасной консоли ТАРДИС. - Позволь напомнить, - девушка устроилась на кожаном кресле, неизвестно как появившемся в «прихожей» машины времени, - я тоже человек, значит одна из людей. По твоей непредсказуемой логике я ужасна? Обалдуй? Тупица? В принципе я могла догадаться… - Нет, нет, ты обычная. – Ответил на это Доктор, присаживаясь рядом с девушкой, - Ты добрая, наивная, иногда строгая, действительно непредсказуемая. Удобная, для других. Поэтому я и хочу, чтобы ты запомнила мой урок о том, что существуют люди корыстные. - С чего ты взял, что Бенедикт корыстный? – не поняла Дарья. Этот вопрос заставил Повелителя Времени хорошенько поразмыслить, да прямо под пытливым взглядом юной спутницы. Насчёт этого история длинная. Доктор и сам не раз задумывался над возрастом Дарьи, но всё-таки не смотря на это, ещё не встречал человека, который не смотря на всю свою невинность так стойко шёл до конца. Это отчасти зацепило его, но в основном Дарья для него была единственным другом, этакой отдушиной, человеком, которому можно рассказать всё и он поймёт, и никому никогда не расскажет. - Мы всегда можем поспорить, - нашёлся мужчина, соскакивая с места. - На что? – заинтересованно сощурилась девушка. -На… твоего нового синего медведя. -Нет, - отрезала она, - если я выиграю, то Бенедикт полетит с нами, а если ты… - То он с нами не полетит! С этими словами Доктор нажал пару кнопок, повернул изогнутые в разные стороны рычаги и блаженно закрыл глаза, вслушиваясь в этот неописуемый рёв ТАРДИС. - Я даю тебе один день, - на ходу говорил Доктор, за руку выводя Дарью из "дому", - один лишь день на то, чтобы когда я прилечу за тобой, а может и за вами, ты в слезах не твердила, что я был прав. Довольная улыбочка Девятого, это всё, что успела увидеть девушка. Синие двери мелькнули в хлопке, прямо перед её носом и фантастический рёв выудил будку из поля зрения. Оглядевшись по сторонам, Дарья обнаружила странную вещь: тот же дом, такой же фонарь, словно никто и не уезжал никуда. Вот только вместо клумб красовался зелёный газон. Ночь была плотной и видимо очень глубокой. Город спал. Девушка прокралась к двери этого дома и заглянула в прозрачные окна. Никого. Тогда в её голову пришла одна из самых безумных идей. Прокравшись к окну, которое предположительно принадлежало мальчику, Дарья глубоко вдохнула тяжёлый ночной воздух и не спеша стала карабкаться вверх, предусмотрительно заткнув за пояс Тита.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.