ID работы: 992127

Друг неизвестной.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
В комнате мальчика горел тусклый свет. Еле-еле взобравшись по стене с решёткой для вьющейся розы, Дарья пыхтя перелезла через небольшое окошко и тут же повалилась на пол. Комната была совершенно другой: ночник был разрисован чёрным маркером и на данный момент являлся единственным источником света, на стенах красовались плакаты разных групп и даже некоторых монстров, в самом углу этой сплошной альбомной стены можно было разглядеть маленький детский рисунок синей будки. Мятая постель синего цвета, махровый ковёр оранжевого цвета и крутящаяся под потолком, непонятная лампа. В стене, напротив кровати, был спрятан большой шкаф. Оглядевшись ещё раз, для того чтобы убедиться, что попала туда куда надо, девушка обернулась к двери. Слышались шаги. «Что делать? – заговорила паника в голове девушки, - Прятаться? Точно! Под кровать! Но зачем мне прятаться? Я ведь, в конце концов, обещала вернуться и вернулась. Повезёт – узнает, не повезёт… не повезёт. Простая математика!» Блестящая медью в полумраке ручка медленно повернулась, дверь бесшумно раскрылась, в комнату зашёл молодой человек. Причём зашёл он спиной, как бы это странно не звучало, в руках он нёс что-то, поэтому руки его были заняты. Парень был одет в серые трусы и большую чёрную футболку, что уже само по себе выдавило из Дарьи смешок. Бенедикт резко обернулся, просыпав часть попкорна на пол. - Ты кто такая? – тут же спросил он, чуть повысив тон. - Ты меня не помнишь? – удивлённо спросила девушка, хотя сама начала понимать всю глупость ситуации. - Я должен каждого помнить? Да даже если бы и помнил, что ты здесь забыла? – не унимался парень, ставя чашу с попкорном на пол и быстро подходя к «незнакомке». - Это кто ещё кого забывает, - в ответ ухмыльнулась Дарья. - Что? Что ты несёшь? - А ведь Доктор предупреждал, насчёт тебя, - всё так же ухмылялась она. Услышав знакомое имя, Бен остановился. - Нет, нет… это была всего лишь фантазия маленького ребёнка. Я просто увидел старый сериал и придумал своих персонажей, - пробормотал он. - Это ты сам себе объяснил? – рассмеялась девушка. - Видно я уснул на кухне, потому что тебя тут нет, - выдохнул Бенедикт. Дарья недовольно охнула и в один шаг приблизилась к нему. - Ах нет меня здесь, - проговорила она, тыкая его в живот, - плод воображения! Сон! – её пальцы стали щекотать юношу. - Всё, хватит, - смеясь, выкрикнул он, хватая девушку за запястья. – Если ты здесь и ты настоящая, то это значит, что ты выполнила своё обещание? - Да, да, да, - как скороговорку проговорила девушка, стараясь вспомнить все обещания данные в ту ночь. - Ох, ты и представить не можешь, сколько я ждал! – радостно воскликнул парень, хватаясь за голову, - Я-то думал, что вы меня кинули и смылись на этой своей машине времени! А оказывается, нет! Сколько дней рождений я ждал, когда ты вернешься, и Доктор снова сбежит с бутербродами! Даше уже стало казаться, что этот спонтанный спор был весьма и весьма плохой затеей. Перед ней только что разворачивалась самая настоящая эйфория. Сделав качественный фейспалм, девушка присела на кровать. - Стоп. У тебя сегодня день рождение? – очнулась она. - Полночь, - ответил парень, - как бы уже наступает. «Твою дивизию, Девятый,» - в сердцах воскликнула бы она, но народ не правильно поймёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.