ID работы: 992127

Друг неизвестной.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
12 часов спустя. - Родители уехали по делам, - сказал Бенедикт, явно не собирающийся объяснять кто по каким делам куда уехал. - Ной, ты с нами или как? Парень слез со своего старого потрёпанного велосипеда и нехотя поплёлся к другу. Можно было сразу заметить, что настроение у него не очень: хмурый взгляд и походка, говорили сами за себя. Но тем не менее он старался вести себя прилично, потому что пока они были у него дома, Ной успел наслушаться от своей матушки то, как он ужасно ведёт себя с гостьей. "Так ты никогда не понравишься ни одной приличной девушке," - не уставала повторять она сыну, пока никто не слышал. - Куда мне без вас? - хмыкнул он, бросая велосипед на траву возле дома. - Так, значит, ты из будущего, да? - улыбаясь спросил Бен у Даши, которая внимательно осматривалась, будто вот-вот из ниоткуда вылетит Тардис. - Даже не думай, я ничего тебе не скажу, - не оборачиваясь ответила девушка. - А стоило бы, - не переставал Бен, - мы, в конце концов, рисковали жизнью из-за тебя. - Из-за Доктора я каждый день рискую жизнью, ради тех, кто этого даже не оценит, - ответила она и резко развернувшись, вошла в раскрытые двери прихожей. - Не особо-то вежливо, - заметил Ной. - Ей кибермен руку сломал, будешь тут вежливой, как же, - попытался оправдать девушку Бенедикт, рукой приглашая друга войти. - Теперь с нами никогда не будет Карла, - грустно вздохнул Ной и скрылся за дверью. С минуту Бен стоял на улице, низко опустив голову и размышляя о всём произошедшем. Но крик Даши быстро вывел его из размышлений, он бросился в дом. - Уничтожить! - раздался механический голос, - Регистрация, Планета - Земля, особь женского пола. У-нич-то-жить! После этого раздались выстрелы, будто из бластера и глухой звук упавшего тела. Бенедикт уже стоял на пороге своей комнаты, но никого не видел - она была пуста. В центре витал лёгкий туман. - Бен! - закричал кто-то за окном, подбежав, парень увидел Дашу, распластавшуюся в кустах под окном, на которой лежала соседка Камбербетчев с торчащей изо лба палкой, на конце которой горел синий фонарь. - Она мертва! Помимо киберменов здесь ещё и далеки! Дарья столкнула с себя старушку и быстро встала. Женщина пошевелилась, отчего девчонка взвизгнула и подпрыгнула. - Нам надо избавиться от неё, немедленно! - подытожила она. - Кстати, где Ной? Из-за спины Бена появилось испуганное лицо Ноя. - Миссис Норис? - осторожно спросил он. - Моя соседка тоже пришелец? - опешил Бен. - Конечно нет! - махнула рукой Даша. - Обычно у всех старых женщин из головы вылезают светящиеся вантузы. Она рванула на себя так называемый светящийся вантуз, который тут же погас. Из небольшого отверстия , которое теперь красовалось в голове старушки, потекла бурая слизь. - В каком доме она живёт? - тонким голоском спросила девушка. - Вон тот, напротив, - махнул рукой Бен. - Я скоро вернусь, никому не открывать, при появлении очередных соседей - пришельцев, прятаться. Ясно? - Как могла, отдала приказы девушка и взяв под руки обмякшее тело старухи, потащила в сторону дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.