ID работы: 992127

Друг неизвестной.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Он вернётся этой ночью, - продолжала девушка, устало плетясь за измученными подростками. Рука её безжизненно болталась в неестественном развороте, по лицу не переставали струиться слёзы, но всё равно голос её оставался спокойным. - Мог бы и не уходить, - буркнул Ной. - Ушёл Десятый, вернётся Девятый, - устало заметил Бенедикт, помогая Даше перейти небольшой овраг. - Настолько умно, что глупо, - снова мрачно заметил Ной. Небо было затянуто огромной дымовой тучей, стоял ужасный запах горелого пластика, ото всюду слышался вой сирен. Мимо детей уже пару раз проехали пожарные и медицинские машины. - Не могу больше, - простонала девушка, рука уже давно посинела и когда Даша перестала её прятать, мальчишки удивлённо ахнули. - Нам надо было остаться! - закричал Ной. - Врачи бы помогли, ты видела сколько машин проехало мимо нас! - Никто бы ничем не помог! - тоже закричала девушка. - Мне нужно дождаться ночи и тогда никто из вас никогда меня больше не увидит. Ясно? - Этот робот поломал тебе все кости, посмотри на свою руку, - вступил в спор Бен. - Мы должны пойти в больницу, там сделают всё, что положено, а затем ты улетишь со своим Доктором. Хорошо?

***

- Вывих и маленькая трещинка, - улыбнулась пожилая женщина в больших очках с белой роговой оправой. - Пойдём, милая. Тебе придётся немного потерпеть. - Так что у вас там случилось, мальчики? - Мужчина в голубом больничном халате за столом переполненном бумагами посмотрел на Бена и Ноя хмуро и недоверчиво. - Мне стоит вызвать полицию? - Нет!.. - хором завопили те, но мужчина словно и не заметил этого, он был слишком устал и поэтому глубоко погружён в свои мысли. - Нет, конечно нет. Весь город сейчас на ушах от этого пожара. Никто не приедет, - вздохнул он. - Честное слово, не произошло ничего опасного, просто на нашу подругу напали подростки... - затараторил Бен. - Они сначала хотели отобрать у неё деньги, но после этого ещё и развлечься... - поддержал друга Ной. - Дракой! - закончил рассказ Бен. - Жаль, что дети в наше время такие агрессивные, - снова вздохнул мужчина. Он посмотрел на часы, висевшие не стене и снова вздохнул. - Думаю, вы можете подождать её дома... - Нет. - Бен хмуро посмотрел на него. - Простите, но больше мы не допустим этой ошибки. Мужчина понимающе улыбнулся и, сложив руки на груди, понимающе кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.