ID работы: 9921345

Точка отсчета

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Mariasha бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Огни салютов разрывали небеса своими разноцветными бликами. Жители Конохи пили саке и ели данго. Поздравить молодожёнов в этот знаменательный день собралась вся деревня.       - Стихия огня, огненный гигантский дракон!       - Стихия воды, водяной гигантский дракон!       В небо взмылись два огромных стихийных дракона, устраивая импровизированный бой на потеху публики. Народ ликовал и хлопал в ладоши.       Тобирама и Изуна, в привычной им манере соперничества, состроили довольные выражения лиц и откланялись. Мадара оставался невозмутим. Он до сих пор не мог понять, как подписался быть шафером у Хоширамы. А Хоширама, в свою очередь, отшучивался, что, мол, и сам не понимает, как его так занесло жениться.       В честь этого события, Хокаге освободила всех шиноби от заданий на три дня. Месяц назад пришли послы из деревни водоворота и предложили союз. Главным условием этого союза было заключение брака между дочерью главы водоворота и лидером клана Сенжу, слава о котором шла далеко впереди него самого. Хоширама охотно это принял. Чего не сделаешь ради любимой деревни?       Через неделю Мито, будущая жена Хоширамы, прибыла в Коноху. А ещё через несколько дней Хоширама объявил, что выбором своим гордится и доволен. Мито - очень мудрая женщина, да к тому же красавица, с огненно-красными волосами. Тобирама тоже внёс лепту, сказав, что заранее сочувствует будущей жене своего брата. Но, в целом, все остались довольны и порадовались за новобрачных.       С того момента, как Изуна поцеловал Сакуру, прошло чуть больше месяца. Они почти не пересекались. Изуна больше решался повторить свой подвиг, а Сакура всю вину спихнула на лишний алкоголь, который выпил в тот вечер парень. Да и плюс вся эта свадебная суета совсем не оставляла времени. Не сказать, что отношения сошли на нет или испортились, просто в воздухе между ними повисла некая неловкость.       Тобирама зачастил в кабинет Хокаге под предлогом помощи с документами. Мадара тоже стал задумываться о женитьбе. А что? Продление рода - дело благородное.       - Мадара! Я Хокаге, а не сваха! - стукнула по столу Сакура.       Она была бы рада, если бы Мадара нашёл свое счастье. Но искренне не понимала, чем она может ему в этом помочь? Где гарантия, что ему повезёт так же, как и Хошираме, если заключить политический союз с какой-нибудь из стран посредством брака? Сделать его несчастным? На такое Сакура точно пойти не могла, даже ради блага любимой деревни.       - Подыщи себе невесту среди жителей Конохи, - уже более мягким тоном продолжила Первая.       - Ага, и отдать все лавры жертвенника Хошираме, - усмехнулся мужчина.       - О, дааа. Жертвенники безусловно ходят с такой довольной рожей.       Посмеялись.       Мадара получил одобрение пройтись по соседним деревням. Сакура вызвала Тобираму обговорить их совместную миссию по сбору информации о шайке бродячих преступников. Конечно, Акацки ещё не существует в помине. Но, имея за плечами опыт будущих лет, нельзя игнорировать подобные скопления сомнительных шиноби с опасным мировоззрением.       Вот уже которую неделю Изуна бродит словно тень. Его сердце терзает тоска. "Нельзя" - эти слова вновь и вновь навязчиво транслирует его подсознание. Он ошибся, проявил напор, дал волю эмоциям. Поторопился. Но он обязательно это исправит. Она только его. Точнее, БУДЕТ его. Он её никому не уступит и не отдаст. Заберет, а если потребуется, украдёт у всех из под носа. Только любящий может заметить, как смотрит на его любимую женщину другой мужчина. И он замечает. Ловит на ней пристальные взгляды Тобирамы.       Раздражает.       А после того, как Сакура сказала Мадаре, а тот Изуне, что она вместе с Тобирамой идёт на миссию, у Изуны и вовсе от ревности слетела крыша.       - Ну что, последняя партия и по домам? - спросил Хоширама, переворачивая последнюю рюмку.       - Хех, с вами, семейными, только в кабаках сидеть. Поди совсем под каблук загнали? - не мог не съязвить Мадара.       - А тебя и загонять-то некому, - парировал Хоширама.       - Да мне, признаться, и в холостяках не плохо. Только вот наследник нужен. Найти бы талантливую куноичи, чтобы гены хорошие, и нрав крутой... - размечтался Учиха.       - А ты присмотрись к нашей Хокаге, - заговорчески прикрыв рот рукой, прошептал Хоширама.       - Да ты с дуба, чтоль, рухнул? Я-то ей нахрен сдался?       - Нуууу. А вдруг она любит старые валенки - пожал плечами Хоширама.       - Да заткнись ты уже!       Посмеялись.       - Хоширама.       - Что?       - Ты ведь тоже это замечаешь? Тобирама и Изуна влюблены в Сакуру.       Задумались. Первым нашёлся Хоширама.       - Как бы беды не вышло, они оба молоды и амбициозны...       Мадара устало потёр переносицу.       - Будем надеяться, Сакура не допустит грызни. Но ты же понимаешь, что достанется она только одному.       - И то верно. - будто бы сам себе ответил Хоширама, смотря куда-то вдаль.       Попрощались.       Хоширама пошёл домой. Мадара - дальше шататься по кабакам. Завтра его ждёт дорога. По его собственной просьбе, Сакура выписала ему миротворческую миссию по деревням. Конечно, он не хотел оставлять Изуну в такой сложный для него период. Однако решил, что тот уже давно не ребёнок, и сам в себе сможет разобраться.       - Так, давай ещё раз проговорим наш план, - важно начала Сакура, чеканя каждое слово. - Нам не надо, чтобы ты вступал в бой. Твоя задача - собрать информацию.       - Если среди них есть нинзя-сенсор, как долго я буду оставаться незамеченным? Три? Пять секунд? - огрызнулся Тобирама. Он рвался в бой. Рождённый в смутные времена и не знавший мирной жизни, он попросту заскучал. А принадлежность к правящей ветке клана внушало ему чрезмерную уверенность и даже высокомерие. Об этом кричала его прямая осанка, высоко поднятый подбородок, невозмутимость. Он был уверен в своей силе. Даже такой кеккей генкай, как шаринган, не способен ему навредить, куда уж там шайки разбойников.       - В этом лесу повсюду твои метки. Ты сможешь телепортироваться в любой момент, - стояла на своём Сакура.       - Нет. План таков: если завяжется бой, я возьму всех на себя, а ты замаскируешься и спрячешь свою чакру. Мне будет сложно одновременно вести бой и защищать тебя.       - Не забывайся, Тобирама. Это я обязана вас всех защищать! Не стоит меня недооценивать! - возмутилась девушка.       Повисла тишина. Они продолжали стоять, буравя друг друга взглядами. Никто не хотел уступать.       - Послушай, Сакура. Эта деревня, все это перемирие, держится исключительно на вере в тебя. Что опять будет, если с тобой что-то случится? Хаширама мне никогда в жизни этого не простит. Да и я не прощу. А потому - просто останься. Подлатаешь меня, если потребуется, но, прошу тебя, не ввязывайся в битву. Твоя жизнь многим важнее моей.       Сакура нехотя, но все же согласилась с этими доводами. Ну не привыкла она отсиживаться, когда кто-то будет подвергать свою жизнь опасности. Боевого опыта хоть отбавляй. Одна война чего стоит. Но не может же она об этом сказать в открытую. Для них ей пришлось на ходу сочинять легенду, что она безклановый ирьёнин, путешествует в поисках новых сильных дзюцу. Если Тобирама и Изуна охотно в это поверили, то Мадара только сделал вид. Конечно же он понимал, что у этой девушки много тайн. Ниндзя с такими возможностями, как у Сакуры, не может долго оставаться безызвестным. О ней бы уже давным-давно прознали и другие кланы, и, конечно, попытались бы её заполучить. Да и появление её посреди поля боя, да ещё и в такой значимый момент, как по волшебству, наталкивало на определённые мысли. Девушка не та, за кого себя выдаёт. И знает больше, чем говорит.       Примерную правду знал только Хоширама.

***

      - Сакура, ты ведь не из нашего времени?       Куноичи насторожилась, но виду своего замешательства не подала.       - Хоширама, не спрашивай меня о таком. Конечно, из вашего.       - Ты как-то рассказывала о своих путешествиях и о том, что твоей наставницей была сама пятая Хокаге.       - Заметил, да?       - Я думаю, Мадара тоже это услышал, но вида не подал.       - Хоширама, прошу тебя, никому об этом не говори, - взмолилась Сакура.       Хоширама лишь пожал плечами.       - Я твой союзник в любом вопросе, касаемом мира и процветания. Если твои помыслы чисты, то я сохраню твою тайну и никого даже близко к ней не подпущу, но мне нужно знать, что я буду защищать.       - Хоширама, прошу, я не могу тебе всего рассказать. Если в общих чертах, то через триста лет случится непоправимое. Это будет по счету четвёртая, она же последняя, война шиноби. Все человечество окажется уничтожено. Виной тому послужит Мадара, поглощенный ненавистью. Тебя воскресят техникой, которую в будущем изобретёт твой брат. Но ни ты, ни Каге, которые будут после тебя, ни силы шести путей не смогут на это повлиять. Мы все будем сражаться с прародителем шиноби и проиграем. Остаток чакры Мудреца Шести Путей отправил меня, как последнюю выжившую, чтобы предотвратить этот исход. Всё, что я сейчас делаю, это полностью переписываю историю. Меня не должно здесь быть. Но так, и только так, я могу уберечь всех нас от ужасных последствий ваших ошибок!       Хоширама с задумчивым видом слушал не перебивая. Временами только хмурился и устало потирал переносицу. Он ожидал услышать нечто подобное, и изначально планировал этот разговор, потому и пригласил девушку прогуляться по окраинам деревни, вдали от лишних ушей.       Разумеется, Сакура рассказала лишь малую часть того, что знала. Ни к чему заводить разговор о реинкарнациях, клятвах, и прочих неурядицах семейства Ооцуцуки, пока в нем нет необходимости.       - Хоширама.       - Да?       - Я не знаю, какой техникой меня сюда отправили. И не знаю, что случится дальше. Но если вдруг я исчезну, уничтожь все свидетельства моего пребывания в этом времени.       Ничего не ответил, только едва заметно кивнул.       Он сделает как она просит. Будущее, о котором поведала Сакура, не сулит ничего хорошего миру шиноби. Четвёртая по счету война означала, что впереди было ещё три войны. До чего же человечество докатилось?       Конечно, он верит каждому её слову. В режиме отшельника от него не может укрыться злоба, коей в девушке не ощущалось ни капли. В этот день, он принёс молчаливую клятву сохранить её тайну, и защищать то, во что она верила ценой собственной жизни. Ведь он разделял все её идеалы.

***

      Выбрав более или менее подходящее место, было решено разбить лагерь.       Тобирама растягивал полог между двух стволов огромных деревьев, импровизируя крышу, а Сакура собирала хворост для костра. Небо затягивало серыми тучами, что служило неопровержимым свидетельством надвигающегося дождя.       Весь день они провели в поисках следов шайки беглых преступников и надо было отдохнуть, набраться сил перед предстоящей миссией. Отправились они второпях и налегке. Скудные запасы еды оставляли желать лучшего. Однако, пойманной и поджаренной на костре рыбой с корочкой ржаного хлеба побаловать себя могли.       По импровизированной крыше застучали капли дождя. Ручейки воды потушили костёр. Температура воздуха стала стремительно падать. Если Тобирама привык к подобным погодным явлениям и чувствовал себя вполне комфортно, то Сакура не очень. Она дрожала и растирала друг о друга руки, в попытке хоть немного согреться.       Он долго не решался. Старался не смотреть, не бросать косых взглядов. Но он провел с ней уже достаточно времени, чтобы сделать вывод, что не мог. Не мог оставаться безучастным, если это касалось Сакуры. Он столько раз задумывался, анализировал, переваривал. Откуда в нем появилось это не безразличие? Когда появилось это навязчивое желание её оберегать, защищать от всего на свете? И сейчас, когда она рядом, в такой опасной близости сидит и дрожит, он не может поступить иначе.       Тепло.       Его тело очень горячее, будто раскаленная лава течёт по его венам. Его руки окутали все её дрожащее тельце и прижали к себе. Сакура обмерла. Но сил оттолкнуть так и не хватило. А он молчал, прижимая девушку ещё крепче. Ей не нужно было никаких его слов, чтобы понять, что им движет. Его сердце билось как раненный зверь, вот-вот наровясь сломать ребра.       Она чувствовала этот жар. Она в нем утопала. Так бессовестно им наслаждалась.       От него пахло травой и ветром. Да, именно ветром, который навевал воспоминания, мыслями возвращал домой. Впервые за долгие месяцы, она ощутила это самое "чувство дома", тут, рядом с Тобирамой.       Дрожь прошла. Холод отступил. Блаженство накрыло с головой. Тело налилось свинцом. Глаза предательски закрывались.       Она спит. Здесь и сейчас, у него на руках. А он не смел пошевелиться. Потревожить и нарушить её минуту покоя. Её умиротворенное лицо всего в нескольких сантиметрах от его. Лёгкие порывы ветерка танцевали на её волосах. В эту самую секунду - она прекрасна. И грози ему смерть, он бы с лёгкостью её принял, если бы это означало сохранить её покой.       Много чего ему хотелось в этот момент. Но он не решается. Лишь жадно вдыхает запах волос, стараясь запомнить каждую нотку.       В эту ночь он не сомкнул глаз. Не в его это было силах. А утром, когда предательское солнце вступило в свои права и Сакура проснулась, он притворился спящим. Просто знал, что она расстроится.       Миссия прошла строго по плану, и все нужные сведения были собраны.       Всю дорогу в деревню, они провели практически в полной тишине, думая каждый о своём, лишь изредка координируя друг друга и обмениваясь дежурными фразами.       По возвращению Сакура сразу же отправилась в резиденцию изучать данные, собранные Тобирамой.       "О боже мой. Только не это".       Пульс участился.       Ладони вспотели.       По спине прошёлся липкий холодок.       Глаза вперились в надпись, гласящую "Зетцу. Белый и Черный"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.