автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Том 1.Глава 17. Что делать дальше?

Настройки текста
Прошел четвертый будний день. В школе Сэми так и не появлялся, значит скоро Вероника все узнает. Последний раз, когда он отказывался идти куда-либо, именно она была первой, кто сказал ему, что нужно плыть, чтобы не утонуть. Не знающий ее, мог бы сказать, что она злилась, но Сэми понимал, что она беспокоится. Сегодня ночью парень выбрался на улицу, впервые за эти дни его не кто-то вытащил туда. По его планам была просто прогулка, поэтому несмотря на проливной дождь, он все же пошел туда. Специально или случайно, но зонт он не взял, вполне возможно, что его тут и не было вовсе, однако главное сейчас не это. Аромат мокрого асфальта, свежесть и капли, безудержно падающие вниз, заставляли гулять все дольше и дольше. Полностью погрузившись в свои мысли, он побрел по пустой просторной аллее. Кто виноват в этом? Точно ли это конец, а может просто затишье перед бурей? Почему именно тогда? Почему именно там? Кто будет нести ответственность за все? Обязательно ли мне сейчас что-то чувствовать? Всегда ли, при расставании, ты будто выжатый? С отцом было проще.. Я просто смирился, что его не вернуть. Но когда я думаю, что он где-то там, я не могу держаться на месте. Если есть шанс, надо цепляться - именно там говорила мама. Значит, возможно, все еще не потеряно? Я уверен, что когда он вернется, я найду ответы на все эти вопросы.. Он резко остановился и заметил, что все это время шел с полностью закрытыми глазами. Сэми обернулся назад - около 50 метров - и все это время он не думал о том, что мог наткнуться на что-то или кого-то. Хотя.. Тут никого нет, а до конца аллеи еще гораздо больше, чем он прошел. И все же. Он поднял голову, всмотревшись в небо, занесенное серыми тучами. Мелкие капли попадали ему на лицо, позже стекая вниз, продолжая свой путь. Он последовал их примеру, снова уставился вперед и побрел дальше. В этот раз его мучали не мысли о расставании, а переживание о друзьях, которых оставил там, не сказав ни слова. С одной стороны, он предупредил Ади, но, с другой, он же сказал, что на день-две максимум, а его нет уже неделю. Про учебу он и не вспоминал. Его распорядок дня на данным момент состоял из: сон часа 3-4; завтрак с Изабель,что навещала его каждое утро (но он не лез в глотку, поэтому, когда подруга уходила в школу, он рефлексами заставлял завтрак выйти там, откуда он и попал к нему в желудок); остаток дня он проводил в компании с друзьями, но за все это время он так ничего и не сказал; ночная прогулка. Если бы ему 2 недели назад сказали, что это его будущее расписание, он был посмеялся в лицо тому бессмертному. Вернулся к себе, Сэми, уже ближе к 4 утра, дождь уже закончился, а из-за солнечного света вода на дорогах блестела, показывая свое местонахождение. Тут же закинув мокрую одежду в стиральную машину, он засыпал порошок и запустил стираться, а сам забрался под горячий душ. Через несколько часов прилетит Изабель, поэтому, чтобы она не сильно переживала, нужно будет спрятать мокрую одежду. Выпив чашку теплого кофе, он направился в кабинет отца за новой книгой. На удивление, он обнаружил там вторую часть той самой книги, что к сожалению, оставил в школе. Забрав с полки столь ценный артефакт он уселся в кресло и начал читать. Старые герои, новая картинка, новый сюжет - новая история. Книга будто заманивала его заставляя не спать, продолжать углубляться в нее. Словно омуте, Сэми, поднял глаза на девушку, что стояла в дверном проеме. - Ты гулял. - это был скорее не вопрос, а нарекание. - Был же дождь. Заболеть захотел? Кто тебя лечить будет? У меня учеба. У Ники, Марка тоже. Вероника вернется не скоро. А он.. Ему сейчас тем более не до тебя. - едко проговорила Изабель, пытаясь вызвать хоть каплю эмоций на лице Сэми. Ей надоело смотреть на то, что он мучается. Поэтому ее удовлетворило, когда в нем всплыла капля стыда за содеянное и удивление, когда она произнесла имя матери. - Угу. - пробурчал Сэми, вновь утыкаясь в книгу. - Угу? Это все, что ты можешь сказать? - она подошла и выхватила у него книгу из рук, позже отбросив ее на стол рядом. - Он ушел. Он не вернется. Забей уже. Да, тебе тяжело. Но, извини, никак иначе ты правду не примешь. Мы столько времени пытались заговорить с тобой. Что мы-то тебе сделали, что ты полностью нас игнорируешь? Почему ты до сих пор надеешься на него? Возьми себя в руки! - она слегка выпрямилась и направилась на кухню. - Прости.. - Завтра Ника придет, у меня практика. - крикнула она прямо с кухни, чтобы тот услышал. - Не забудь поесть, завтрак на столе. Я побежала. - Спасибо.. - тихо произнес Сэми, подходя к ней на кухню; но когда девушка обернулась прямо у входной двери, тут же отвел взгляд. - Когда-нибудь тебе придется всем рассказать эту историю. - Проговорила она вместо прощания и вышла из квартиры. Этот день от других отличался ровно ничем. Разве что сегодня он ничего не ел, и понятное дело просто отложил еду в холодильник и ушел дальше читать.

***

- Ты не видел его? - она кинула взгляд на парту перед собой. - Да я-то откуда знаю? Пристала.. - произнес демон, складывая руки, чтобы чуть позже положить туда голову. - Он несколько дней назад говорил, что поедеть к Вильяму. Вот, видимо, задерживается. - Это не похоже на него.. - Можно подумать ты его хорошо знаешь. - язвительно ответил Ади. - Слушай, я хотя бы не боюсь за руку взять. - А кто боиться? - Действительно. Сам сидишь, небось, думаешь где он, а строишь из себя.. - она закатила глаза, хоть и понимала, что друг этого не увидит, и для вида открыла какой-то учебник. - Нормально с ним все будет. Подумаешь.. - последнее, что успел произнести Ади, перед тем, как в класс зашла Мисселина.

***

- Доброе.. Ох.. - прервалась Ника, увидев в каком состоянии находится Сэми. - Ты хоть спал? - ответа, как и ожидалось, не было. - Садись есть. И не смотри так на меня. Съешь все. И в этот раз я не дам тебе выблевать все. - Я не.. - попытался произнести Сэми, но горло сдавило от боли. - Еще и простыл. Вот же ж.. Вероника узнает, ты больше на улицу не выйдешь. Я бы сама лично избила бы тебя за такое отношение к себе. Молчи. Сейчас молоко с медом сделаю. - Я сегодня.. Полечу.. - Я с тобой. - отрезала Ника, и не давай Ангелу и шанса на возражения, продолжила: Ты болеешь, не спал несколько дней. Поэтому я прослежу, чтобы все было нормально. У меня осталось несколько дней до максимума прогулов, поэтому все будет нормально. Еще надо будет предупредить твоих друзей о твоем состоянии.. Как там их? - она помолчала, вспоминая, а потом резко выдала: Мими и Ади. Верно? - Нет.. - Видишь до чего тебя довела твое "нет"? Я не стану рисковать. Расскажу им все, а потом попрошу о тебе позаботиться. Ради тебя же стараюсь. - Не надо им.. - Так.. - игнорируя слова Ангела, она продолжила, перекладывая еду из контейнера в тарелку, пододвигая ее к нему. - Надо будет еще к учителям зайти, попросить ради тебя несколько отгулов, чтобы ты вылечился, а потом поговорить с ними по поводу Вероники. Надеюсь, они не будут посвещать ее в подробности. - Спасибо.. - еле выдавил Сэми, понимая, что бороться с ней не было смысла - Будешь благодарить, когда вылечишься. А то видя тебя, говорящего спасибо, можно не то и подумать. И вообще, разве мы не договаривались благодарить друг друга иначе? - она прошла мимо него к шкафчику с посудой, по пути легко проведя по его подбородку рукой. - Хорошо. - словно отрезал Сэми, явно не удовлетворившись таким исходом. - И без приколов. Понял? - строго произнесла она снова проходя мимо него, и в этот раз проведя рукой уже по его волосам. - Хватит. - Не говори сейчас много. И тем более в таком тоне, еще и со мной. Идиот. - он хотел было еще что-то произнести, но она его опередила, выставив указательный палец. - Цыц. О себе надо заботиться, а не пускать все на судьбу. Вероника узнает, она ведь и мне выговор сделает. Поэтому это я для себя стараюсь, и не думай много о себе. А теперь ложку в руку и ешь.

***

- Так. Ты собирайся, а я побежала возьму сумку. Встретимся у драконов. - Я не.. - Нет! - крикнула девушка, быстро двигаясь к входной двери. - Ты полетишь на нем! И я тоже. - Но.. - Нет! Молчи. А теперь собирайся. Даю тебе 10 минут. И только попробуй сбежать. На своих в таком состоянии ты никуда не улетишь. Только вниз, и то камнем. - девушка вышла из квартиры, а       Сэми смирился с ситуацией и просто пошел собираться.       Он подошел к шкафу и отворил дверцы. Посмотрел на все вещи. В окно, на погоду. Ветер. Значит надо что-то закрытое... Но из закрытого только... К черту. Он натянул единственную толстовку и натянул прямо на футболку. Когда он летел сюда, то взял лишь ее, поэтому оставив все, как есть, он проверил везде свет и прикрыв дверь в кабинет отца, закрыл входную на два замка и направился к Нике.       Спустившись по лестнице, он тут же оглянулся на улице, накинул капюшон черной толствки. Заметив значки на рукавах, он тяжело вздохнул, пытаясь унять эмоции, и сложил их в передний карман, быстрым шагом уходя подальше отсюда, надеясь поскорее забыть все.

***

- Понятно. - заметив толстовку, она невольно сморщилась, то ли от презрения, то ли от безнадежности. - Забирайся. - Ника кинула взгляд на дракона, что был позади нее. И Сэми кинув на нее странный взгляд из под капюшона, направился в нужную сторону.       Летели они молча. Скорее всего просто думали о том, что будет там. -"Надеюсь, они не слишком злятся. А она.. Скорее всего расскажет им все.. Нет. Нельзя так уходить." - Ника.. - произнес он, слезая с дракона и тихонько оглаживая его, благодаря этим за поездку. - Я же просила молчать. - Не говори им.. - Нельзя так уходить от темы! - крикнула она, но заметив, как всполошились драконы, тут же успокоила их. - Нет же.. Я хочу сам сказать им причину. Не хочу.. - Мне все равно. - перебила его девушка, но тут же продолжила: Хорошо.. - соврала она, но заметив облегчение на лице Сэми, тихонько ему улыбнулась, не выдавая себя.       Подходя к входу в школу, Сэми едко поежился. Ника тепло дотронулась до его плеча, чувствуя серьезное напряжение, которое так и не спало.       Тяжело вздохнув, он все-таки пошел вперед, ведя подругу к себе. Он понимал, что если Ади у себя, то он выйдет, услышав щелчок замка. Поэтому разговора с ним не избежать. Резко скрыв перекрыв свою энергию, он неловко поморщился, от боли, из-за скрытых эмоций. Выпрямившись он скинул капюшон, поправил волосы и прикрыл глаза, собираясь с мыслями. Еще в полете он придумал, что будет говорить, но сейчас слова совершенно не вязались, а в голове стоял полнейший туман. - Сэми.. - тихонько проговорила Ники, подхватывая того под руку. - Не надо.       Он понял, что она говорит про энергию, но не послушал ее и просто пошел дальше.       Добравшись до комнаты, он достал ключ, и тут же опустил голову, когда ощутил знакомую энергию за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.