автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Том 1.Глава 18. "Молодец.." - прошептала она.

Настройки текста
- Все в порядке? - спросил Демон, вышедший в одной футболке, в непонимании глядя на друга. - Ты напряженный. - Да.. - неуверенно ответил Ангел. - "Он спал. Но все же вышел встретить меня. Хах.. Энергию даже скрыл, чтобы я не понял лишнего." - Приветик. - проговорила Ника, протягивая руку новому знакомому. - Я - Ники, подруга детства Сэми. Мы с ним с пеленок знакомы, так что я знаю все его слабые места. - она заметила суровый взгляд друга и, тут же, спохватилась. - А ты - Ади? - Да. Привет. - он протянул руку в ответ, легонько сжав её, а потом кинул обеспокоенный взгляд на Ангела, что уже открыл дверь в комнату настежь. - Я в порядке, Ади. Просто уста... - Расстался с Вильямом и не спал, не ел несколько дней. А еще простудился, пока всю ночь гулял под дождем. Вроде все. - перебила и протараторила девушка. - Если вспомню обязательно оповещу тебя. - она улыбнулась Ади. - Ты.. Твою ж.. - произнес Демон, глядя на подрагивающие крылья Ангела. Сэми больше ничего не сказал, лишь спокойно зашел к себе, оставив Нику наедине с Ади. - Можешь проводить меня до Мими, так ведь ее? - Угу. - все еще ошарашенный всем, что сейчас узнал, пробубнил он. - Только оденусь.

***

- Жопу поднимай! - произнес Ади, врываясь без стука в комнату, явно забыв про Ости, что теперь живет здесь. - Ого.. Я думал вы ебетесь.. Жаль.. - Ты совсем страх потерял, чертов идиот. Захлопнись и свали, грозно произнесла Ости, громко хлопая книгой. - Ох.. Прошу прощения, миледи или герцогиня? Выбирай. - съязвил Ади, отдаваясь в низком поклоне. - Ади. Заткнись уже. - демоница вышла с кухни в одной черной полупрозрачной ночнушке, с чашкой кофе в руках. - Ой.. - она заметила девушку позади себя. - Приветик. - Не подкатывай к ней. Это личная энциклопедия Сэми. - Будешь так говорить обо мне, я тебе яица отстригу, солнышко. - произнесла Ника, проходя вперед Демона, проводя рукой по его спине. - Я - Ника. А ты ведь, Мими? - Да. А ты ничего так его уделала, он даже приуныл. - Говори за себя, стерва. - Ой.. Слился демоненок. Ну не переживай, я попрошу злую тетю тебя не обижать. - Пошла ты. Ости, дорогая, если ты не хочешь смотреть на наш тройничек, то могла бы свалить нахер из комнаты. - Сволочь. Я, пожалуй, помогу этому ангелочку. - Хорошо, я одно для тебя оставлю. - Ублюдок. - Еще какой. - произнес Ади, закрывая дверь за Ости. - Ну, а теперь говори.       Ника рассказала им все. Даже о том, как о нем заботиться, понимая, что все не зря. Несколько раз показывая воспоминания, чтобы они понимали, как успокоить его в момент очередного срыва. - И последнее.. Если он просит уйти. Уходите. Не думая ни о чем. В эти моменты, ему нужно собраться с мыслями, чтобы не совершить ошибку. Вот так вот... - И давно у него это? - поинтересовалась Мими. - Уже с неделю. Я буду тут дня 2, потом полечу обратно. У меня прогулы кончатся. Поэтому прилететь помочь не смогу. - Прогулы? - У нас есть определенное количество дней, когда мы можем не учиться, однако учеба наша длится 7 дней в неделю. - Сурово. - Иначе на Серафима не выучишься. Так что? Я могу положиться на Вас? Он рвался сюда. - На меня, да. А вот на Ади.. - Чего опять я-то? - Действительно. Тебе показать все места, на которых у меня были синяки из-за тебя? Тебе показать плечо Сэми? - Отвали. - отрезал Ади, тепло улыбнувшись Нике, чтобы Мими не заметила. - Тогда, договорились. И еще одно. Я сейчас побегу выяснять, что там с прогулами и Вероникой. Она ведь не объявлялась здесь? - Нет, она вроде как еще месяц будет в дали отсюда. - Ну и славно. Не говорите ей ничего. Иначе, мне тоже может влететь. - Тебе-то что? - Первое, я поклялась ей оберегать Сэми, после того, как у него умер отец. Второе, вы видели ее в гневе и волнении одновременно? - Нет. - тут же ответила Мими. - Что-то было.. - задумался Ади. - Ну вот. Там дурдом еще тот. - Стоп. А ты когда видел? - поинтересовалась Мими. - Я плохо помню, они тогда говорили о Вильяме вроде. - И еще одно. Пока помню. - начала Ника. - Не трогайте тему Вильяма. Как минимум месяц, другой. Если он начнет ее сам, просто молча выслушайте все, что он скажет, и под конец, поблагодарите его и обнимите. И, ради Шепфы, ничего иного не говорите. - А почему? - спросил Ади. - Потому что. Надо будет он сам остальное скажет. Это все, что я могу рассказать. Я и так многое рассказала, хотя пообещала молчать. Но иначе он ничего не скажет, а потом Вам еще труп его оттаскивать куда-нибудь.- увидев испуганные лица новых друзей, она рассмеялась. - Я шучу. Просто будьте рядом с ним, но при этом не трогайте личное.       Закончив говорить, Ника отправилась на поиски какого-нибудь учителя, чтобы поговорить с ним, а Ади вышел из комнаты, направляясь к себе.

***

      Зайдя в комнату, он прикрыл за собой дверь. Тяжело дыша, он кое-как проглотил крик, который рвался наружу. Сильно сжав ладони, он резко скинул с себя толстовку, словно ему было противно находиться в ней, бросил ее куда-то в сторону. Он попытался расслабиться, но что-то заставило его взглянуть на стену. Фотографии. Где они были счастливы, находясь вместе. Где они даже не подозревали, что все так обернется. - Обещал.. - прошептал Сэми, уже не сдерживая дрожь, что рвала его изнутри, заставляя морщиться от боли. - Лжец. Ненавижу.. Ненавижу. - он резко подорвался с места и проскользнул к фотографиям. Он яростно срывал каждую из них, позже измельчая их, настолько, насколько мог. - Снова.. Снова я повелся на это.. Ты же обещал не бросать меня.. Сколько раз ты говорил это. Но даже ты соврал мне.. - еле дыша и не обращая внимание на слезы, что стекали из его глаз, повторял он шепотом, будто боясь, что кто-то услышит.       Он не знал, сколько просидел вот так на полу, среди обрывков фотографий, но за окном было уже темно. Медленно поднявшись, он забрал все бумажные кусочки и направился в душ. Кинув их в раковину, тут же отправился в комнату и выудил из ящика стола письма и альбом с фотографиями. Ангел достав все фотографии и кинул к остальным, предварительно также измельчив их. Из ящика под раковиной он достал спички и, недолго думая, поджег письмо. Видя, как огонь поглощает его, он испытывал чувство потери, впрочем так и должно быть. Сэми знал, что будет жалеть о содеянном и вот уже начал испытывать вину, тут же кинул догоравшее письмо к обрывкам, которые сразу подхватили огонь. Он посмотрел в зеркало перед собой: синяки под глазами, покрасневшее от слез лицо, красные глаза, мокрые щеки, сбитые волосы, оголенный торс, подрагивающие плечи и крылья. Снова опустил взгляд на огонь перед собой. На секунду он подумал о том, какого будет почувствовать на себе эту температуру, но от этой пагубной мысли его отвлек звук открывшейся входной двери. - Сэми. Я надеюсь, ты не прикончил себя, пока я отмазывала тебе перед учителями. - произнесла Ника, заходя в ванну. Увидев эту картину, она почему-то по-доброму улыбнулась, и подошла к Ангелу, обняв того со спины. - Молодец.. - прошептала она. - Ненавижу.. Он обещал. - снова посмотрев в зеркало, проговорил сквозь зубы Сэми. - Лучше так. Лучше так... - ответила Ника, прижавшись к теплой спине. - А теперь вали в душ, а я пока чаю с медом сделаю. Надо же как-то вылечить тебя, а то не доверяю я этим демонам. - Ты.. - Не волнуйся. Я не сказала ничего лишнего. Если что, потом сам разберёшься.

***

      Сэми вышел из душа в одном полотенце, повязанном на бедрах. Девушка никак не прокомментировала его внешний вид, лишь бросила взгляд на одинокую чашку и забрав новое полотенце из шкафа направилась в душ. Сэми посмотрел на кружку и бросив взгляд на место, куда кинул толстовку, посмотрел во всех шкафах, но так и не найдя ее, схватил напиток и выпил его, думая лишь о том, куда она могла ее спрятать.       Девушка застала парня уже в кровати; он лежал к ней спиной на одной половине, оставив вторую для нее. Недолго выжидая, лишь проверив наличие чая, она легла рядом, заставив Сэми обернуться. Ника лишь тепло улыбнулась, а после устроилась у его груди, лишь произнеся шепотом: "Спокойной ночи". Как и ожидалось, ответа не было, но Сэми мягко обнял ее, прижимаясь к ней еще больше и тяжело вздохнув, погрузился в сон.       Впрочем, чего он мог ждать от того, что спал с Никой; она встала куда раньше, но все равно не вставала с кровати, продолжая просто смотреть в потолок, по-прежнему не выпуская Сэми из своих объятий.       Ангел открыл глаза раньше, чем хотел, видимо, постоянный контроль его действий очень напрягал. Раздался стук в дверь. Тяжело вздохнув, он глянул в на девушку рядом, и та улыбнувшись произнесла: Входите.       Демон растерянно взглянул на то, как Сэми прижимался в обнаженному телу девушки. - Так.. Я так понимаю, никто мне ничего не объяснит.. - Ну, для начала, доброе утро. - Да.. Достаточно доброе.. - А теперь поясню. Мы - она указала пальцем, сначала на себя, потом на Ангела - Знаем друг друга досконально, до миллиметра, поэтому нам нормально. А теперь говори, зачем пришел. - Не думал, что.. Так. Ладно. У нас сегодня вечером вечеринка намечается. Хотел пригласить вас.. Обоих. - Сэми? - У-у.. - он помотал головой, явно отказываясь он этой затеи. - Мы будем. - Сэми поднял голову и взглянул на подругу. - Будем. Тебе нужно развеяться. - Не хочу. - Тебя никто не спрашивал. - Вообще-то он пришел.. - он не успел договорить, как залился краской и снова уткнулся в подушку, прикрываясь с головой одеялом. - Ладно. - словно обиженный ребенок, произнес Сэми, так и не решаясь показаться. - Вот и славно. Последний вопрос, что это было? - Только могу на тебе показать, надо? - Хах.. Засчитано. Не надо. Я пошел тогда, удачки вам. - произнес он, явно больше обращаясь к Сэми.

***

- Прошу, не трогай меня за бедра... - произнес Сэми, когда дверь захлопнулась. - А что такое, солнышко? - она приподняла одеяло, и заглянула к нему. - Просто, не надо. - Ты же гей? Тебя вообще мои прикосновения возбуждать не должны. - сказала она, ухмыляясь и оставляя Ангела в воображаемом домике. - Дело не в возбуждении. Просто больше не делай так. - Не сливайся. Почему нет? Неужели, это место стало чувствительнее? - Я ведь тоже знаю много твоих мест, которые ты даже Марку трогать не даешь из-за сильной чувствительности. - Лучшая защита - нападение.. Правильно мыслишь. - проговорила она, но тут же вздрогнула, когда пальца дотронулись до основания крыльев. - Эй! Ты уверен, что хочешь этого? Ведь если что, тебе придется ублажать меня. - Ну уж нет. Не льсти себе. - произнес он, отворачиваясь в сторону, продолжая смотреть свой сон, про идеальную жизнь какой-то пары на Земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.