ID работы: 992166

Ephemeral reality

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть последняя - буквами по стеклу.

Настройки текста
Я решаюсь прийти домой только еще спустя две ночевки у Тао. Не знаю, что мной движет, но я уверен, что здесь в мое подсознание не ворвется смуглый высокий парень с густой выбеленной челкой. Я встаю в ступор прямо у порога, потому что он сидит в конце коридора спиной ко мне. Тот нечастый случай, когда мои догадки подтверждаются. Я сглатываю ком и неуверенно начинаю: - Чонин-а.. - Хорошо. – Он не поворачивается ко мне. - Ч-что? - Я уйду. Потому что я обещал быть с тобой ровно до того момента, когда ты меня прогонишь. Но ты боишься, я знаю. Но и пользоваться твоей слабостью мне не улыбается. - Ты невыносим! – Я закатываю глаза. - Ты мог закатить истерику, нечто вроде « Я никуда не уйду и..» - Он разворачивается ко мне, и глупая фраза тонет в звенящей тишине квартиры. Я отшатываюсь назад, второй раз в жизни видя его слезы. И я понимаю, что если мы не закончим этот разговор сегодня, сейчас, то это все не закончится никогда. - Зачем? Этот разговор был неизбежен все равно, и я с самого начала это знал. Более того, ты это знал. – Он продолжает смотреть на меня влажными усталыми глазами. И это невыносимо. – Ты очень устал, хен.. Эта работа так вымотала тебя. Я так вымотал тебя. Прости меня, но.. У меня есть всего одна просьба. – Он смотрит на меня внимательно и доверчиво, будто спрашивая «Зачем ты так со мной?.. Ведь нам же было так хорошо..». Но вслух продолжает: - Нет, я не собираюсь просить каких-то там глупых поцелуев на прощание. Просто.. Не выкидывай те рисунки, хорошо? Пусть я так останусь с тобой. Он поднимается с пола, и быстрым шагом проходит мимо меня, не останавливаясь, но шепча: «Не оборачивайся».. *** - Нам, пожалуйста, три билета на предпосл.. - Два. - Что?.. – Тао недоуменно оборачивается. - Два билета. Сегодня мы идем без.. вдвоем. Всегда теперь идем вдвоем. - Сэ.. - Некрасиво заставлять человека ждать, Тао, - я киваю на кассу. *** Мы шагаем по уже полюбившемуся нам скверу, когда Тао берет мою ладонь в свою: - Не отходи от меня. Я легонько высвобождаю свою ладонь с мыслью, что больше никогда мои пальцы не сомкнутся с чужими. И непроизвольно поворачиваю голову в сторону, где.. никого нет. И больше никогда не будет. Но я ни о чем не жалею, потому что я смог наконец нарисовать полноценную длительную работу. Хотя, может, она и не каждому понравится или не понравится никому вообще, но мне на это как-то ровно. Впрочем, как и всегда. *** Мазок. Еще один. Взглядом слежу за тем, как плавно кисть погружается в лунку с краской. Нарочито медленно вынимаю пропитанную кисточку. Краска, густая, как сметана, просится вслед кисти, но передумывает, замерев в лунке палитры рельефным островком на пару секунд, и, наконец, поверхность становится натянуто-ровной.. Я подхожу к окну и утыкаюсь лбом в холодное стекло. Багровый закат покрывалом стелется на крыши высоток и окрашивает окна в красные тона. Я придвигаюсь еще ближе, оставляя носом теплый след на прозрачной поверхности и блаженно прикрывая глаза. Я отстраняюсь от стекла и вижу, что небольшой его участок затянулся от моего горячего дыхания. Я улыбаюсь и собираюсь уже рисовать улыбку на стекле, как слышу где-то в глубине квартиры надрывающийся телефон. Отвечаю на звонок: - Да? - Сэ? – любимый ушуист. Спуститься же ко мне с верхнего этажа сложно, конечно. Подхожу к окну, улыбаясь в трубку. – Сэ, все в силе? – вопрос остается на задворках сознания, так и не рискнув пробраться внутрь – на запотевшем от моего дыхания стекле неровными буквами выведено «хен..».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.