ID работы: 9921720

Новые декорации старой реальности

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Как чувствуешь себя сегодня, Мелисса? — Прекрасно.       Девушка сложила руки на животе и переплела пальцы, продолжая неотрывно смотреть в потолок, в окно на невероятно чистое, глубокое голубое небо, разглядывать полки с бесчисленным количеством книг — куда угодно, лишь бы не на сидящего поодаль мужчину. — Со времени нашей последней встречи не было больше панических атак? Внезапных приступов агрессии? — Не было.       Она всё же заставила себя оторвать взгляд от ясного неба за окном и посмотреть на собеседника. Средних лет мужчина, чьи волосы уже заметно тронула седина, восседал в обитым кожей кресле, закинув ногу на ногу. Глаза-жуки неотрывно наблюдали из-за стёкол очков в тонкой прямоугольной оправе. Как и во время всех прочих их встреч, он держал в руках ручку-перо, а на его коленях лежал блокнот для записей. — Доктор Моррис, скажите, я ведь иду на поправку? — Несомненно. За те три года, что вы посещаете мой кабинет, ваше психическое состояние в разы улучшилось. Естественно, всё благодаря особой методике, которую я разработал для вас и, конечно же, вашему упорству. «Напыщенный индюк!» — Я думала, это из-за лекарств… — Конечно, прописанные препараты важны для самочувствия, но не они играют ключевую роль. — Понятно.       Заправив постоянно выбивающуюся прядь рыжих волос за ухо, девушка вновь повернулась к окну.       Мужчина на какое-то время замолчал. Затем послышалось шуршание страниц. — Вы продолжаете вести дневник по предписанию, Мелисса? — Да. Правда, с последней нашей с вами встречи там не прибавилось ни единой записи — не было оснований.       Ручка-перо со скрипом заскользила по бумаге, повинуясь воле доктора Морриса. — Я не единожды думала о произошедшем, анализировала и, знаете, поняла, что вы были правы.       Доктор оторвался от своих записей и поднял удивлённый взгляд на пациентку. — Всё произошедшее со мной в психиатрической больнице «Маяк» было не более чем плодом моего воображения, сном, навеянным мне моим же воспалённым из-за долгого сидения за компьютером сознанием. А полученные увечья легко можно объяснить приступом лунатизма. Во всяком случае, это звучит логичнее, чем моя история о путешествии в другую реальность.       Мужчина с задумчивым видом молчал; закрыв ручку колпачком, он повертел её в руках некоторое время, прежде чем снова заговорить. — Сновидения — поистине уникальная вещь, Лисса. Когда-то давно ещё величайший психолог Зигмунд Фрейд писал о них в своей книге…       Последующие разглагольствования доктора Морриса девушка не стала слушать. Закрыв глаза, она погрузилась в свои мысли, поток которых, словно полноводная река, окутал её, унося как можно дальше от психотерапевтического кабинета.

***

      Съёмная квартира встретила привычной тишиной. Оставив в прихожей обувь и сумку, рыжеволосая двинулась вглубь жилища, на кухню.       Ароматный апельсиновый сок с характерным звуком полился в высокий стеклянный стакан. Сделав несколько глотков, девушка поплелась в спальню. Босые ступни едва слышно ступали по полу.       Открыв дверь комнаты, она, как и всегда, ненадолго застыла на пороге, разглядывая прикреплённые к стене распечатки, собственные зарисовки и заметки: здание психиатрической клиники «Маяк», кишащая одержимыми деревушка, доктор Марсело Хименес, площадь перед полуразрушенной церковью, по которой вальяжно выхаживает Страж — собакоподобное существо-мутант, особняк семьи Викториано, Сейфоголовый, Лесли Уизерс, Лаура, стойка регистрации в больнице, зеркало в резной раме, медсестра Татьяна, Амальгама, Джозеф Ода, фабрика манекенов, Кидман, огромных размеров человеческий мозг, Себастьян…       Натянутые красные нити соединяли между собой некоторые фото, но все они так или иначе вели в центр — туда, где крепилось изображение Рувика. — Мне всё это приснилось, ага, как же… Вы, доктор Моррис, три года пытаетесь меня в этом убедить, но вам так и не удалось.       Плотно завешанные шторами окна, не заправленная кровать, разбросанные в беспорядке вещи и с десяток немытых кружек и тарелок: эта спальня рыжеволосой разительно отличалось от той, что в родительском доме.       Она поправила съехавшие на кончик носа очки. Этот аксессуар стал её неотъемлемой частью. Взгляд девушки упал на выключенный компьютер. — Надо всё же взяться за неё, как-никак, три года прошло с момента выхода второй части. Нет смысла больше оттягивать…

***

      По прошествии шестнадцати с половиной часов с перерывами лишь на походы в туалет и на кухню за очередной порцией снеков, рыжеволосая откинулась на спинку кресла, всё ещё продолжая пялиться в экран на финальные титры. — Что… за… хрень?       Она закрыла глаза, сделала глубокий вдох, затем выдох, пытаясь собрать мысли в кучу, понять, не привиделось ли ей. — Идиотизм… Кошмар… Придурки!       По мере повышения голоса внутри у девушки закипала злость. Рыкнув, она вскочила со стула и с силой швырнула игровой джойстик в монитор компьютера; на треск и звон она не обратила никакого внимания.       Заложив руки за спину, рыжеволосая принялась яростно мерить комнату шагами. — Как так можно? Просто взять и всрать целую группу сотрудников «Мёбиуса»! И ради чего?.. Ладно Себастьян, его можно понять… Но остальные-то!.. Они ж даже новый СТЕМ уничтожить не смогли!!! Хорошо хоть, что Джозеф жив… Я-то его смогла спасти…       Истерический смешок вырвался из горла девушки. — Было бы хорошо, будь у меня возможность кое-что исправить… Я бы… я бы… — она остановилась, вновь глядя на развешанные по стене снимки. — Но как мне снова попасть в Кримсон-сити?!

***

      На удивление тёплое осеннее утро пригревало солнечными лучами прогуливающуюся девушку.       Стаканчик ароматного терпкого кофе, купленного в первой попавшейся кофейне, по мере своего убавления помогал ей взбодриться. В наушниках негромко играла мягкая рок-баллада. Глаза от продолжительного сидения за компьютером немного подпухли и покраснели.       Рыжеволосая шла, не разбирая дороги, лишь бы подальше от дома, пытаясь избавиться от неистово снующих в голове мыслей, вдыхая смесь из углекислого газа, выхлопов автомобилей, запаха прелых листьев и утренней росы — аромат утреннего города.       Бросив мимолётный взгляд в сторону, девушка замерла, разглядывая солнечные блики, отражённые в ровной, сероватой водной глади реки. В попытках сбежать от собственных тяжёлых раздумий, она и не заметила, как вышла на мост.       Облокотившись на перила, рыжеволосая вгляделась вдаль, на высотные серые здания на противоположном берегу, на летящих по небу птиц, на небольшой, плывущий по воде катер, оставляющий после себя невысокие волны.       Песня в наушниках сменилась, и девушка негромко стала подпевать: — «I just wanna feel something, I just wanna feel, I just wanna feel something, I just wanna feel, Something really real? So that I can really Feel like a person again…»*       Очередной глоток уже порядком остывшего кофе. За спиной рыжеволосой по проезжей части моста с рёвом мотора прокатился мотоцикл, заставив её вздрогнуть и обернуться.       Как вдруг… — Дорогу! — чей-то резкий голос. — Осторожно!       Толчок!       Картонный стаканчик полетел на асфальт, напиток выплеснулся прямиком на светлый плащ.       Девушка летела вниз, прямиком в речную пучину. В её глазах плескался страх, из горла был готов вырваться крик. Она успела увидеть там, на мосту, перевалившегося через перила велосипедиста, случайно столкнувшего её; в его глазах легко читалась паника.       Водная гладь приняла рыжеволосую в свои холодные объятия, смыкаясь над её головой, а затем мир погрузился во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.