ID работы: 9921766

Октябрьские этюды

Слэш
NC-17
Завершён
1204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 148 Отзывы 228 В сборник Скачать

01 Объятия

Настройки текста
Рейтинг: G Жанры: романтика, повседневность, флафф — Тяжелый день? — спросил Олег, помогая Сергею снять пальто. Их общий дом представлял собой просторный пентхаус на Фонтанке и был несоизмеримо огромен для двух человек, то есть отвечал всем требованиям Разумовского. Мебель, посуду и другие полезные в хозяйстве вещи они выбирали вместе — долго и кропотливо, отвоёвывая каждую тарелку и каждый комплект постельного белья. На полках стояли совместные фотографии, какие-то милые сердцу безделушки, привезённые из путешествий сувениры. Кроме того, во всю разрослись комнатные цветы, к разведению которых у Разумовского обнаружилась скрытая тяга. В гостиной на стене висела гигантских размеров картина — красно-фиолетовая абстракция, выполненная в весьма экспрессивной манере, которую Сергей подарил Олегу на прошлую годовщину. Этот дом буквально дышал своими хозяевами, рассказывая их совместную историю. — Я чувствую себя разварившимся пельменем, — мрачно изрёк Сергей, совсем неизящно стащив кожаные осенние перчатки зубами: — Из-за этих идиотов упали сервера и пришлось задержаться, чтобы всё уладить. Удивительное дело: когда над ухом злобно пыхтит начальник, у них проклёвываются зачатки мозгов! — Я так понимаю, у меня ты над ухом сегодня не попыхтишь? — Олег беззлобно усмехнулся, прошёл в просторную гостиную и широко раскинулся на диване. Сергей постарался сохранить серьёзную мину, но на его губах всё равно дрогнула улыбка: — Посмотрим. Главное, чтобы твой сервер… не упал. Возраст, сам понимаешь, — он беспечно пожал плечами и плюхнулся рядом с Олегом. — Я старше тебя всего на три месяца, ты помнишь? — На целых три месяца! — воскликнул Серёжа и медленно сполз по спинке дивана, уложив голову где-то в районе Олеговой подмышки. Он лениво ослабил тугой галстук и негнущимися пальцами расстегнул верхние пуговицы светло-сиреневой сатиновой рубашки. Волков скользнул рукой под мягкую ткань, чтобы погладить матовое, усыпанное светлыми веснушками плечо, получив в ответ одобрительное хмыканье. — Плечи расслабь, — бархатисто шепнул Олег. — Я расслабил, — пробубнил Сергей. — Не-а. — А сейчас? — Почти. — Ты издеваешься? — подскочил он. — Ничуть. Тебе надо больше отдыхать, — Волков мягко стянул резинку с волос Серёжи, и гладкие пряди рассыпались по его плечам. Разумовский благодарно ткнулся щекой ему в ладонь и полусонно пробормотал, смежив веки: — Я хронический трудоголик, это не лечится. — У тебя скоро ремиссия. На две недели минимум, — Олег погладил большим пальцем краешек острой челюсти. — В этом месте я должен понять, на что ты намекаешь, но мой мозг сейчас похож на желе, поэтому давай сразу к делу. Олег сделал глубокий вдох: — Я купил билеты в Барселону. Отметим твоё тридцатилетие. Я уже всё придумал, тебе ничего не придётся решать. Бронирование отеля, ресторанов и прочее я беру на себя, — судя по лицу Серёжи, отпуск в его планы не входил: — Слишком неожиданно, да?.. Не успел он опомниться, как в одно движение Сергей оседлал его бёдра и прижался к груди всем телом, обвив руками крепкую шею. От волос Разумовского пахло мёдом и яблоками. — Это значит, ты рад? — с облегчением рассмеялся Олег, сжав Серёжу в крепких объятиях. Он запустил пятерню в пушистые волосы и любовно пропустил рыжие пряди между пальцев. — Я рад. Очень. Всё ждал, когда ты собираешься мне сказать, — он лукаво улыбнулся и поцеловал Олега. — Я уже подписал себе заявление об уходе в отпуск. Только вместо отеля забронируй нам дом, постоянно шныряющих туда-сюда людей мне и на работе хватает. — Как ты?.. — Помнишь, когда я забыл свой ноут на работе и пришлось взять твой? У тебя прямо на главной закладка закреплена, — Сергей осклабился так, будто собственноручно взломал Пентагон. — Мог хотя бы из приличия изобразить удивление. — Ты бы не поверил. — Определённо. Они рассмеялись. Олег теснее прижал к себе Серёжу, устроившего голову на его плече. Ему нравилась такая жизнь — спокойная, размеренная. Можно даже сказать, семейная. Просыпаться и засыпать, видя любимое лицо; готовить вместе ужин и не говорить Серёже, что тот пересолил мясо; ходить на свидания по выходным; заниматься любовью на любой горизонтальной, а иногда и вертикальной, поверхности; кричать «Я дома!», возвращаясь с работы; дарить подарки без повода; просить купить продукты по пути домой; вдвоём танцевать в тёмной гостиной; находясь в одной комнате, кидать друг другу смешные видео; любить. Время подходило к полночи. За панорамными окнами барабанил дождь, убаюкивая своей монотонной песней. Они заснули в объятиях друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.