ID работы: 9921766

Октябрьские этюды

Слэш
NC-17
Завершён
1204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 148 Отзывы 228 В сборник Скачать

02 Дождь

Настройки текста
Рейтинг: R (за нецензурную лексику) Жанры: драма, романтика Сергей пулей вылетел из дома, на бегу надевая тонкий, затасканный плащ. В глотке клокотала злость, смешанная с горечью обиды. Как мог он так просто сказать, что бросает Сергея? Разумовский точно знал: «всего лишь два года» растянутся на несколько, после чего Олегу будет точно не до него. — Серёжа, стой! Да хватит бежать, ну, куда ты, чёрт возьми? — голос Волкова за спиной звучал на грани отчаяния. Не оборачиваясь, Сергей упрямо ускорил шаг. Дождь стоял перед глазами непроницаемой стеной, вода заливала глаза и проникала под одежду. Разумовского трясло одновременно от гнева и холода, глаза прожигали слёзы, похожие на едкую кислоту. Под ногами чавкала жидкая грязь и влажно шуршали багровые, как корки на ранах, листья. — Серый, пойдём домой, ты заболеешь! — не отставал Волков. Правильно, пусть не отстаёт. Пусть побегает. Подготовится к своей службе. — Надеюсь, что это ты заболеешь и ни в какую армию тебя не возьмут, — пробормотал себе под нос Сергей, нырнул за угол и загнал сам себя в тупик. Ругнувшись, он повернул обратно и ткнулся во что-то твёрдое. Вернее, в кого-то. Разумовский поднял водянистые глаза на растерянного Олега в одной домашней одежде. Чёрная футболка с дыркой на плече плотно облепила красивое тело, в последнее время активно набирающее мышечную массу. Тёмные волосы казались чёрными из-за пропитавшей их воды. Олег по-собачьи тряхнул мокрой головой, разбрызгивая капли дождя в стороны. Сергей опустил глаза, поджал губы и отступил на шаг назад, всем своим видом показывая, что разговаривать с ним отказывается. — Детский сад, штаны на лямках, — закатил глаза Олег: — Я не понимаю, с чего такая истерика. Я тоже буду скучать, но мы ведь сто лет вместе, что для нас каких-то два года?.. — Каких-то два года! Ты прикидываешься? — зло каркнул Сергей. — Нет, я правда думаю, что пара лет для людей, которые друг друга любят, ничего не изменят. В чем реальная причина? — В том, что нихрена это не пара! Тебе захочется заработать — и ты пойдёшь контрактником. Пойдёшь контрактником раз, два, а на третий тебя застрелят в какой-нибудь ёбаной пустыне на одной из никому не нужных войн, в которые наша любимая страна так обожает ввязываться. — Ага, то есть ты всё уже решил. Твой ослепительный гений не только твою, но и мою жизнь продумал? Теперь-то я понимаю, — невесело ухмыльнулся он и сложил руки на груди, грозно раздувая ноздри. Сергей вскинул брови и сверкнул глазами, мол, давай, удиви меня. Олег выплюнул: — Ты так бесишься, потому что не можешь удержать контроль и… — Контроль? — Сергей полубезумно расхохотался: — Ты не представляешь, каких сил мне стоит сейчас сдерживаться, чтобы не ударить тебя. — Так ударь, — он развёл руками. Под кожей у него заходили желваки. — Чего ты добиваешься? — Ударь. Меня, — раздельно, будто объясняя идиоту очевидную вещь, спокойно повторил Олег. — Не буду я… — Бей! — заорал Волков. От неожиданности Сергей, даже толком не успев подумать, заехал другу в челюсть. Это было как в замедленной съёмке, Разумовский практически видел себя со стороны. Искажённое болью лицо, сжатая в кулак ладонь, покрасневшие глаза, наполненные страхом потерять. Олег легко мог увернуться — удар был эмоциональным, а от того не сбалансированным. Он мог заблокировать или перехватить. Но не сделал этого. — Полегчало? — потирая челюсть, спросил Волков. — Н-нет. Сергей с ужасом посмотрел на свою руку так, словно впервые её увидел. Удар был несильный, кулак соскользнул по мокрой от дождя коже, но это всё равно было неправильно. — Больно? — сочувственно спросил Разумовский, но не решился прикоснуться к лицу Олега. — Ты ранил только мои чувства, — прохладно отозвался он. Сделав глубокий вздох, Сергей заговорил, нервно теребя в руках край плаща: — Я просто боюсь, что ты не вернёшься. Ко мне или… или вообще. В армии всякое бывает и… — Я могу за себя постоять. Ты накручиваешь, Серёж, — Олег взял его руки в свои и заглянул в глаза. — Мы всегда были вместе. Всегда. Понимаешь, о чём я? — И всегда будем. Я вернусь к тебе. — Обещаешь? — голос Серёжи предательски дрогнул. — Обещаю, — твёрдо сказал он и воровато оглянулся по сторонам. В проулке, окружённым строительным забором с одной стороны и стенами жилого дома — с другой, никого не было. Олег осторожно поцеловал его и отчего-то на глаза снова навернулись слёзы. Они стояли под проливным дождём, соприкасаясь лбами, и обменивались теми крохами тепла, что у них остались. Небо не прояснилось, и солнце не прорвало серую плотину туч, и радуга не загорелась в его лучах, но Сергей всё равно ему поверил. — Пойдём домой, — шепнул Олег и потерся носом о его щёку: — Холодно. — С тобой мне всегда тепло, — включил свои чары Разумовский и обворожительно улыбнулся. — Перестань, — усмехнулся он. И покраснел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.