ID работы: 9921787

Mani pulite

Слэш
NC-17
В процессе
41
Ализа_000 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть V. Рандеву спросонья

Настройки текста
      Макс очнулся обедом, когда солнечные лучи стали припекать ему затылок. Он поднял обомлевшую руку, на которой держал своё лицо всё это время, и встряхнул ею, приводя её в нормальное состояние.       Взглянув на наручные часы, он опешил и тут же вскочил, попутно подбирая документы по всей комнате.       — Сам назначил время встречи и опоздал, — недовольно прошипев себе под нос, Габеллоти кинул бумаги в кожаный портфель и выбежал из кабинета.       Увеличивая с каждым шагом скорость, парень выбежал из особняка и запрыгнул в одну из машин, после чего на улице раздался рёв колёс, поднявших всю пыль в округе.       Кто-то шёл на обед, а кто-то снова на работу, но среди гула нескончаемой толпы слышался особо громкий топот молодого человека, бегущего в кафе «Squillo di catene» на важную встречу. Парень, наконец, заметив среди множества зданий вывеску нужного заведения, распахнул входную дверь, на которой висела табличка «Закрыто».       — У кого-то день начинается с кофе, а у кого-то с опоздания. Да, Массимо? — Дамиан строго посмотрел на опоздавшего с заметным раздражением. Он сидел на диванчике в углу кафе. Раскрыв глаза широко, он пристально смотрел на Макса с упрёком и медленно делал глоток кофе.       Габеллоти сожалеюще посмотрел тому в глаза и как можно скорее присел напротив.       — Прошу прощения. Я был занят всю ночь, не спал сутки, из-за усталости отрубился до обеда. Я принёс лишь малую часть информации, также дал задачу информатору. К полуночи мы получим местоположение особняков, общее количество участников и другую важную информацию. К сожалению, сегодня у нас не получится совершить нападение.       — Отвратительная некомпетентность. И ты зовёшь себя боссом? — Дамиан шлёпнул стопку документов на стол, потёр складки меж бровей и тяжело вздохнул. — Неважно, все мы люди… Сразу к делу: вот список необходимых снаряжений для бойцов, а также затраты на них. Раз, по сути, помощи просишь ты, то снарядишь моих бойцов по полной. Для меня будет слишком затратно отправлять несколько тысяч бойцов и ещё обувать их. Понял?       Сначала Макс согласился с решением Конте: всё было справедливо, да и та группировка Габеллоти, что располагается в этом городе, имеет задачу продавать оружие, так что проблем возникнуть с запасами не должно. Но как только он взглянул на документы — тут же швырнул их обратно.       — Ты совсем охренел? — Макс оторопел от написанного Дамианом количества комплектов снаряжения. От недовольства он обильно жестикулировал руками, что свойственно итальянцам, но точно не ему. — Это огромные убытки для моей семьи! Я, конечно, понимаю, что должен и твоих людей обуть, но столько – это невероятно!       На лице Конте проскользнула улыбка. Он прикрыл веки и нахмурился.       — Ты дочитай до конца.       Макс затих, заметив одни из последних строк страницы:       «… и в случае победы для возмещения затрат семье Габеллоти достанется 70% от всех припасов Вендетта.»       — Ладно, меня всё устраивает…       К парням подошёл мужчина и поставил чашку. Дамиан посмотрел на Макса и кивнул тому, показывая таким образом, что напиток сделан специально для Габеллоти.       — Мне очень приятно, но я не люблю кофе, — Макс был приятно удивлён и, даже не скрывая довольство такой лестью, улыбнулся.       — Ты хоть посмотри, там не кофе, — Дамиан собрал бумаги в стопку, чтобы не запачкать, и отложил их в угол.       — Чай с черникой? Ты не забыл, — Габеллоти вытянул из пиджака продолговатый пакетик с сахаром, высыпал в чай и размешал.       — Я ведь наслушался в своё время твоих ворчаний про кофе, — Дамиан ностальгически усмехнулся. Макс поднял взгляд на Дамиана с неподдельным удивлением. Загадочный же этот парень – пару дней назад был готов убить хоть за малейшее напоминание о прошлом, а сейчас с тёплой улыбкой вспоминает сам.       Осторожно отпивая чай, Макс попробовал немного отступить от темы договора, поговорить по душам.       — А ты так и давишься горьким кофе, хоть и не любишь его.       Дамиан откинулся на спинку дивана и посмотрел куда-то в окно:       — Я так чувствую себя бодрее.       Макс загадочно улыбнулся и продолжил пить чай. А Конте презрительно уставился.       — Говоря о напитках… Не припомню, чтобы ты любил сладкий чай, — он взглянул на Габеллоти разочарованно. Макс же слегка смущённо улыбнулся, когда понял. — Мы уже заключаем договор, а ты в это время думаешь, что я сговорился с барменом, чтобы он подсыпал тебе цианид.       — Осторожность лишней не бывает. Особенно учитывая нашу историю взаимоотношений… — Макс неуверенно усмехнулся и посмотрел в своё отражение в чашке.       Дамиан незаметно кивнул, не в силе не согласиться, и стал рассматривать пейзажи города за окном.

***

      Стрелки часов достигли двенадцати. Шорох листвы что-то ласково нашёптывал и во мгновенье исчезал. Макса сидел в своём кабинете в ожидании звонка от Райля, который должен выдать всю информацию о семье Вендетта.       Как по команде раздался гулкий звон телефонного аппарата, и трубка затряслась под звуковыми вибрациями. Макс подошёл к столу и ответил на звонок.       — Здравствуйте, я ужасно извиняюсь за то, что не смог выполнить задачу своевременно. Чтобы выпросить всё, мне понадобилось немного больше выделенного вами времени, — голос Райля волнительно дрожал.       — Меньше слов, — Габеллоти грубо ответил и достал блокнот с ручкой, после чего нажал кнопку записи на диктофоне, что лежал неподалёку от самого телефонного аппарата.       — Семья Вендетта располагается только в этом городе и имеет всего пять особняков, расположенных в одном районе: особняки «Palazzi abbandonati», кварталы Скампия. В каждом из них живёт около трёх сотен подручных. Есть дни, когда почти целая половина собирается в одном здании, эта встреча как-раз состоится завтра утром. Также…

***

      На протяжении часа комната была наполнена скрипом ручки и шершанием страниц пожелтевшего блокнота. Как только Райль закончил рассказывать всю добытую информацию, ручка упала рядом с блокнотом, а запись на диктофоне завершилась. И Массимо теперь отправился делать копию всего написанного.       Он помчался в соседнюю комнату и приложил бумаги к сканеру. Подбежал к телефону и спешно прокрутил номер, который дал ему Дамиан сегодня за обедом.       — Алло, это Массимо Габеллоти. Дамиан, я получил всю информацию, у меня есть как письменный, так и аудио вариант. Если можешь, то приди сейчас ко мне, либо мы можем встретиться где-нибудь. Нужно обсудить.       — Отлично. Прежде чем назначить встречу, скажи мне, ты подготовил снаряжение?       — О, Господи… Это правда не то, что сейчас так должно волновать тебя. Я подготовил, — Макс тяжело вздохнул и, придерживая плечом трубку, скрепкой собрал все сканы. — Давай придёшь в мой особняк, я организую тебе приветствие.       — А кофе будет ? — Дамиан слегка саркастично произнёс эту фразу, а Макс игриво ответил:       — Всё для Вас!       — Я приеду через час, — и бросил трубку.

***

      — Ик! Ну что, Райль, теперь ты мне доверяешь?! — Винсент Вендетта развалился всем своим дряхлым телом на диване и стал довольно икать после выпитых им нескольких бутылок вина. То дело рук Райля, и, так уж вышло, когда-то в школе он был лучшим другом Винсента, а потому Вендетта и семья Грассо вступили в союз по инициативе Винсента, который хотел быть ближе к другу.       Райль часто заходил погостить к старому другу, но в этот злополучный день он пришёл к нему с предательством. Райль не мог жертвовать жизнью своего молодого человека ради спасения друга. После угроз Габеллоти он стал смотреть совершенно с иной точки зрения на дружбу, по крайней мере он постарался поменять её. Райль напоил босса Вендетта и потихоньку вытянул всю нужную информацию.       — Да, Винни, я тебе доверяю.       — Ра-айль, давай выпьем по последнему, у твоего друга стресс! — Винсент чуть ли не на четвереньках подполз к мужчине и протянул открытую бутылку.       — И всё-таки, — Грассо сел на кресло и сделал пару глотков прямо из горлышка бутылки, после чего безысходно вздохнул. — Нахрена ты напал на такую огромную семью, как Габеллоти? Это не может хорошо кончиться…       Мужчина, разложившись на полу, что-то промычал и посмотрел пустым опьянённым взглядом на друга.       — Птмшшто тлко Вендетта должна сущшстввть.       «Всё ясно».       Голову Райля не покидали мысли, что, возможно, Габеллоти готовятся к мести. Нет, он был уверен в этом, и что таить, уже сделал свой выбор и предал друга. Назад пути нет. В любом случае, несмотря ни на что, Грассо обязуются помочь этой семье в случае нападения из-за их союза. Поэтому лучше хотя бы немного их предупредить.       — Не устраивай сегодня собрание. Слышишь? Не устраивай, — Райль посмотрел на пьяный труп и тяжело вздохнул. — А может оно и к лучшему? — мужчина томно посмотрел в окно и тут же раскрыл глаза: во тьме он заметил маленькую чёрную фигуру.       «Ребёнок?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.