ID работы: 9921787

Mani pulite

Слэш
NC-17
В процессе
41
Ализа_000 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть VI. Человек на побегушках

Настройки текста
      Дамиан всё с той же лукавой улыбкой убрал свою руку. Просидев минуту в молчании, он всё-таки решил признаться, что это шутка.       — Какой ты холодный, меня аж дрожь пробирает, — он саркастически погладил Макса по щеке, — мой муженёк.       — Ты что, охуел совсем? Ещё раз так пошутишь – я сию же секунду встану и убью тебя, — Макс зло дёрнулся, желая врезать шутнику, однако боль в животе ему помешала. — Я почти поверил, говна кусок…       — Да ладно тебе, зато ты хоть не боишься меня теперь, — Дамиан поправил упавшую ткань и накрыл ею парня, после чего молча сидел, не зная что и сказать.       — Почему ты сейчас не сражаешься? — Макс прервал тишину и, нащупав ногу своего спасителя, хорошенько шлёпнул по ней. — От работы отлыниваешь?       Дамиан слегка оробел от такого замечания и замешкался, придумывая как можно более подходящее оправдание:       — Ох, ну… Я… Мне поручили встретить отряды замены.       — Значит у Дамиана всё хорошо? Всё идёт по плану? — Макс виновато улыбнулся. — Знаешь, я… его сильно подставил, теперь он должен руководить всеми отрядами, я так отяжелил его ношу своим нахождением здесь. Какой из меня босс…       — Не вини себя, — Дамиан был польщён заботой парня. Он думал, что Макс ненавидит его, а тот лишь винит себя за то, что оставил Конте одного. Поймав себя на том, что он думает о Максе в положительном ключе, Дамиан потряс головой и более грубым тоном продолжил: — Он и без тебя со всем справится.       Макс вздохнул с кривой улыбкой и стал теребить свои пальцы, драть кожу на них и создавать заусенцы. Поджав губы он тихо спросил, будто лишнее упоминание имени врага было смертельно опасным:       — А Дамиан… Он ещё не знает, что со мной случилось?       Дамиан задумчиво посмотрел на Макса. Стоит ли признаться, что Дэм и есть Дамиан? Если так подумать, то у него появился отличный шанс сблизиться с Максом. Если сейчас он сможет втереться в доверие – заберёт к себе домой, чтобы ухаживать, и в итоге сможет получить нужную ему информацию.       — Мне ему сказать?       — Ох, нет… — Макс неловко прикрыл лоб ладонью и прикусил губу, — наверное, не стоит говорить ему об этом. Ты же знаешь, что он и так желает мне смерти.       — Почему ты так думаешь? — Дамиан посмотрел на парня с особым интересом. Сейчас он может узнать мнение парня о себе «анонимно».       — Конечно, хочет… Во-первых, даже если сейчас мы в союзе, босс Конте враждует со мной. Во-вторых… ты ведь и есть тот незнакомец из кафе? Ты отлично знаешь, что он обвиняет меня в смерти своих родителей, я… Ах, я не знаю как ответить – я даже не знаю, прав он или нет.       — Тогда в чём проблема узнать? Он наверняка прав, ведь известно, что Аннамария и Давид Габеллоти убили родителей Дамиана. На его месте я бы тоже пытался отомстить.       — Но какое отношение к ним имею я? Они даже не члены группировки Габеллоти, они были изгнаны за наркоманство, воровство и безделье. Неужели я виноват, что мои родители такие? — Макс скривил недовольное лицо, вспоминая своих отвратительных родителей.       — Что…? Хочешь сказать, что семья Габеллоти никак не причастна к убийству и это личное решение твоих матери с отцом?       — Дэм… я даже этого сказать не могу: все записи нашей семьи украли мои родители. Нам неизвестна судьба ни записей, ни моих мамы и папы. Мне неизвестно, куда они делись, — Макс накрыл свой лоб ладонью и тяжело вздохнул. — Очень жаль. Дамиан хороший человек, ответственный, на него можно положиться. Если бы не этот конфликт…       «Он, наверное, даже не знает, что они в итоге умерли», — Дамиан даже испытал стыд за свои выходки после речи Макса. Это были недолгие чувства, он постарался избавиться от них, возвратившись мысленно к тому моменту, что Макс похвалил его.       — Я думал ты его ненавидишь.       — Нет, не ненавижу. Просто не позволю так обращаться со мной, раз нападает – пусть получает ответ, — Макс остановился, чтобы чихнуть, и продолжил: — Но знаешь, я знаю его так хорошо, наверняка лучше, чем его любовница или лучший друг. Встретились бы мы при других обстоятельствах – стали бы друзьями.       — Я… наверное, пойду… — Дамиан хотел подняться со стула, но его за брюки зацепила рука Макса.       — Нет, так оставлять всё нельзя. Уже время менять отряды, а Дамиан, видимо, заметил мою пропажу. Если это дойдёт до Марка, то… — Массимо зло нахмурился, сжимая одеяло. Он выдохнул в попытке успокоиться и, нащупав Дамиана, ткнул пальцем тому в ногу. — Сделаешь одолжение?       Дамиан вздрогнул от резкого прикосновения и, отодвинув ногу подальше, с интересом спросил:       — Какое?       Макс отпустил ногу Дамиана и, поперхнувшись, прохрипел:       — Дай воды. У тебя есть фляжка?       Дамиан вслух посмеялся и, вытянув из пояса бутылочку, поднёс её к лицу Макса. Одной рукой он приподнял голову парня, а второй преподнёс горлышко фляги к припухлым губам. В один миг раненый осушил сосуд, а после зло прокомментировал:       — Вообще-то это было необязательно, у меня есть вторая рука.       — Это и есть твоя просьба? — со смешком спросил Конте.       — А, нет. Можешь ли ты доложить моей сестре Агате обо всём…? Она прикроет меня и придумает правдоподобную ложь для Марка, и тот не сможет занять место главы. Знаешь, это ведь и грозит войной для Конте, так что это и в интересах твоей группировки. Уж если не смогу тебя отблагодарить, то это сделает она. Не пойми превратно, Дэм.       Дамиан забрал флягу и, вытерев пальцем упавшую каплю с шеи Макса, задумался об одолжении, прикрыв подбородок пальцами. Если он скажет правду Агате, то она и правда сможет прикрыть Макса, а значит и убережёт семью Конте от войны с Габеллоти. Но если Дамиан не сделает это одолжение, то у него будут шансы захватить семью Габеллоти. С другой же стороны, если сейчас Дамиан откажется, Марк станет главой – а с ним сразиться не выйдет, тот пожертвует всем ради победы.       Дамиан решил помочь Максу и посмотреть, что будет дальше. В любом случае, сейчас ему не до захвата Габеллоти, сейчас нужно закончить войну с Вендетта.       — Я с ней свяжусь и скажу, чтобы она пришла к тебе в больницу, — Дамиан стал медленно подходить к окну, намереваясь уйти.       — Да, я буду тебе очень благодарен. Заодно она поухаживает за мной до тех пор, пока я не приду в норму, — не успела закончиться речь Макса, как Дамиан взволнованно повысил тон:       — Нет.       — Что? — Макс в недоумении нахмурил брови. — Что не так? Ты не скажешь ей?       Дамиан забегал глазами по палате и неловко оправдался:       — Я имел ввиду, что она будет следить за поведением Марка, у неё не будет времени на тебя. И… я могу поухаживать за тобой, она будет об этом знать, так что тебе не следует волноваться…       — Ах, да. Ты прав, Дэм. Но я не хочу тебе мешать, тем более у тебя служба, — Макс благодарно улыбнулся.       — Мне не тяжело будет заходить к тебе каждый день, так что не волнуйся, — получив желаемый ответ, Дамиан отворил окно и попрощался: — Бывай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.