ID работы: 9921787

Mani pulite

Слэш
NC-17
В процессе
41
Ализа_000 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть V. Ложь во благо

Настройки текста
      В палате вволю разгулялся морозный сквозняк, отчего Агата поёжилась, спрятав шею в воротнике куртки. Она подошла к приоткрытому окну и тихо затворила его, а мальчик последовал за ней. И, пока девушка подходила ближе к койке, он осторожно залез на подоконник, почувствовав сложившуюся слегка тревожную атмосферу.       От увиденной картины неприятный ком стал разрастаться и давить в груди, и такие же неприятные жгучие слёзы намочили щёки. Девушка несдержанно хрипло вздохнула: худший кошмар стал явью. Мысли стали метаться одна за другой, а после путаться и переходить в гнетущее чувство безысходности.       Из-за едва слышного скрипа и тёплых объятий рук, обвивших талию, Макс вышел из полусна, чуть вздрогнув плечами. Мерно гудел кардиограф, и его звуки перебивало тяжёлое дыхание пришедшего человека. Сердце непривычно увеличило темп, и будто кончики ушей загорелись: неужели Дэм вернулся так скоро?       Пальцы парня заметно вздрогнули, когда низкий бархатистый голос нарушил тишину.       — Массимо… — Агата горестно вздохнула и запнулась из-за подступившего к горлу комка. Для всех играющих в этом мире крови и денег исход всегда один – мучения и смерть. — Массимо, как так? Твои глаза...       Кончиками пальцев она коснулась виска брата.       Недавно опаляющее уши смущение сменилось резкой опаской и недоверием.       Что это за девушка? Сведя брови он стал копаться в памяти, какой он уж совершенно не доверял, и нашёл единственный подходящий ответ.       — Агата… это ты? — прохрипел он и замер в нерешительности.       Девушек в мафии не так много, и единственной, кто так за него могла переживать, была Агата. Но неуверенность в воспоминаниях не давала говорить решительнее.       — Конечно я, — девушка опустила голову на торс брату, и слёзы впитались в тонкую ткань, накрывающую его тело.       — Ты заболела? — губы парня вздрогнули. Одним пальцем он коснулся пряди её волос, упавших ему на живот. — У тебя низкий голос.       Девушка в замешательстве и обиде распахнула глаза:       — Он у меня всегда был таким.       Прозвучал смиренный выдох, а губы Макса растянулись в многозначительной улыбке.       Точно… Каждый раз, когда к нему приходили воспоминания, голоса людей размывались и приобретали различные тональности вплоть до несвойственных людям. Неудивительно, что голос сестры казался необычно низким.       Макс виновато скривил лицо и правой рукой потянулся к плечам девушки, а после стал утешая поглаживать.       — Я неважно себя чувствую, да и проснулся недавно, извини.       Он постарался сбавить бдительность сестры и не обращать её внимание на его странное поведение: пусть не переживает лишний раз. Он сам справится. На её плечи теперь свалились заботы похуже.       Девушка поцеловала брата в щеку и поддалась успокаивающим ласкам.       В окно уже который раз за день начали стучаться дождевые капли, набивая замысловатый ритм, и сквозь малые щели стал пробираться воющий сквозняк, сливаясь с дождём в своём печальном ансамбле.       — Господи, помоги моему брату, пожалуйста, дай ему здоровья… — жалобно простонала девушка, точно подпевая ветру.       — Агата, не утрируй! Я не умираю! — парень шлёпнул ладони сестры, сложившиеся в сакральном положении. Порой его раздражала эта привычка молиться при малейшем недуге.       — А что по-твоему происходит? Ты еле дышишь, обмотан с ног до головы бинтами, — начала на одном дыхании, приподняв голову в возмущении, — даже твои глаза…       — Немного не рассчитал. Пулевого ранения мне хватило, чтобы шататься в полуобморочном. В этом состоянии меня встретил… знаешь кто? Сам босс Вендетта… Если бы не его тупость, я бы сдох, как последняя скотина, — парень стал ковырять свои пальцы от нарастающей обиды. — Дэм… хорошо, что он прикончил эту тварь. Он меня и нашёл полудохлым в траве.       Агата уже облегчённо выдохнула, решив, что Дамиан всё-таки не скрыл свою личность от Макса. Однако её это весьма озадачило.       — Странно, что Дамиан вообще так позаботился о тебе… не в его манере, — Агата погладила волосы парня и задумчиво уставилась на ребёнка, скучающе мотающего ногами.       — Дамиан!? — Макс разразился истерическим хохотом, но, тут же почувствовав боль в животе, отчаянно застонал от боли. — Нет, ты не так поняла. Дэм – это подручный семьи Конте.       Агата прикусила язык от неожиданности. Не будь Макс незрячим, увидел бы её скорчившееся от боли лицо. Но через несколько секунд пульсирующий язык уже притих.       Грудь потяжелела, и дыхание стало глубоким и медленным.       — Агата! — вскрикнул Макс, пытаясь сбросить вцепившиеся ему в бок ногти. — Больно!       «Сволочь, — девушка после жалоб Макса ещё яростнее сжала его кожу. — Что он задумал?»       Макс схватил Агату за волосы, и та быстро пришла в себя, заскулив:       — Ах ты мразь, почему за волосы?       — Отцепи от меня свои когтищи, у меня из-за них сейчас кровь пойдёт!       — Заслужил! — Агата отлипла от брата и спешно пошагала к окну.       Примостившись рядом с ребёнком, она заметила, что на подоконнике стояло старое радио с антенной. Она с интересом пощупала его и щёлкнула выключателем. Через помехи зашипел женский голос.       «…ие… ш-ш-ш… предупреждает, что, возможно, произошла авари… ш-ш-ш… и в воздух попали опасные вещества. Ми… ш-ш-ш… пред…ает, что в целях вашей безопасности, следует… ш-ш-ш…»       Поубавив громкость, Агата как-то испуганно взглянула на мальчика и, получив в ответ безразличный взгляд, стала двигать антеннкой и ловить хороший звук.       «… ведётся, в скором времени мы ждём от них новостей. Что же касается приблизительных деталей: газ летит со стороны юго-запада, где расположена лесная местность. С этой же стороны неоднократно приползали люди с разнообразными ранами. Возможно, в этом замешаны всеми известные «каморра», но пока мы можем судить лишь поверхностно…»       — Что там в новостях? — вяло проговорил Макс, и девушка испуганно прокрутила звук до минимума.       — Да так, говорят, дожди завтра будут ещё сильнее и весь день. Просят оберегаться сильного ветра…       — Ясно, — Макс выдохнул и осторожно поёрзал, разминая, как он думал, уже атрофированные мышцы.       Агата поднялась с подоконника и заглянула в глаза мальчику, указав взором на дверь и приставив указательный палец к губам. Ребёнок послушно повторил за девушкой и встал с нагретого места, и не без лишнего шорканья потопал к выходу вместе с ней.       — Ну что Макс… Я, наверное, пойду. Мне нужно уладить кое-что с Марком. Отдыхай и приходи в себя быстрее. Как только я разберусь со всем – найду тебе нужных врачей. Люблю тебя, — она поцеловала брата в лоб, после чего отворила дверь и, подтолкнув спину мальчика, вышла.

***

      Мягкие губы приподнялись в неловкости.       — Не хочешь в туалет? — ребёнок отрицательно кивнул, а Агата протараторила вполголоса, ища взглядом помощи. — А вот я, кажется, не дотерплю…       Увидев знакомое лицо, девушка коснулась плеча проходящей мимо рыжеволосой медсестры.       — Простите, пожалуйста, что беспокою. А уборная…        — Ох, не беспокойтесь, милая! — кудри весело подпрыгнули, и карие глаза по-лисьи блеснули. — Справа от регистратуры на первом этаже. Хотите, я вас проведу?       — Нет, что вы! Вы и так очень помогли мне, — взгляд Агаты переметнулся на блеклый бейджик, — Фина.       Медсестра смущённо приподняла уголки губ и перед тем, как уйти работать, процедила:       — Чаще навещайте своего брата. И по вопросам о его здоровье обращайтесь ко мне, я слежу за его состоянием.       Агата побежала с мальчиком на первый этаж и постаралась проигнорировать интерес медсестры к ней, но щёки всё-таки немного потеплели: такое мимолётное внимание, как от этой рыжеволосой красавицы, всегда приятно.       Рядом с регистратурой стоял пошарпанный диван, и девушка усадила туда ребёнка.       — Ты же хороший мальчик, посидишь тут немного, пока тётя сделает свои дела?       Он кивнул и замотал ногами, с интересом рассматривая больницу, и его взгляд с небольшой тоской остановился на мерцающем автомате с горячими напитками.       Изящная рука протянула монеты и зажала их в его маленьких пальчиках.       — Купи себе что-нибудь тёпленькое, — и след Агаты простыл.       Мальчик радостно вскочил и подбежал к автомату, но столкнулся с небольшой проблемой: он ничего не понимал из написанного. Провозившись какое-то время у автомата, вместо любимого какао он решил ткнуть на кнопку наугад. Ребёнок нерешительно зажмурил глаза и, когда он почти нажал, его действие прервал знакомый грубоватый голос:       — Что ты здесь делаешь?       Дамиан из-за роста неуклюже наклонился к мальчику и, заметив деньги у него в руках, забрал. Мальчик не сопротивлялся, но возмущённо посмотрел на грабителя.       — Мы с тётей Агатой ходили к твоему чёрному дяде.       Парень сначала вопросительно приподнял бровь и посмотрел в невинные глаза мальчугана. А когда понял, о ком шла речь, прыснул со смеха.       — А где тётя? — Дамиан бросил монеты в автомат и попутно спросил: — Какой напиток?       — Какао. Она пошла по делам! — мальчишка в секунду осчастливился и уже, уткнувшись носом в прозрачную крышку, рассматривал шоколадную струю, наполняющую небольшой стаканчик.       — Дашь попробовать? — шутливо спросил парень и немного улыбнулся, вытаскивая готовый напиток. — Держи. Не обожгись.       Мальчик засверкал глазами ещё счастливее, чем прежде, – от этого Дамиан удивлённо уставился на ребёнка, от непривычки видеть жизнь в его потускневших глазах.       — Только чуть-чуть! — сценически надувшись, мальчик протянул стаканчик и начал наблюдать за парнем через прищуренные ресницы.       Дамиан любезно отмахнулся и, заглянув вглубь коридора, заметил знакомый силуэт. Агата шла навстречу и, заметив Конте, настроилась враждебно.       — Что тебе от него нужно?       От напора Дамиан чуть попятился, а мальчик, устроившись на кресле, с интересом наблюдал за беседой и посёрбывал.       Сначала Дамиан подумал, что речь шла о мальчике, но взглянув на отчаянно сердитое лицо девушки, понял: единственным, кого она так могла защищать, был Макс.       — Я понимаю, ты от меня ожидаешь самого ужасного, но, — Дамиан нервно забегал глазами, — я правда не собираюсь с ним делать ничего плохого. Я искренне хочу помочь…       Агата пронзительно посмотрела на собеседника и понизила тон.       — Я не знаю, по какой причине ты спас его. Ты – самая лицемерная дрянь. И это по-настоящему удивительно: спас своего врага. Спасибо тебе огромное. Но я к нему тебя больше не подпущу.       Агата застегнула куртку и сделала шаг в сторону выхода, намереваясь окончить диалог. Но в сознании Дамиана прозвучал хриплый голос его нового приятеля.       Он тяжело вздохнул и вслед твёрдо сказал:       — У меня есть к тебе две просьбы, Агата, — встретив её недружелюбный взгляд, он продолжил менее уверенно: — Не говори Марку о состоянии Макса, ладно? А вторая… Я хочу помочь всеми усилиями, и поэтому взять на себя ответственность за него, пока ему не сделают операцию.       Агата возмущённо распахнула глаза, поражаясь наглости парня.       — Что!? — она прижала свою кисть к груди и прерывисто вздохнув переспросила: — Ты хочешь охранять его? — после долгой паузы девушка неожиданно понуро опустила голову. — Нет слов. Ты в открытую передо мной…Знаешь, я до последнего верила, что ты…       Заблудившись в спутанных мыслях, она резко выдала ответ на другую просьбу:       — Нет! Почему я не должна этого делать? Марк единственный, кто может помочь Максу с войной в такой непростой ситуации, да и…       — Прошу! — перебил её умоляющий тон.       — Нет.       Брови свело судорогой, и Дамиану диалог порядком поднадоел.       Непозволительно близко Дамиан склонился устами к уху Агаты. Но жест, ранее показавшийся интимным, оказался не чем иным, как угрозой.       — Это желание Макса. Дэм ему ничем помочь не может. Но он может передать это желание его сестрёнке, — Дамиан чуть изменил голос, имитируя Макса: — «Доложи Агате обо всём, она прикроет меня и скроет моё состояние от Марка. Ведь Марк всегда хотел стать боссом и не откажется от возможности им стать». Грустно, правда? Вот и мне стало грустно. Я просто хочу помочь Максу, я его уважаю, особенно в связи с последними событиями, и хочу хоть как-то помочь.       — Нет, Марк вовсе не такой. И почему тогда Макс сам меня об этом не попросил? — сбитая с толку девушка отшатнулась назад.       — Не знаю, — Дамиан покосился на ребёнка и, заметив его смущённое выражение, поспешил отдалиться от Агаты. — Может, потому что он заметил, что были лишние уши? Или, может, он ещё не уверен, что ты и есть Агата? Откуда я могу знать. Спроси у него сама. — Он усмехнулся и вспомнил: — А ведь меня он действительно не узнал по голосу. Кажется, у него хорошие такие проблемы с памятью… Из всего возможного только одеколон показался ему знакомым…       Агата запуталась в собственных мыслях. И корила себя за слова, сорвавшиеся с ее уст:       — Дамиан, я правда хочу верить, что в тебе осталось хоть что-то хорошее. Но я боюсь… Боюсь, что ты сделаешь что-то с ним. Меня ты не тронешь, но он… сейчас он как… треснувший сосуд. Дотронешься – он лопнет.       Парень положил руку на плечо некогда подруги и стал ласково поглаживать, подбивая Агату на нужный ему ответ.       — Агата, я правда хочу помочь. Максу. И тебе, моей старой подруге. Ну же…       Агата опустила руки и пустым взглядом, точно из неё высосали всю жизненную энергию, посмотрела на ребёнка.       — Хорошо, будет по-твоему. Я поверю тебе. И дам шанс.       Победная ухмылка чуть не озарила лицо Дамиана. Но он сдержал себя в руках и лишь с небольшой искоркой в глазах прошептал:       — Спасибо тебе.       — Забери своего ребёнка, — грубо ответила Агата и спешно удалилась. Вслед Дамиан успел сказать только «Он не мой!»

***

      Макс тихо посапывал на койке. Теперь его жизнь была в руках Дамиана, и ещё ничто так не радовало Конте, как сегодняшняя победа. Всё прошло по плану.       Дьявол в душе восторжествовал, и Дамиан довольно ухмыльнулся, глядя на его мирно спящую жертву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.