ID работы: 9921787

Mani pulite

Слэш
NC-17
В процессе
41
Ализа_000 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава IV. Часть I. Начало конца

Настройки текста
      В участке царил беспорядок. Ко всему прочему, из-за распахнувшегося окна, все бумаги полетели вверх и, как в смерче, стали кружить над обезображенными макушками сотрудников. Криво натянутый козырёк слетел, и Матео раздражённо фыркнул.       За секунду всё смолкло: кто-то захлопнул сломанное окно.       Матео покосился на табло запертой двери. «Начальник».       — Так! — вскрикнул он до того громко, что на некоторое время всё шуршание пропало. Заметив за собой подобный тон, он чуть округлил глаза, нелепо почесал затылок и осторожно продолжил: — Есть ли здесь люди, заинтересованные ядовитыми газами, витавшими в округе? Пока начальник не дал распоряжение, я предлагаю собраться всем в группу и получить ордер.       В таком неспокойном городе ситуации, подобные этой, были на удивление редкостью. И недавние события разожгли когда-то пылающие сердца следователей. От рвения узнать, что же происходит, дрожали пальцы ног! Но позиция начальника была таковой: «Сидеть и молчать».       Из толпы сидящих потянулась подрагивающая морщинистая рука.       — Филиппо? — вскинул брови Матео и улыбнулся. Улыбка та была не столь доброжелательна, сколько со скрытым недовольством. Старики делу не помогут, но на данном этапе количество желающих решает будущее дела.       — Думаю, я не сильно буду полезным… но случай весьма интересный, ха-ха, — самокритично ответил мужчина, заметив кривую улыбку парня, и старчески-печальными глазами посмотрел на него.       Увереннее подтянулась ещё пара рук.       — Буду рад составить компанию, Матео! — бросил молодой и незаметно приподнял уголки губ.       Боевой дух товарищей наполнил собой сердце Матео.        — Мы узнаем правду! — воодушевлённо крикнул.       Послышался тихий хлопок дверью, и у главной двери показался полный мужчина:       — Правду мы уже знаем!       Лишний вес тормозил его и без того неловкие движения. Он недовольно пыхтел, и пот застилал его лицо.       Только примкнувшие к команде безучастно отвернулись – и точно забыли недавний разговор. Лишь старик как-то преданно наблюдал.       — Матео, зайди ко мне в кабинет, — начальник скрылся за дверью, и оттуда продолжали слышаться отяжелённые вздохи.       Парень понуро последовал за ним и перед тем, как войти, взглянул на Филиппо. Старик подбадривающе кивнул головой и показал большой палец к верху.

***

      — И что тебе было неясно с нашего прошлого разговора? — сдержанно прошипел Карлос.       Подчинённый решительно смотрел ему в глаза, демонстрируя все свои намерения. Начальник же ехидно прищурился и отвернулся. Погружённый в переживания Матео всё думал, как добиться одобрения со стороны начальства, и краем глаза он заметил, как тот, еле дотягиваясь до верхней полки, достаёт тяжёлую, кажется, пятикилограммовую стопку документов.       — Раз тебе нечем заняться… — громкий шлепок бумаги, и волосы Матео взлетели от потока. — Я предоставлю тебе возможность занять своё время более полезными делами.

***

Fugit írreparabile témpus.

Тик… Тик… Тик…       Девять вечера. В помещении горит лишь тусклая настольная лампа, и из-под двери кабинета начальника просачивается луч света. Что же там происходит в столь поздний час?       Тихий скрип двери – и за ним осторожный шум. Будто вор начальник оглядывался и обходил помещение, плавно проводил рукой по столам – резко взглянул под стол. То ли потерял что-то ценное, то ли есть, что скрывать.       Убедившись в своём уединении, он похлопал по карману, заглянул туда и перепроверил, лежит ли там какой-то важный обрывок бумаги, и запер двери.       Во тьме осенней на дорогу пролился яркий свет карманного фонаря. Он беспорядочно бегал по территории участка, залазил в самые глубокие углы здания, кроны деревьев. Резко этот лучик стал освещать только одну вещь: помятый бумажный обрывок с адресом в руках Карлоса.       В лёгких не осталось воздуха, Матео стоял за самым толстым дубом, наблюдая за подозрительным персонажем. Ледяной ветер обволок его, пальцы лишились какой-либо способности двигаться. Даже если бы и пришлось пошевелиться, чтобы начальник не заметил его, он бы не смог. Он потерял счёт времени, хотел проследить за Карлосом – пришлось пожинать плоды.       Начальник включил теперь фонарь на велосипеде. Он выкатил его и, с трудом усевшись, покатил. Но не по той дороге, по какой добирается до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.