ID работы: 9921787

Mani pulite

Слэш
NC-17
В процессе
41
Ализа_000 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава I. Пролог

Настройки текста
      Из-за угла послышались громкие разговоры не менее десятка человек. Парень выругался про себя и быстро занырнул в узкое пространство. Там, едва помещаясь в узкий коридорчик, вниз спускалась крутая лестница. Почему-то именно она вела своего путника к подземным этажам, а не наверх. Но выбора не было, и пришлось спешно спускаться, не издавая при этом лишних звуков.       Голоса нещадно преследовали его и медленно спускались по горячим следам. Он не считал, сколько этажей миновал, но по резкой смене температуры и влажности понял, что достиг ядра этого здания. Напротив последних ступеней была лишь одна покрытая коррозией дверь.       — Агх!       Стирая кожу на пальцах, с дрожью в руках он набросился на неё и попытался повернуть ржавую ручку.       — Чёрт бы побрал эту старую рухлядь, — он вытер рукавом пот со лба и надавил всем телом на штурвалоподобный замок. Механизм, жалостно скрипнув, поддался и наконец стал свободно крутиться. — Кто-нибудь вообще кроме меня пользовался этой дверью ближайшее десятилетие?       Когда этот ржавый кусок металла со смеющимся стоном открыл проход, из тьмы радушно примчался запах гнили. Парень судорожно прикрыл рукой лицо, едва ли удержавшись от позыва желудка, и прошёл внутрь. Он вытянул из пояса фонарик и щёлкнул им. Свет нервно бросался из стороны в сторону. Всюду были голые серые стены, покрытые грибами и плесенью. Звук каждого осторожного шага звучно отталкивался от стены к стене, пока не доходил до самого конца коридора. Шагая в ансамбле с падающими каплями, он чувствовал себя заблудившимся в пещере.       Парень завернул в один из боковых коридоров и, наткнувшись на пустую комнату вместо выхода, растерялся. На макушку ему упала большая капля. Он хотел взглянуть, нет ли там какой мерзости – как по пути до потолка свет прорисовал лужу крови. Такое зрелище его сильно не тронуло, но вздрогнуть заставило. К счастью, он обнаружил, что каплей его макушку одарили лишь сталактитовые сосульки.       — Эй, почему дверь открыта? — сквозняк принёс с собой глуховатый вскрик и многочисленный топот. Фонарик щёлкнул.       — Чёрт! — нарушитель зашипел и бросился из комнаты прочь. Все подручные разбежались в рассыпную. Главным преимуществом и недостатком было полное отсутствие света. И каждый человек определялся светом его фонарика. Минуя огоньки, парень сделал столько поворотов, чтобы в конце оказаться прямо перед дверью, откуда недавно пришёл.       Пока все остальные прочёсывали этаж, один из охранников сторожил входную дверь. И сейчас он стоял и смотрел прямо в глаза. Он засунул руку в жилет и сделал шаг к парню.       — Андреа, у тебя есть закурить? — он вытянул пачку сигарет. — И включи свет в коридорах, темно как у негра в заднице. Так дело не пойдёт. Если не устраним нарушителя раньше, чем в поместье вернётся Босс, мы уже сами будем здесь гнить.       — Хорошо, — нарушитель стал медленно подходить ближе, пока не замер у самого лица мужчины. Он щёлкнул фонариком, и свет озарил его злорадно улыбающееся лицо.       — Андреа..? — сигарета выпала из руки.       Парень ударил охранника в челюсть так, чтобы тот повалился на пол не издав звука, а сам тихо посмеялся.       — Так значит его здесь нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.